折角の外食が
行き着けの台湾料理店で食事してました。
食事も終盤になった頃、エアコンの吹き出し口付近の席にカップルが座った途端に女性の付けてる香水の匂いが店中に充満😨
その後アチコチのテーブルから話し声が消えました。
やっぱり皆、香水の匂いに不快感を感じたみたいです。
折角の食事が台無しでした😭
有り得ないバカ女にイラッ💢
新しい回答の受付は終了しました
それって香水つけてる女より、店側の配慮の方がおかしいんじゃないの?
そんなに匂う香水つけてる人を、エアコンの噴出し近くの席に誘導したんだからさ
女にイラつくのは筋違いだよ
店側に配慮は必要かもしれないけど、店にイラつくのは筋違い
香水をつける人は、しっかり鼻の順応をなおしてからにしてほしい
>> 1
それって香水つけてる女より、店側の配慮の方がおかしいんじゃないの?
そんなに匂う香水つけてる人を、エアコンの噴出し近くの席に誘導したんだか…
レス有り難うございます。
そういう考え方も有りますね。
夕食時の食事に席に香水プンプンさせて来る女も一般的なマナーとしてどうかと思いますけど…。
わかるわぁ。
本人はわかってないんだろうけど、
きっつい香水の人と同じエレベーターとか殺人かと
思うもんね。
飲食店だとなおさらですよ。
大抵、そういう香水つけすぎな人って派手な人。
ほんっとマナーも程度もわからないアホな女。
>> 2
店側に配慮は必要かもしれないけど、店にイラつくのは筋違い
香水をつける人は、しっかり鼻の順応をなおしてからにしてほしい
ですよね😊
まるで自分がフィリピンパブかキャバレーにでも来たのかって思う位の匂いでした。
口の中は料理の味で鼻から入って来るのは香水の匂いって最悪ですよ。
お客達がさっき迄ざわざわしていたのが嘘みたいに静かになり、香水の匂いだけが漂ってました。
>> 4
わかるわぁ。
本人はわかってないんだろうけど、
きっつい香水の人と同じエレベーターとか殺人かと
思うもんね。
飲食店だとなおさらです…
そうそう‼
金髪に近い茶髪のロングでノー天気そうな表情した派手な女で、夫婦漫才のカツミサユリのサユリみたいな顔でした。
寒い季節で暖房かかった店内だったら頭痛と吐き気がして来そう😫
私も先日ステーキ店で、香水キツい外国人女性4人が入って来て不快になりました😔
体臭を消す為なんだろうけど、こちらは食事どころではなくなった😱
幸い、私達の食事はほとんど終わっていたので、デザートを断り逃げるように店を出ました😔
あぁ…今思えばシャーベットとコーヒーに未練がありますが、その時は本当に耐えられなかった😭
>> 7
外国人の香水は凶器ですよね😱
結局、香水なんて体臭消すために開発されたんだから、慣れるしかないんじゃない?
1さんは香水たくさん付けてるんだね。量はほどほどに。
香水たくさん付けてる人は自分自身も部屋も服も、すべて同じ香りがするから嗅覚は確実に麻痺してると思われますね。
過去の職場に居ました、香水女。広い職場なのに残り香で『あ、あの人がこの辺りに居たんだな』って分かるくらいでした。その女性は昼休みに必ず香水を吹き足してました…両耳たぶ、両手首、両足首に。そして午後からは更に匂いがパワーアップ。
揚げ句に隣の職場のおじ様達から苦情が来ました、クサイ、と。上司はそれとなく香水を減らすよう言い…数日は匂いが減ったものの、またすぐ復活。
話が逸れましたが飲食店には香水はタブーだと思います。
香水よりも私にとって嫌な物はたくさんあります
煙草の煙り
体臭
酔っ払いの口臭
でも何よりも香水が苦手なかたには苦痛だったと思います
食事もほとんど終わっていたというのが不幸中の幸いでしたね
>> 9
結局、香水なんて体臭消すために開発されたんだから、慣れるしかないんじゃない?
慣れるって、そうそうそんな場面には出会さないと思いますけど…
>> 10
1さんは香水たくさん付けてるんだね。量はほどほどに。
香水たくさん付けてる人は自分自身も部屋も服も、すべて同じ香りがするから嗅覚は確実に麻…
私も1さんの回答は意外に感じます。
食事に香水は要らないですよね😁
>> 11
香水よりも私にとって嫌な物はたくさんあります
煙草の煙り
体臭
酔っ払いの口臭
でも何よりも香水が苦手なかたには苦痛だったと思います
食…
私その類いの匂いは苦手ですが、避けれる時は極力避ける様にしてます。
匂いに鈍感な人が羨ましく思いますね。
新しい回答の受付は終了しました