対人恐怖
自分は対人恐怖です。不安と緊張に支配された卑屈な人間です。そんな私にも同じ職場に好きな人がいます。あまり話もしない相手ですがすれ違うだけで心底癒されます。こんな事は初めてです。自分はアホですが仕事を一生懸命やる事と忍耐力と優しさと容姿と体力を評価されています。他には頼りない卑屈、つまらない、変人、変わり者、臆病とアホとも評価されています。実際自分では自分を無価値と思う事がよくあります。病気だから仕方ありません。彼女なんてできるわけないですが、その相手だけは諦めきれません。まずはどうやって誘えばよいでしょうか?真剣な相談なのでありのままに正直に文章書きました。批判のレスは遠慮願います。
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい🌸
😳
主さん素敵過ぎて、微笑ましくなりました🌸
それだけ人にあなどらせる事の出来る人は、あまり居ません…と思います。
主さんがあまりに素敵だから、わざと悔し紛れにネガティブな事を言って、主さんを蹴落とそうとするのですよ。
まずはその女性と、仲良くなりましょう🌸
会うたび、毎日の挨拶をするようにして…
ちょっとした会話(好きな映画や本や趣味の話など)をするようにして…
それから、それらから得られた情報を生かし、短時間のデートに誘いましょう🌸
少しずつがポイントだと思いますよ✨
上手く行きますように…🌸😄
こればっかりは、絶対にうまくいく方法なんかなくて、素直な気持ちを伝えるしかない。あとは相手がそれをどう感じて、どう判断するか。
高校生の頃、気持ちだけ膨らんでいきなり好きですって伝えても、まず振られる訳だけど、そこから学ぶんだよね。
また好きな人が出来たとき、前回の失敗を生かして、まず仲良く会話することを頑張る。自然な笑顔は人を幸せにするから、笑顔の練習してみたり。ジョークを交えて笑いを取るにはどうしたらいいかとか。
そうやって何回も接していくうちに、だんだん自分のことを知ってもらって信頼感を獲得していくのよ。それから気持ちを伝えると成功率アップするだろうけど、それでもダメな時はダメだから、こればっかりは解らないね。
一つ確実に言えるのは、自分の気持ちを伝えないのは100%ダメだってことだな!
信頼できる人が1番ですよ!饒舌な人ほど私は信用できません・・・
どんなにジョークやうまい事を言えても行動が伴ってなければ意味がないように思うんです。
主さんは主さんのままで良いと思います!!
私はですけど、こ慣れてたり変に場馴れしてる人より不器用だけど一生懸命な人の方が好きです。
わたしも対人恐怖症で外出もままならなかったですが、一番良いのは自分の過去を全て受け入れてあげることです。他人を受け入れるにはまず自分を受け入れてあげないと無理です。
自分を好きになれば自信もつくし、他人を大切にしようっていっそう魅力的な人間になれます。
きっと今好きになっている人も、主さんが今のその性格だから好きになってるはずです。主さんの過去は全て必要な経験なんだと思います。
自信がついたらいくらでも行動できます。応援してます♪
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧