職場で片思い

回答12 + お礼11 HIT数 3747 あ+ あ-

2011/10/10 23:27(更新日時)

最近になって、同じ職場の女性(独身25歳)を好きになってしまいました。因みに自分は独身です。好きになったキッカケは、今年の職場の暑気払いで一緒に飲んでからです。その日以来、彼女が可愛く見えるようになり毎日考える様になってしまいました。でも、その前からだったからかもしれない。あの大震災の時、仕事中だったのに無意識に彼女を守ろうとして傍に走っていって、二人で一緒に逃げた事がありました。今思うと、以前から好きだったのかもしれません。3交替の仕事なので、同じシフトの週は毎日二人きりで一緒に休憩しています。彼女と居ると気持ちが落ち着くし、いつまでも一緒に居たい気持ちになります。逆に会えないシフトの週は一番辛いです。そこで質問ですが、同じ職場の場合職場の雰囲気を乱してしまう恐れがあるし、このまま気持ちを伝えない方が良いのでしょうか?

タグ

No.1683687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デートに誘って徐々にプライベートの時間を増やして、自然に告白がいいかなと思います。

緊急時にその方を守ろうとしたり、一緒にいて落ち着くのも素敵な関係ですね✨

うまく行くといいですね😻

No.2

怖がっていたら何も始まらない。

どんな人生かは貴方の行動次第。

兎に角、頑張れ。

No.3

レスありがとうございます。焦らずに「急がば回れ」の精神で頑張ろうと思います。

No.4

実ってほしい恋ですね❤いつも二人きりで休憩してるなら女性側も主さんを良い人と思ってるんじゃないでしょうか❤だんだんとステップアップして付き合えると良いですね🎵

No.5

>> 4 この歳になって、初めて結婚したいと思う人が目の前に現れました。7年前から彼女と同じ職場だったのになぁ。大震災で自分の取った行動が彼女に対する本当の気持ちだったのだろうと気づきました。彼女、ちょっと気が強いのですが可愛くて😳今日から3連休で会えないのが辛いです。

No.6

>> 1 デートに誘って徐々にプライベートの時間を増やして、自然に告白がいいかなと思います。 緊急時にその方を守ろうとしたり、一緒にいて落ち着くのも… 彼女とはシフト上休日が会わなくて😢休日が合うのはお盆休みとか正月休みくらいなんです。

No.7

ステキ恋ですね☺
両思いになるといいですね😃😉💖

彼女は付き合ってる人は居ないんですか❓😃
プライベートの会話とかしてますか😃☺
お休みが重ならなくても💡お仕事が終わってからでも、食事に誘ってみては如何ですか❓😃☺

No.8

がんがれ🏁

No.9

>> 7 ステキ恋ですね☺ 両思いになるといいですね😃😉💖 彼女は付き合ってる人は居ないんですか❓😃 プライベートの会話とかしてますか😃☺ お休みが… 来月一人暮らしするらしくて色々な物を強請られているので、多分彼氏は居ないと思います。もし居たら彼氏に強請りますよね?プライベートの話はHな話が多いですよ(笑)今度仕事終わりに誘ってみます。

No.10

>> 8 がんがれ🏁 頑張ります💪

No.11

推測に頼るのではなく、直接相手に彼氏いるかを確認するように。

相手からエッチな話題が出来る位のフランクな関係が築いてあるなら、聞くのは他愛もないことでしょう。
セクハラで訴えることはまずないですし。

No.12

>> 11 はい、直接聞いてみます。大震災の後、彼女に「ヤらせて?(笑)」って言ったら笑いながら「変態~(笑)」と言う会話から仲良くなったので訴えられる事は無いと思います。

No.13

チャンスは生かして、縁は自分で掴み取りに行かないと!✋

ただ、待ってるだけじゃ何にも始まらないよ!

頑張っ✊

No.14

>> 13 もし彼氏居たら怖いですね。実は同僚の後輩(20代)で、自分より仕事が出来て将来の役職候補で彼女に好意を持っている人が1人居るんです。自分には勝ち目ないですが、決めるのは彼女だし、彼氏居るかどうかくらいは明後日にでも聞いてみます。女性は仕事が出来る男の方が好きなのでしょうか?

No.15

Hな話だけで終わればいいのですが
やり目的で近づいてのかもって思われた時点でアウトです
本当に好きなら大切に思ってあげて下さい

若いし仕事も出来るライバルの後輩との差をつける意味でも
包容力でカバーして下さい
決めるのは彼女とか言ってますが
彼女の心を動かすのもまた主、本人ですから

心底、彼女と付き合いたいと思うなら
一生に一度の男気
出したらどうですか?
恥も外部もしのんで…

No.16

忘れてました
因みに自分も3交代してて
現在、好きな彼女に遠距離ですが
猛アタック中です

いま自分の持てる
全てを彼女に注ぎ込むつもりで頑張っています

お互いがんばりましょう

No.17

>> 16 自分の持てる包容力で頑張ってみます。お互い頑張りましょう💪

No.18

主さんこんにちは✨

明日から仕事ですか?😊
上がる時間が合えば、食事でも誘ったらどうですか?

『今日どこか行くの~?飯でも食いに行く~?😊』って。

頑張って下さいね🎵
女性はやはり男性にリードされるのが好きですよ👍

No.19

>> 18 自分は明日の夜から夜勤なんです。彼女とは時間が・・・😥

No.20

あ💦いえ💦
何も明日って訳じゃなく😂💦

上がるのが一緒の時ないですか?

シフト上 一緒ってのは無理なんですかね?💦

それか、早番や日勤ってありますか?
もしあれば次の日遅番や夜勤でも無理なく食事ぐらい行けませんかね?

無理そうならすみません💦
ただの案に過ぎないので💦
気にしないで下さい💦

No.21

メル友にはなってますか?

あと話すときは、きちんと目をみて話してますか?

真剣な話しをするときは目をみて話し、一度聞いたことは覚えてますか?

No.22

>> 20 あ💦いえ💦 何も明日って訳じゃなく😂💦 上がるのが一緒の時ないですか? シフト上 一緒ってのは無理なんですかね?💦 それか、早番や日勤… アドバイスありがとうございます。今月は同じシフトの週はないです。

No.23

>> 21 メル友にはなってますか? あと話すときは、きちんと目をみて話してますか? 真剣な話しをするときは目をみて話し、一度聞いたことは覚… アドレスはまだ交換してないです。いつも目を見て話してますし聞いたことも忘れてませんよ👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧