あなたの義姉はどんな人?

回答9 + お礼9 HIT数 2352 あ+ あ-

2011/10/14 18:48(更新日時)

先日、保育園の運動会があり義姉がきました。
お昼になり、義兄も食事だけに呼び出していました。もちろん、私が作った弁当を食べに、です。
そして、人数が増えたので私は皆が食べてる間は控えて、食べおわった頃にたべ始めたら、義姉が空いた容器におかずをよせはじめました。
なんと、今夜のおかずにすると持ち帰りの準備をはじめたのでした。

旦那が遅れて見に来たのにお弁当は、なしでした。

実家ではハイエナ一家と呼ばれているだけはあるな、とひきました。

みなさんの義姉のスゴい話を聞かせてください。

No.1686166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サイズが異なる私の服を持ち帰り、ネットオークションで売却。
手作りの子供服を王子と姫(何処の国かは解りません)に差し出す。
食品と水、生理用品、缶詰、は家宅捜査並に探す。
食事はこちら持ち。奴隷になれ!な人。
離婚で解決。😃

No.2

うわ😨 ご主人のお姉さんですよね? 俺も弁当食べるから出して。って言えなかったのかな? 

回答じゃなくてすいません。

No.3

うちの義理姉(小姑)は
ハンパなく面白いし頼もしい…
例えば 実家に怪しい訪問販売業者が来た時は
話し聞くだけ聞いて
あんた😒悪徳業者でしょ😒名刺くらい見せなさいよぉ💢一体何処の会社💢⁉言えないの💢⁉警察通報するわよ💢
と言って追い出したり

外で誰かと立ち話してて
今の人は知り合いなん⁉って聞いたら
いや…全然知らん人よって言ってみたり…
間違い電話かかって来た相手と30分くらい普通に会話して 最後に‘ところでお宅どちらさん⁉って聞いてみたり…
自分の娘の懇談会でも
進学の話しから 好きなお酒の話しの流れに変えたり😂
私の旦那が浮気した時も
証拠集めだと言って私と二人で車で尾行
浮気相手のアパートまでたどり着き 小姑が旦那と浮気相手にお説教
そして もう二度と浮気はしませんって旦那をトランクス一枚姿で土下座までさせた頼もしい小姑です。

No.4

優しくて気が強い肝っ玉母ちゃんタイプです😄

旦那と言い争いになったときは、私の味方をしてくれて、旦那に注意してくれます。

後サッパリした性格なので親しみやすいです😄

No.5

可愛くて、優しくて、人間的にも母としても妻としても尊敬できるお姉さんですよ。
一般的なサラリーマン家庭ですが、常識ある言動は、いい見本です。

謙虚で、私達夫婦をすごく可愛がってくれてます。

そんな人様に酷い醜態を告げるようなお姉さんではありません😅

No.6

何回か堕胎経験有りで玉の輿の出来婚。性格に問題有りでお世話になった人には感謝せず道行く人に喧嘩を売る事多数。
幼児いるのに夜中飲み歩き一般人と喧嘩して警察へ。
こんな義姉ならいます。

No.7

>> 1 サイズが異なる私の服を持ち帰り、ネットオークションで売却。 手作りの子供服を王子と姫(何処の国かは解りません)に差し出す。 食品と水、生… レス有り難うございました。

うちの義姉と似てますね。旦那がうっかり実家に何か置いてると、ネットオークションや近所のリサイクル店に供出されてます。

その義姉に、私は「ケチだよね」と言われました。

私は物を貰うのに抵抗があるのに、ですよ。

No.8

>> 2  うわ😨 ご主人のお姉さんですよね? 俺も弁当食べるから出して。って言えなかったのかな?      回答じゃなくてすいません。 うちの旦那はそんなこといわなくて、「いいよ」と言ってました。
義姉は「もうないよー」と笑っていました。

No.9

>> 3 うちの義理姉(小姑)は ハンパなく面白いし頼もしい… 例えば 実家に怪しい訪問販売業者が来た時は 話し聞くだけ聞いて あんた😒悪徳業者で… 素敵!
豪快で頼もしいですね。
うちの義姉も世話好きですが、私が頼れない性格なんで損してるかもしれませんね。
羨ましい~。

No.10

>> 4 優しくて気が強い肝っ玉母ちゃんタイプです😄 旦那と言い争いになったときは、私の味方をしてくれて、旦那に注意してくれます。 後サッ… すぐに義姉を褒める言葉がでる、ってスゴいですよ。
きっと義姉さんも、義妹として可愛いと思ってくれてるんでしょうね。

No.11

>> 5 可愛くて、優しくて、人間的にも母としても妻としても尊敬できるお姉さんですよ。 一般的なサラリーマン家庭ですが、常識ある言動は、いい見本で… 5さんのところも素敵な義姉さんなんですね!
尊敬できる義姉さんの話が続いて、なんだか…私も義姉のいいとこ探そうかなと思えました。

No.12

>> 6 何回か堕胎経験有りで玉の輿の出来婚。性格に問題有りでお世話になった人には感謝せず道行く人に喧嘩を売る事多数。 幼児いるのに夜中飲み歩き一般… ステキ💕
そういう話を待ってました。

でも私には関係ないから笑えますが、身内ですもんね😅

お気の毒としか言葉がみつかりません。

No.13

主さんとこも、ド厚かましいウザ義姉ですね⤵

あまのじゃくの旦那姉います😥

口も上手く、人あたりも外面も良い、一見とても好印象ですが…致命的に金銭的ルーズ。

困った時はお互い様。なんて間違った親切心で貸してしまった💰ウン十万。涼しい顔して踏み倒し➰

あの手この手で、私達夫婦に旦那実家のリフォーム代ローンを組まそうと企んだり。

心底信用出来ない人なので、本当は一切関わりたくないけど。そうもいきませんよねお互いに⤵

No.14

>> 13 でました!
狡猾な知能犯ですね。
お金が絡むと、憎しみすら覚えますね。
そしてそれは親族である限り切れない縁…

こわいですね😣

No.15

別の意味で、凄くて、私はずっと尊敬しています😊

客室乗務員で、スラッとしていてかっこいいです👩✈

No.16

>> 15 自慢の義姉さんですね😍

うちの義姉も可愛くて、いつもニコニコ笑顔で人当たりもよいので素敵だなぁとは思っています。

…が、何故にこんなにガツガツしてるんだ💧と思えて。

トータルでみると義姉のことは…好き…、なんですよ。

でも…ちょっと

No.17

私も別の意味で尊敬してました。

盲目なのに、ある大学を首席で卒業。
整体師の資格を持ち、自分で営業してました。

もう亡くなりましたが、尊敬してました。

No.18

>> 17 本当にスゴいお姉さんですね。

でも、お亡くなりになられたんですね😢
尊敬できるお姉さんを育てられたご家族もきっと素敵な方達なのかな、と思いました。

低レベルな私の話が恥ずかしくなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧