夫婦の携帯📱

回答12 + お礼1 HIT数 2889 あ+ あ-

2011/10/14 07:14(更新日時)

主婦のみなさん、携帯📱の料金はファミリーパックに入ってますか?それは、旦那さんと一緒のファミリーパックですか?うちは旦那がドコモ📱私はauです。なので私は実家の親、妹と家族割で入っています。旦那はそれをよく思ってなく『お前は誰と家族なんだ!俺がドコモ📱なんだから同じにしろ❗』と言います。そんなに悪いことでしょうか?うちは各自の携帯📱は生活費からではなく、自分の小遣いから払っています。なのに、私の携帯📱まで口出しするなんて細か過ぎませんか?みなさんならやはり、旦那さんと一緒のパックですか?

No.1685706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だったら「ドコモにしろっ」じゃなくて旦那がauにしたっていいじゃんねっ😃ちなみに我が家は家族全員auです。

No.2

うちは家族パックというより私の携帯の名義は旦那です😊
携帯会社にもこだわりはないし旦那と通話することが多いので(お互い仕事の関係ですれ違いがある為、電話での連絡は頻繁)
通話料無料のプランにしてます

夫婦で違う携帯会社でもこだわりがあるなら仕方ないと思いますが、各自が自分のお小遣いで支払うんだから勝手でしょ?みたいな主さんの考えが旦那さんは寂しいんじゃないですか😊

うちは自分のお小遣いも自由ではあるけれど大まかな使い道は話してます。
今の私の家族は旦那と子供ですから😊

No.3

勿論旦那と同じ会社です。
その方が家族割で通話無料です。中高生の子供が4人いますので子供も同じ会社です。
実家の親などを基準に考えてないので、うちは結婚してから初めて携帯を私は持ったのですが、親は他社ですが、当たり前に旦那と同じ会社の方が都合がいいと思うのでそうしてます。
もし親が家にかけて高い~とか言うなら親が変えれば?って思います。

主さんちは生活費からじゃなく自分持ちで払ってるなら旦那が都合が悪いというなら旦那が変えればいいじゃんで良くない?主さんも旦那さんにかける通話料とか気にならない金額ならそれでいいかも。
私の回りでは夫婦別々会社はいないですね。
料金も生活費ばかりです。

No.4

やっぱり夫婦一緒ですか…😱うちは旦那と電話もしないし、アドレスも知らない。だから、親や妹と電話するほうが断然多いです!初めは旦那に番号教えなかったくらい。なぜか…?前に番号教えて旦那から電話あった時、たまたま出られなかった、気付かなかったら凄い剣幕💢で怒鳴られ、そんななら携帯📱持つな!と言われてから教えたくなくなり、なるべく携帯📱のことは無関係にしたいと思いました。

No.5

>>4

なんか主さんご夫婦は携帯はきっかけに過ぎず
夫婦関係に問題がありそうですね💧

No.6

結婚前の付き合い始めた頃、旦那が私の為に 旦那名義で契約した携帯をプレゼントしてくれました。結婚後、私は自分の携帯を解約して旦那がくれた携帯を使ってます。

No.7

主さん
旦那さんに愛情有るの?
夫婦関係ってか、、主さん変!旦那怒るの無理ないかも。
夫婦関係破綻してるの?

No.8

私も息子も、主人と同じ携帯会社で、同じファミリー割引に入っています。
ファミリーって、家族ですものね。
私の一番の家族は、夫と息子ですから。
料金は、夫と息子は夫が支払い、私の分は家計の通信費から支払っています。

実家の母と弟一家も同じ携帯会社ですが、ファミリー割引のグループは、あちらはあちらです。

私も、母とのメールが一番多いですが、パケホーダイにしているので、問題ありません。

No.9

家も私はauで旦那はDoCoMoです。
私の両親と姉妹で家族割入ってます。
付き合っていたときは旦那は二台持ちでauの家族割に入ってましたが、結婚してからauは解約しました。
結婚すると特に電話しなくなるから良いかなぁって思ってます。旦那もDoCoMoは仕事で使ってるし変えるのはめんどくさい、お前も家族に連絡とりやすいようにそのまま使いなさいと言います。

No.10

うちは同じ会社です。
夫婦ともこだわりがあって支払いが大丈夫なら、別の会社もアリかと思いますが、実家と家族割は変な感じがします。

No.11

旦那さんとお話しないなら 今のままでいいのでは❓
誰と話すのが多いか 長いか ではないでしょうか
私は 結婚一年目まで 私がDOCOMO 旦那がau でしたが 旦那と話すのが長いこともあるので 私がauに変えたら うちの実家の家族もDOCOMO➡auに変えてくれました💓
おかげで 実家を含めみんなで家族割りです😁

No.12

4のお礼みて😞

愛がないんですね‼

No.13

私も彼もドコモですが私の請求は実家に行ってるので今私は実家の家族とファミリー割引が効きます。

今日入籍するので支払いもこちらで引き落としに変更するのですが苗字が変わっても前のように実家の家族とファミリー割引が効くように出来るのでしょうか(?_?)

彼より実家の母.姉と長電話するのでファミリー割引じゃなくなると痛いです😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧