今日のビッグダディ

回答13 + お礼1 HIT数 5737 あ+ あ-

2011/10/11 19:39(更新日時)

見逃しました。番組始めの妻が役所まで行くバスに乗り遅れて、夫が追い掛ける以降の内容を教えてください。

No.1684798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

😠
うーん長くなりますわ。

その後、親父が意地になり庭掃除してたとこに美弥子さん帰って来て☝

それから、接骨院を開業したがなかなか客が来ず、悩んでましたね!🙇

私もここまでです🙇

すみません😭

No.2

1さんありがとうございます。1さんの続きをご存知の方、よければレスお願いします🙇

No.3

続きも何も、清志さん接骨院開業して客来なくて悩んだけどとりあえず1人おばちゃん来てくれて、あと近所の若い親子が子供たちのお古の体操着をわざわざくれたりして周りに助けられながら住んでいくんだろう的なまとめナレーションでおわりですよ😲
特に新しいことなどは、なかったです。ホント、子供たちは素直でいい子達ですよね🐤

No.4

市役所へ歩き始め、清志さんが追いかけ清志さんを追うカメラマンが清志さんを見失い、結局は町の人が車に乗せてくれたとの連絡が入り、残した子供が心配で慌てて帰り、身重の妻に負けられないと庭の手入れに没頭するも帰宅した美奈子さんはそこまでしなくても…的な表情。その夜、洗濯物干しを設置していたらポールが美奈子さんの頭に直撃しました。ケガなく大丈夫のよう。子供達の初登校は美奈子さんの子(名前忘れました)小1が靴がなくてスリッパで…となる寸前で底にローラーが着いた靴を清志さんが外し無事、学校へ。
柔道部の源志が相撲部の助っ人?みたいな話になり高松へ…3位に入賞しました。その日の朝に清志さんが釣ったスズキを源志の祝勝にムニエルにすると言ってましたが夕食は味噌とバターで味付け大葉をのせたホイル焼き 子供達に好評でした 職探しにハローワークに行くも佃煮工場ゃ味噌、オリーブ等に関わる仕事ばかりでしっくり来なかった清志さんは接骨院の開業を決意、旧写真館の店舗を家賃5万で借りて、手作りの看板を作成 お馴染みのもぐらで接骨院は「島の接骨院」と名付けられました。が初日、二日目と客は入らず三日目にして来客 くらいです。

No.5

↑素晴らしいまとめ‼私、見たんですけどまさに上の方が仰る通り…。
ビッグダディ…どうやって家を購入した借金返すんだろう💧家賃分プラス生活費稼げるんですかね❓子ども達も継母の体を気遣い新しい兄弟姉妹を叱ったり仲良くしたり優しくたくましい子達ですね
ヤラセだとは思いたくないので…一年後位にその後が見たいです。
私はビッグダディ自体はあまり尊敬出来ませんがお金の流れが気になります💧羨ましい💧でも子ども達にもう少しまともなご飯食べさせて欲しいです(笑)
私は一人育てるのが精一杯なので金銭面は見習いたいような…。

No.6

私も5さん同様 何処からお金が!?って思います。友人から借りたって言ってましたよね?

接骨院開業したけど しばらくまとまった収入にはならないですよね?どうするんかなぁ

奄美の子供にも仕送りしてるでしょう?

後 元妻の1番下の子に 養育費は払ってないのかな?

No.7

テレ朝名義だそうだよ。

No.8

なんだかんだテレビ局がお金出してるんだと思います。
じゃないと絶対あの二人お金ないでしょう💦
開業とか甘いよねぇ…
結局社会人としてまともに仕事に就けず 、開業すりゃ楽して儲かるとでも思ったんでしょうね

テレビ局のお金をアテにして生きてるんでしょうけどいつまでもそんな生活続くわけがない…

No.9

確かにテレビ局のお金を宛にした生活はそう長くは続かないでしょうね…実際、今回の放送が最後なら、今後お金に困ってもテレビ局は助けないだろうし…
そしたらどうするのかな…家を購入した借金は返す事にかわりないし‼
そういう面は興味津々です(笑)
うちも精一杯頑張って生きてるから貧乏なのは共通してるし💧

No.10

卵かけご飯とサバカンと🍙だけで お兄ちゃん普通以上に良い体してたな~

No.11

ダディなんで あんなに
肉付きがいいのでしょう?まともに食べてないわりに家族みんな痩せてない💧
もし自分の近所に居てたら絶対に関わりたくないです特に あのダメ親父✋
しかし…大嫌いでムカムカするのに放送されると、つい見てしまう😣
そしてまた気分悪くなる💧何なんでしょうね~一体💦

No.12

子供手当て…かなり入りますよねこの家(笑)

No.13

それは食費に消えちゃうんですかね‼
あ~。余計なお世話だけど気になります(笑)

No.14

テレ東の家族は 食事はまともなのに
テレ朝は あんな食事

無職で家買えるの

店舗借りれるの

映像と やっている事の差がある

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧