今の仕事に見切りをつけるか否か

回答2 + お礼0 HIT数 2070 あ+ あ-

2011/10/10 15:48(更新日時)

今、契約社員で働いている24才の男です。

一年と少し働いていた工場が閉鎖となり、別の工場へ転勤しました。

今働いている工場では、前働いていた工場での経験は役にたたず、新しく仕事を覚えることなりました。

まだ働いて一週間なんですが、この工場での仕事が自分に合っていないと感じ、先のことを考えるようになりました。

前働いていた工場で、リフト免許を取得し、少なからずリフトにも乗り、また給与面でも夜勤などもあり、収入も悪くなく、さらに周りに社員を目指すライバルもいなかったため、伸び伸びと仕事をしてきました。

しかし転勤してからは、リフトに乗ることもなく、給与面も夜勤がないため少なくなり、社員を目指すライバルも多くなり、しばらくは他の部署をたらい回しにされるそうです。

元同僚が今、トヨタの期間工として働いており話を聞くと、少なくとも給与面の良さや資格を活用出来てやりがいがあると話しており、自分も転勤をきっかけに今の会社に見切りを付け、資格を活用できる期間工を受けようか迷っています。

皆さんの意見をください。

タグ

No.1685451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが何を1番に望んでいるか、じゃないでしょうか❓

給与面や今取得されている資格のテクニック向上が主さんにとって急務なら、すぐ転職するしかなさそうです。

但し、工事が変わったとはいえ一つの勤務先に長く勤めるということも、後に色々な意味で大きな財産になるものです。

以前の工事で身につけた事が一切役に立たないという事は、今の工事で主さんはもっと成長できるという事です。
ライバルがいるという事は、それだけで主さんの成長を早めてくれます。

辞める事は本当にいつでも出来ます。学べるだけ学んで、逃げの転職ではなく、攻めの転職を狙ってください‼✨

No.2

某企業の経営者です。ひとつだけアドバイスします。
仕事に自分を合わせる努力をしてください。
自分にぴたりと合う仕事は‥恐らく一生かかっても見つかりません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧