血液型が違った…

回答10 + お礼9 HIT数 5510 あ+ あ-

2011/10/14 21:08(更新日時)

私はA型として27年間生きてきたのですが、妊娠して血液型の検査をしたらA型ではありませんでした(>_<)とてもとてもびっくりだしショックでまだ信じられません💧💧違う病院でも血液型検査をしたいくらいです😠こんな事ってあるんですね…💧はぁ(;´Д`)みなさんの周りでもこんな事ってありましたか?

No.1687432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私では無いですが、数名聞いた事があります。

小さい頃は母親の血液が濃いらしくて、間違ってる事もあるみたいですよ。

No.2

高校生の時、献血してO型と分かりました。それまではB型として生きてきたので😁、びっくりしました。

No.3

私は高校の献血の時にO型だと言われました😞!

それまではずっとA型だと思ってました💡

No.4

いまは生まれてすぐに血液型検査をしないそうです。

その理由は
『親の血が混ざってるから』だそうです。

No.5

>> 1 私では無いですが、数名聞いた事があります。 小さい頃は母親の血液が濃いらしくて、間違ってる事もあるみたいですよ。 そうみたいですね💧看護士さんも言ってました💦ありがとうございました☆

No.6

>> 2 高校生の時、献血してO型と分かりました。それまではB型として生きてきたので😁、びっくりしました。 ただただびっくりですよね‼ありがとうございました😃

No.7

>> 3 私は高校の献血の時にO型だと言われました😞! それまではずっとA型だと思ってました💡 あり得る事なんですね💧ありがとうございました😃

No.8

昔はOとBは間違えられる事が多く、検査は正確ではなかった。希だが、途中で変わる事もある。癌の末期とか。

No.9

私の姉が同じ状況でした。
24年間O型として生きてきたのに、妊娠時にA型と言われ、驚いていました。

ちなみに両親の血液型からどちらもありえる血液型だったので親が違うとかではないです。

姉はそれから大雑把から几帳面になりました(笑)

No.10

>> 4 いまは生まれてすぐに血液型検査をしないそうです。 その理由は 『親の血が混ざってるから』だそうです。 そうなんですね😃こんな事があったら困りますもんね💧ありがとうございました😃

No.11

>> 9 私の姉が同じ状況でした。 24年間O型として生きてきたのに、妊娠時にA型と言われ、驚いていました。 ちなみに両親の血液型からどちらもありえ… 同じ状況の方がいてちょっと安心(笑)💦まさか自分がこのような事になるとは💦ありがとうございました😃

No.12

旦那がそうですよ😁

40年近く自分はA型だと思い込んでましたが、実はO型でした💦

No.13

再です。

血液型検査をするなら、病院ではなく献血の時に調べてもらった方がいいですよ。

病院の検査だと有料ですし、初めての献血では血液型検査しますし、お金がかかりません。

No.14

>> 12 旦那がそうですよ😁 40年近く自分はA型だと思い込んでましたが、実はO型でした💦 血液型が変わるなんて想像してないから本人は本当にビックリですよ(笑)💦ありがとうございました😃

No.15

>> 13 再です。 血液型検査をするなら、病院ではなく献血の時に調べてもらった方がいいですよ。 病院の検査だと有料ですし、初めての献血では血液型検… 良い情報をありがとうございます😃献血は妊娠中でも大丈夫かなぁ❓💧いつかやります!ありがとうございました😃

No.16

妹が妊娠時 ずっとO型だと思っていたのにA型

弟が交通事故時 ずっとO型だと思っていたのにA型

二人とも『そんな訳ない‼O型だ‼』と発言したら『ここは病院です』的な返事だったそぅ

そして O型➡おおざっぱ
A型➡几帳面

は嘘だなぁと納得した私であります。

No.17

私も23歳の時に妊娠をきっかけにして血液型が違うことが判明しました💧

私の場合、母親がいい加減で誕生日も1日ずれてたし、名前の漢字も違いました💧
これは高校受験の際に担任の先生に指摘されました💧

母親に言うと、そうだったかな⁉と笑ってました😱

私も怒りを通り越して呆れて笑えました(笑)

No.18

>> 16 妹が妊娠時 ずっとO型だと思っていたのにA型 弟が交通事故時 ずっとO型だと思っていたのにA型 二人とも『そんな訳ない‼O型だ‼』と発言… 同じですねぇ‼でも本人からしたら本当に信じられないですよ‼まだ信じられないわ(笑)ありがとうございました😃

No.19

>> 17 私も23歳の時に妊娠をきっかけにして血液型が違うことが判明しました💧 私の場合、母親がいい加減で誕生日も1日ずれてたし、名前の漢字も違いま… えっ❓誕生日も名前も違ったんですか…❓なんか複雑ですね💧でも時間が経てば思い出になるかなぁ❓💧ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧