脈あり?

回答4 + お礼4 HIT数 1266 あ+ あ-

2011/10/12 20:27(更新日時)

片想い中の先輩から、「今度母親と食事するから一緒に食べよう」と誘われました。私と先輩は遠距離で、用事がある時に会っていたのですが、用事ついでに毎回食事や観光やミュージカルなどに誘われていました。
でも、今回の食事はお母様となので何度か断ったのですが、来てほしいと言われました。彼が私に好意を持ってくれていれば嬉しいのですが、まだお付き合いもしてないのに、どういうつもりなのでしょう?
母親に会わせて品定め…(^-^;??なんて思ったり…考えすぎでしょうか?

No.1686635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合ってもないから気軽に会えばいい…とも思いますが、主さんが思ってるようなことだったら嫌ですね(^^;
先輩に、「付き合ってないのに会うなんて変じゃない?」とか聞いてみては?

No.2

私なら、彼女ではないのにお母さんに会うのはちょっと…先輩はどうして私をお母さんと会わせたいの❓

とか聞くと思う。

No.3

もしかすると・・・なんですが。

先輩のお母さんのチェックが先?
この女の子が、うちの息子と付き合うの?大丈夫かしら?的な。

で、お母さんがOK出したなら、主さんと付き合おう・・・なんて思ってたり?

ごく!たまに、そういう男の人、いるみたいだよ・・・

No.4

>> 1 付き合ってもないから気軽に会えばいい…とも思いますが、主さんが思ってるようなことだったら嫌ですね(^^; 先輩に、「付き合ってないのに会う… 1さん
ありがとうございます。
そうですね。私も初めは軽い気持ちで行けばいいかと思っていたのですが、色々考えてしまいました(^^;

No.5

>> 2 私なら、彼女ではないのにお母さんに会うのはちょっと…先輩はどうして私をお母さんと会わせたいの❓ とか聞くと思う。 2さん
ありがとうございます。こちらの勘繰りすぎかもなので厚かましいかとも思ったりしましたが、やはり直接聞くのが確実ですよね。

No.6

>> 3 もしかすると・・・なんですが。 先輩のお母さんのチェックが先? この女の子が、うちの息子と付き合うの?大丈夫かしら?的な。 で… 3さん
ありがとうございます。お付き合いしている上でその先の話なら分かるのですが、そういう方っているんですね…!私は相手の親に会うというのは責任伴う重い事だという考えなので、彼の事は好きでもそこまで考えてなかったので、軽々しく行かない方が良いかとも思ったり、でも付き合っている訳ではないので逆に固くなに断るのも変かなぁと思ったり…何だか考えすぎてしまいました(^^;

No.7

極度のマザコンとか?😨
それか彼はもう付き合ってるつもりなのか……

なんか怖いんで聞いてみた方がいいかもしれないです💧

No.8

>> 7 7さん
ありがとうございます。そうですね。
極度のマザコン……考えたくないけど、分かりませんね(ToT)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧