スマートフォン

回答5 + お礼5 HIT数 1549 あ+ あ-

2011/10/10 16:07(更新日時)

子供が最近スマートフォンを欲しがります💦

今 高校3年生です 来年 大学に行く予定なので大学に入学したら 📱は新しいのに変えてあげる約束をしてましたが 生活も楽な方ではなく スマートフォンに変えたとして だいたい毎月の料金はどれくらいかかりますか?

また DOCOMO au SoftBank どこでの契約が一番お得ですか❓

通話は 今の📱でもほぼ使いませんが インターネットは ブログみたり なんだかんだよくしてます😱

参考までにアドバイス頂ければ助かります🙏

No.1685275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

softbank の比較表では softbank が一番安いとなってましたよ。
スマートフォンは基本料金、パケ放題、基本パック??などに
必ず加入しなければいけなくて。。。
機種代金タダっていうのもあるので一概には言えませんが
iPhone4 で機種代2年払い、通話ほとんどなしだと月 12000 円くらいです。
そのうち機種代が2500円くらいだったかな??

あまり参考にならないかもですね💦
他に詳しい方お願いします!

No.2

たった今聞いてきたとこです😃
auです

今一番人気の機種で
機種代24回払い
機種交換なので今までと同じ契約(無料通話は余りつけてない…確か千円分位,パケ放)
で、合わせて月々8千円以下でした

No.3

>> 1 softbank の比較表では softbank が一番安いとなってましたよ。 スマートフォンは基本料金、パケ放題、基本パック??などに … ありがとうございます😊

早速 参考にさせて頂きます💕

No.4

>> 2 たった今聞いてきたとこです😃 auです 今一番人気の機種で 機種代24回払い 機種交換なので今までと同じ契約(無料通話は余りつけてない…確… ありがとうございます🙇

案外と安いのでびっくりしました😱

早速子供と話してみます🙇ありがとうございます😊

No.5

端末代は最初から払わないで、24回払いにして一番低いプランなら意外と安いですよね。
バイトをする予定があるようでしたら、自分でも払っていける額だと思います😄

私も早くスマホに機種変したいなぁ🐱

No.6

私はauのままスマホにして 月約8000円。
旦那 auからソフトバンクのアイホンにして 月約4000円。です。
共に通話はせず、パケ放題の料金です

No.7

ただ、スマホは定額制が無くなる可能性が高くなったので下手するとビックリする金額が請求される事になるから良し悪しですね
海外ではすでに実行されてるし日本も現状パケ放題定額が無理な状況なようですから

No.8

>> 5 端末代は最初から払わないで、24回払いにして一番低いプランなら意外と安いですよね。 バイトをする予定があるようでしたら、自分でも払っていけ… ありがとうございます😊

バイトはするつもりみたいですが 聞くところによると 多分勉強の方が大変でバイトの時間はあまりないかも⤵てことでした💀ので 負担は親だと思います😱

No.9

>> 6 私はauのままスマホにして 月約8000円。 旦那 auからソフトバンクのアイホンにして 月約4000円。です。 共に通話はせず、パケ放題… SoftBankはえらい安いですね😱

そんなに安いのなら学生でもいいかも😍

No.10

>> 7 ただ、スマホは定額制が無くなる可能性が高くなったので下手するとビックリする金額が請求される事になるから良し悪しですね 海外ではすでに実行され… そうなんです💀

実際のところ その件があって悩んでます😥が子供は欲しくてたまらないらしく そんなことはないと言い張ります😠

やっぱり定額制なくなるんですかねぇ💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧