親の
私は大学1年生です。1つ上の兄と中学生の妹がいます。
親が今もまだ性行為をしているのを知っています。実際に見たことはないのですが、でも、やる日は今日やるんだなとだいたい分かります。
発言や行動が軽いので、気づいちゃうのです。
寝る直前みんなでリビングでくつろいでる時に父が「シャワー浴びないの?」と母に聞いてたり。普通なら「お風呂入らないの」って言いませんか?(私が考えすぎかもしれませんが。)
あとは、寝ていた母が起きてきて下半身だけシャワーを浴びにきたり。
父の目覚まし時計がいつもは6時セットなのに4時半にセットされてたり。
親は気づかれないように早朝にやってくれているのだと思うのですが、こんな行動をされるとわかっちゃいます。
多分兄も気づいています。
私は思春期が終わったのか仲良しでいいなーと思えるのですが、問題は妹です。
年頃なので、この親の行動や発言の意味を理解してしまったときが不安です。
だからもっと親には気をひきしめてほしいのです!
とくに最近は気が緩みすぎで、わかりやすく、怒りがこみ上げます。
両親どちらも優しくて尊敬するくらい好きなのですが、ここだけは大嫌いです。
私はどうしたらいいですか?
口を出さないほうがいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
妹さんに気遣い出来る優しいお姉さんですね。性について話し合える親子なら主さんの気持ちをお母さんに伝えてみたらどうですか。「私は仲の良いお母さん達が好きだけど妹はまだ思春期だからもう少し会話や行動に気を付けてあげて」って言えば良いのでは。でも普段から性に対して話をしていないならいきなり言われた親はちょっと気まずいかな😅
1は馬鹿か? なんで自分の家があるのにホテルへ強制されなきゃならんのよ。
いいかぁ 両親が自ら行くのはいいが強制的に行けと言うのはおかしいだろ!
理解できるかな君に?
ところで主さんの両親は今どき珍しいぐらい仲の良い夫婦に思えますので今のままでいいと思います。
正直に両親に言ってみれば❓
『妹も思春期に入る大切な時だから、何やってるかバレバレだから、もっと判らないように、注意してやってね』
とお願いしてみたら、まず変わると思いますよ。
でも、⬆⬆⬆の方も書いておられますが、今時 こんなに仲の良い夫婦は、珍しいですよ。
うらやましい限りです。
みなさんありがとうございます!親が仲良しでいいねと言われて嬉しいです☺
性について話したことは全くないのですが、母となら軽い感じで話せそうなので、ちょっと言ってみます。
それでも直らなかったら、強めに言ってみます。
将来笑い話になるといいな😊
うちも、大学生と中学生の娘がいます。
うちは旦那が夜遅くまでリビングでテレビ見てる娘たちに『早く寝なさい』という日は、H❤する日なんです。 何となくわかってるのかどうかは定かではないんですが、娘たちはそそくさと自室に行きます😓
うちの娘たちは『仲良いなー』なんて思ってくれてるかなあ?
騙されてるフリしてるだけ?
大学生の娘は私達が使っているゴムを『ちょうだい』と言ってデートに持っていきますよ😅
中学生の娘にはまだ知られたくないですね。
親がそわそわっていうのもあるでしょうが、周りが勘繰ってそわそわっていうこともあると思いませんか?
さすがに時計とかまで行くと親の行動を監視しているようにも見えますよ。
世の中には愛のないセックスがたくさんあるけど、ご両親のは違うよね。素敵なご両親から生まれた子供たちなら夫婦の時間の邪魔をしなくても理解する方法はあると思いますけど。
よほど目に余る場合でない限り口にださない方がいいと思う。いいご両親ですよ。そのくらいの歳まで仲良くしていられる夫婦って人生の勝ち組だと思う。どうしたら自分もそうなれるのか、真剣に考えた方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…20レス 445HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 549HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 163HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧