よそのこを本気で怒鳴るひと
うちの知り合いですが、 我が子と同級生の子のお母さんですが
小学校三年生の男子自分のお子さんの放課後や休日の遊びに毎日付き添いされています。
遊びでよそのこが違うこをえこひいきしたり 我が子が仲間外れされたりしたら本気で怒りだすし
遊びに口だししにきたりしますし…
その子どもは少しマナー悪くてよそのひとがみているのに恥ずかしげもなく
人前でオシッコしたりします
遅うまれの9歳なんですけど目にあまります。
おおらかで優しいことさんなんですが…
新しい回答の受付は終了しました
自分の子供のお友達のお母さんが
子供の世界に口出ししてる。
そのお母さんの子供は人前でオシッコをするくらいマナーが
悪いんだけど
って話??
そういう子供だから心配で一緒にいるんじゃないですか?
何か発達障害があって過敏になっているのかもしれないし。。。
事情がわからないので、なんとも言えませんけれど
お友達を仲間はずれにするのも良くないですよね?
で、結局何?
ただいつまでも付き添いも子どもの世界に口だしもできないと思います
特別支援学級には在籍はされてはいますが 子どもはどこも悪くないといつも言われてますが
学校側から特別支援学級に入るようにいわれたお子さんであれから三年たってますが病院にもいかれてないようです
いって調べた上でなにも悪いとこないなら分かるんだけど別に口だしする気はないです
一番さんありがとう
いやいや。
自分の子供がよそのお母さんに本気で怒鳴られたら
ちょっとショックだと思いますよ。
それもよくある子供同士のトラブルなら、本当になら子供同士で
解決となるのに、それができないんですよね。
そのお子さんが、発達障害などあるのであれば、
周りの大人も子供も、それを理解してあげないと
いけないと思います。
そのお母さんとお話しする事はないのでしょうか?
お互い言葉を交わしていれば、少し対応も違うと思うんですけれど
学校の先生に相談してみてもいいと思いますよ。
4さんのそういうレスもいらないと思います。
失礼しました。自レス削除しときました。
いつまでもこどものあそびに口だしも成長の妨げになりそうだし
そのこの事をよく知る、よそのおばさんまでもその男の子をえこひいきしていた場面みましたし…
その男の子がオシッコしたいといったら
『そのへんでしなさい』と恥しげもない母親にも驚きました
隠れてとか家に帰りなさいとかならわかるのですが…
あそびでも友達に一番注意されてます
でもあそびにいれてくれるから仲間には恵まれてるようですよ
主さんの文章💧、小学生ですか?
ひらがなばかりでかえって読みづらい。
↑同感。何が悩み?悪い事したら人の子怒る人のどこがおかしいのですか?
最後の「優しいことさんなんですが」ってどういう意味ですか?
「こと」という人名かな?
ご投稿の意図が伝わってきません。わかりやすく書いて下さい…。また、「こ」は、「子」の方がいいと思います。
読みにくい💧主がしっかりして‼
時代だねぇw
俺がガキの頃は知らないおっさんに怒られたり殴られたりしてたぞ。
親もガッコのセンセに頭下げたし。
今は子供を甘やかし過ぎだよ、成績が良ければいいって事でもないのに。
めっちゃ読みづらい‼
人の事とやかく言う前に、まともな文章力身に付けて下さい。
何を言いたいのか、どんなお悩みを解決したいのか、今一つ伝わって来ないです。
そのお母さんとのお付き合いを見直したいのですか?
愚痴を聞いてもらいたいのですか?
子育ての方針についての相談ですか?
「~ですが、~ですが、~ですが…」と文をつなげ過ぎず、適当なところで句読点をうって文を区切ったり、必要なところは漢字を使うと、読みやすい文になると思います。
一回、頭の中を整理して、言いたい内容を簡潔にまとめ、結論から書くようにすると、伝わりやすくなると思います。
そのお子さんは、支援学級に在籍なんですよね。ならば、適性検査を受けているはずですよ。なんとなくでは入れません。友達が誘うから仲間に恵まれているとはかぎりません。いいように使われてしまう場合もありますよ。だからお母さんが、見ているのかもしれませんよ。知的の子はパシリされやすいそうです。だから心配なのかもしれません。トイレの件ですが、男の子ならば、草むらで立ちションぐらいなら、仕方がないかもしれません。その辺りがまだ幼いのかもしれませんね。
主の言いたい事がわからないのですが、気になるなら、はっきり言えばいいじゃないですか?主の子供が怒られるのかな?
主さん、文章読みづらいし、理解しづらい(*_*)
まずひらがなを漢字に変換して!そして5W1Hもしっかりして!
誰が何を言ったのかすんなり入ってこない!!
他の子供は、お母さん付きで遊ぶのがイヤなの?それこそ、子供がイヤがって無いなら、主さん達が口出さなくても良いのでは?
そのうち、子供の中から不満が湧けば、お母さん付きなら遊ばない!ってなる筈だし。
「人前でおしっこする」そのお母さんだと思っちゃいました😂
子供さんが発達障害ならお母さんが怒るの解りますよ。自分の子供に悪さしたら腹立ちますもん。口だしすぎは余り良くないとは思いますが…
遅生まれは関係なくない? 遅生まれの子供に失礼だし
私も発達障害だからお母さんが付き添っているのだと思いました。
発達障害のお子さんを友達の中で1人で遊ばせてたらもっとトラブルがおきるのでは😥❓
私も息子の友達が悪さしたら怒りますよ😣その場で叱ってあげないとその子の為にもならないし。息子もママ友に叱られるけど悪いのは息子だし、叱ってもらえて有り難いと思います。
皆さんありがとう
支援学級には在籍してますが、 うちのは遅れてもいないし病院さえも発達検査してないようで明らかに少し遅れそうですが
一年の時に担任と病院の言葉の教室にいったようですがあちらから連絡ないからそれっきりとかいってました。あまり深く心配してないようですが。
どこも悪くない病院にいくつもりもないようです
ただ大きな怪我を一回されたから心配みたいです
読みづらくすみませんでした。
やっぱり主さんが何が言いたいのか伝わってきません。
主さんは一体
「何が」悩みなのですか?
「何に」困ってるのですか?
それがわからないことには皆さんレスのしようがないですよ
そのお子さんは、特別支援学級に在籍しているのですが、彼のお母さんは「うちの子は発達が遅れてるとは思わない。」と言い、病院でも発達検査をしていないようです。
ただ、私の目から見ると明らかに少し遅れているように見えます。
彼が小学1年生のときに、支援学級の担任の先生と一緒に、病院の言葉の教室に行ったことがあるようですが、その後、先方からは特に連絡がなかったとのことで、お母さんはあまり深く心配していないようです。
ただ、彼は一度大きな怪我をしたことがあるので、お母さんは心配をして、いつも付き添っているようです。
病院にも行かないし、いつまでもずっとお子さんに付き添っていては、その子のためにならないし、私たち周りの者も迷惑しているので、とても困っています。
どうしたらいいのでしょうか?
…と、相談しているのでしょうか?
一つの文章が長過ぎるから分かりづらいです。
句読点を打ったり、誰が何を言ったか分かり易いように、「」を付けるといいですよ。
びっくりした
お母さんが人前で
おしっこするのかと
思った…
主さん、ちょっと読みにくい
もしかして日本語が母国語じゃないとかですか?
決してけなしているわけじゃないですからね💦
あまりにも不自然な文章だったもので💧私の知人にも韓国人の母親とかいましたから、、、
あと、感想をちょこっと。文章読んでると、結局あなたはその遅生まれの子供が嫌いってことなのかと思いました。
新しい回答の受付は終了しました