どっちがいいか

回答7 + お礼3 HIT数 1437 あ+ あ-

2011/10/06 11:22(更新日時)

どっちがいいと思いますか??

33歳で私より8歳上。お見合いパーティーでマッチングした相手。スキンシップは一切してこない。手すら繋いで来ない。毎日メールや電話はなく、会う前日にメールが来るぐらい。なぜか、私より速く歩く。車で家まで送り迎えをしてくれる。大体が彼の奢り。車は絶対に新車がいいと言っている。

私と同い年で、初めて会った日にホテルに行こうと言って来た。手を繋いで来たり、キスして来たりする。メールや電話はたまにして来る。
自分の話しばかりでたいていが自慢話。私に興味ないのか、私に対する質問はあまりない。彼の地元まで来て欲しいと言われる。大体が彼の奢り。結構な酒飲みでタバコも吸う。

タグ

No.1683045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら前者の方の方がまだいいかな。
会ったその日にホテルに誘ってくるって…軽い感じするし。
前者の方はまじめそうな感じもします。
ただ、あまり連絡がないのも寂しいかなって思いますが、前者か後者かなら、前者です。

No.2

前者のほうがまだマシですが、両方ダメな男だと思います。もっと合う人がいるはずです。

No.3

どっちもないわ
どっちも主さん自身には興味ないって態度じゃない

No.4

前者も私に興味ないのでしょうか??

No.5

あくまで私の感じたところ、ですが。
前者はただ結婚が目的(年齢的にも、周囲からせかされ始める時期かと)。後者はただヤリ目。
です。
前者に何かしら好感を持っているならこの先も付き合っていって単なる性格でそんだけ素っ気ないのか、ほんとにただの妻という存在の人が必要なだけのか、見極めたらいいかと思います。

No.6

>> 5 前者は結婚願望はあると言ってましたが、今すぐしたいってわけでもないと言ってました。

弟や妹は結婚してると言ってました。
30歳までは周りからヤイヤイ言われていたけど、30歳以降は、周りが気を遣ってるみたいで何も言われなくなったと言ってました。

No.7

じゃあ、漠然とした結婚願望だけしかない=今主さんに媚びる必要がないから特に大切にする必要性を感じない。
ですかね。
別に私、何が何でも前者を興味なしにしたいわけじゃないんで可能性の話でしかないけど。
よほど女慣れしてないか自己中心的か、興味ないかって思っちゃうんで。
本人の希望で結婚焦ってたらもっと主さんに媚びるだろうし、いつか適当な相手がいればいいや程度なら型通りのことだけやっておくんだろうなって。
ま、もちろんそこから意外によく性格合うから盛り上がるケースだってあるでしょうからその気があるなら付き合い続けてみては?とは言いました。

No.8

前者は嫌、絶対外面がいいだけの男で多分プライドが高い。彼女の時と妻になってからで態度が違う気がする。
後者は至って平凡な男、中の中、休みには家でだらだらしてそう。面白くないとも言えるが妻の尻に敷かれてくれて平和な家庭にはなると思う。

No.9

>> 8 前者と8日会う予定だったのに、飲み会をすることになったからと言って断られたんです😥
私と約束したのが先だったし、私に会いたくないのかも・・・。

だから、後者の方がいいと言われて、少し安心しましたが、後者はヤリたいだけかもと思ってしまいます⁉😥

どっちとも、まだ付き合っている訳でもないし、完全に終わった訳でもないけれど、どっちとも付き合うことは出来ない気がします😥

No.10

後者自己中甲斐性ナシ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧