国立病院機構 児童指導員
こんにちは。私は今年の8月に国立病院機構の児童指導員採用候補者名簿登載試験を受け、一週間前に合格通知書を頂いたんですが…
合格=内定ではなく、採用内定者には別に採用内定通知書が届くらしいんですが…私には届いていません。ということは、もう採用される確率は低いのでしょうか?
一応、名簿登載期間は来年の9月までなので、まだ希望は持ちたいのですが…他の受験者で既に合格通知と内定通知を同時に頂いている人がいるのか…それとも私のように待機しているのか…とても不安です。
病院機構側に色々、問い合わせたいのですが、そういう事は一切受け付けないとの事なので…
何方か国立病院機構、或いは採用候補者名簿登載試験に詳しい方がいらっしゃいましたら、現状を教えていただけませんか?
長文 失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
児童指導員採用候補者名簿登載試験の登載に合格しただけで採用ではありません。
欠員が出れば適材適所採用します。
1年間が期限ですが、その1年間で欠員、増員などがあるのかは誰にもわかりません。
すぐ採用通知がきてない方は待機するしかないです。
必ず採用じゃなくあくまでも登載に合格する為の試験という説明は受けてますよね。
欠員がでてそれから募集かけて慌てて適当な人でもいいや~って採用じゃ国の最大に必要な医療の最先端がそれじゃ困ります。
だから今すぐにでも率先してつかえる人員を登録しておく必要があります。
欠員はホントに出るか出ないかは誰にもわかりません。
急死や急病退職、遠方結婚引越などで退職はいつでるかわかりません。
確かに採用じゃないから期限内に採用されなかったら今回水の泡っていえばそれまでですが、そういう登録に受験したのは主さんですから、1年内に仕事つけなかったら縁がなかったとしかいえません。
>> 3
返事を書くのが遅くなってしまい申し訳ありません。確かに、説明は受けました。しかし、いざ名簿に登録されたという通知を頂くと、願わくば採用もしていただきたし、採用でも不採用でも早く連絡がほしいです。
1年も待っていられませんので、他の職を探し、そこに就き、働き…そして1年後にようやく採用通知が届いたとしても…全く嬉しくないです。
しかし試験を受けたのは私ですので、誰も責める権利はありません。
ただ周囲の友人が、次々に内定を貰い…私だけがまだ内定を頂いていないので、ナーバスになっているのも事実です。
正直、今まで受けた企業や福祉施設は悉く不採用の結果だったので、国立病院機構の採用候補者に選ばれた時は、説明を受けたにも関わらず、思わず“内定を貰ったも同然だ!”と、糠喜びしてしまった自分がいました。
今は冷静に、また就職活動頑張りたいと思います。
またも長文 失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧