旦那が嘘つき 信じたくない
旦那はよく嘘をつきます。
残業といって飲み会とか、旦那に子ども預けてスーパーに行って帰ってきたら0才下の子が泣きはらした目をしていて、聞いたら「理由はないけどぐずった」と言っていたのに、実は携帯いじりに夢中になってて、目を離した時に転落したとか、
その他にもしょっちゅう嘘をつく人です。しかもその嘘がばれた時、謝るより先に「カクカクシカシガカでこういう理由があったから完全に俺が悪いわけではない。」という言い訳と、「おまえがちゃん子どもを躾てたら嘘なんかつかなくてすんだ」とか私のせいです。
でも最終的には話を早く終わらせたいからか「次からはこういう事がないようにする」とは言いますが、同じ事の繰り返しです。
そう言われると私も馬鹿なので旦那を信じてしまってまた嘘をつかれ、ショックを受けるの繰り返しです。
もうショックを受けたくないし、言い訳をして自分を必死に守ろうとしている旦那の姿を醜く感じます。
なので旦那の事を信じたくないんですが、どうしたら信じられなくなりますか?同じような経験があるかたいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
休日出勤と言ってバーベキューに
研修と言ってバス旅行に行っていた…
という嘘をつかれました。
つき合い当初だったので怒り狂いましたが、今では
休日出勤だろうが
研修だろうが
バス旅行だろうが
バーベキューだろうが…
何の興味もわきません。
本当のことを言っても心底信用していませんし、こいつは平気な顔して嘘をつく人。
という概念を捨てきれません。
信用しないようにする方法を模索中って
寂しくて悲しいですね…
残念ながら…小さな嘘、大きな嘘関係なく、嘘つく人は かわらないと思います。あたしも昔付き合ってた人がそうでした。バレる度…いい訳…悲しくなりましたょ…何回も信じようとしても 裏切られ…最後には女もいて…もちろん別れましたが、その男は結婚したようす…子供も生まれたようす 嫁さん かなり苦労してるみたいですょ。
信じる方が ばかをみるだけだと思います。
嘘つきは一生なおらないと思います。
私は旦那が何するにも言うにも信じてない前提です。口には出さないけどすべて疑うし、常に嘘だと思ってる。
何度も嘘つかれて裏切られて信用できないから、絶対信じないことにしてる。
口に出したら言い訳されて言いくるめられるから、自分の中で思うようにしてます。
信じる信じたくないの問題ではないと思いますよ。
なぜ一緒にいるの?と問いたいですね。
子供のためにもならないのに。
あなたが旦那を信じられないのはそれは普通な考えです。
ただその考えに沿えるには、やはりきちんと『区切り』ということも必要だよ。
ここまできたら、旦那に期待はしていないと思いますが
だからこそ、今はあきらめと離れる決断が必要だと思いますよ。
いくら信じられない、と言いつつも一緒にいるのならばなにも解決にはなりませんから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧