ロリコンです

回答44 + お礼0 HIT数 5159 あ+ あ-

2011/10/19 07:57(更新日時)

私は世間で言われるロリコンです ロリコンは性犯罪もしくは性犯罪予備軍として意味嫌われいますが、何故 そこまで否定するのか、不思議です 昔なら一般的な本屋で少女の裸体写真集が販売されていました 写真集をみて美しいと思う感情がロリコンとは 犯罪に走るロリコンは非難してください 純粋に美しいもの可愛いものを楽しむのもロリコンとは レズやゲイ ショタコンなどはロリコンほど 糞叩きに会わないのは何故でしょう

タグ

No.1688317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

昔と今が違うからでは?
性犯罪のニュースも耳にしますし。

どちらにしても気持ち悪いです。

No.2

ロリコンのための商品として食い物にされてしまう子ども達を守らなきゃいけないからです✋

No.3

お互いの性癖が合致した大人同士なら、変態行為であろうが何だろうが別にいいんです。
でも子供は別ですよね?
そこは分かりますか?
一般的に可愛いなぁ、と思うのではなくて性的な目で見てるわけですよね?
わざわざ性的に満足させる写真集を見て純粋に美しい・可愛いと思ってるとは思えません。

それも性癖だから犯罪を犯さなければ許容範囲・趣味の問題だと言うかもしれませんが、エスカレートする可能性は大いにあると思います。

No.4

同性愛者の場合は、当事者の合意に基づいて、付き合ったりしているし、判断のまだ未熟な子供を相手にしているわけではない。病気でもないしね。ロリコン、ショタコンとは違うだろ。

No.5

まず、レズやゲイは「性同一性障害」として、世間的に「仕方がない」ことである認知できる場合が多く有るからです。
ロリコン、ショタコンとは根本が違います。
レズはゲイは、遺伝子的な問題で自分の体の性と心の性が違ってしまうゆえ、結果的に求める相手が世間から見れば同性になってしまう。
まぁ、男として男が好き、などの場合も有りますが、それでも両者の力の配分はほぼイーブンですよね?
ロリコン・ショタコンのように明らかな弱者を求める行為ではありません。
ロリコン・ショタコンは遺伝子で仕方なく幼い者を求めてしまうわけではありませんよね?
また世間的に女より男の方が、力も地位も強い生き物です。
ですから、大人の男が幼い女児を押さえつけてしまう行為は逆の場合に比べて、
あまりにも容易で、しかも身体的や精神的な苦痛は男児に比べ女児の場合の方が大きい。
まず女は平均して、喪失時の痛みが男の比ではない。それも成人男子と女児だと、想像を絶する痛さである。
また妊娠というリスク、もしくは度が過ぎれば一生子供を産めなくなるほど体が傷つく場合もある。

子供を守る親の立場からすれば、ただ鑑賞するだけのロリコンも行動に移すロリコンも変わらないのです。
なぜなら、その気になってしまえば成人男子なら簡単に女児を押し倒してしまえるからです。
最初から手当たり次第に子供を襲う奴は居ませんよね?
どんなロリコンも最初は「見てるだけ」なんです。

No.6

自分でロリコン言わない方がいいよ。

ロリータコンプレックスって訳すと幼児フェチとか幼児偏執狂でしょ?

萌愛好家とか無邪気愛好家にしときなさいよ。

No.7

二次元までなら良いとしても、実際に少年少女の裸体やらを金銭目的や性対象にするのは問題だろう。

本人達は幼くて判断能力に欠けているのだから。
この場合は本人の意思やましてや保護者がどう思ってようが関係ない話し。

それこそそんな状況を許すようだと子供達があらゆる被害を被る事になる。

なのでそれを促進させたり、自分が楽しみたいからと自己満足のために利用してる人達は叩かれて当然といえる立場になるだろうね。
ショタよりロリとかはたんに数の比率なだけ。

でもまぁ実際理屈じゃないと思うけどね。

No.8

主さんごめんなさい。
レズやゲイの人と一緒にしないでもらいたいです…
ロリコンだと分かっているなら犯罪に走らないように気をつけてください。
娘がいるのでそう言う人、とても怖いです。
しかも気持ち悪い…

No.9

ロリコンはたまに自覚がない人がいますよね。
児童性愛が普通の男で、成人を好きなやつが異常と考えるロリコンのことです。
気持ち悪いなと思いますが、そういうのが本当、日本では増えてますね。

アニメやゲームのやり過ぎですよ。あんなのは遅くとも18歳までには卒業しとかないとダメなんです。

性犯罪者を犯さなければいいってものではありません。
児童ポルノを通じて、被害児童はいるわけだし、日本のソフトコンテンツにも悪影響を与えてるんです。

ロリコンは消え去るか、せめてひっそりと暮らして欲しい。
萌えアニメやAKBで大騒ぎして、世界に恥晒さないで欲しい。

No.10

重大犯罪してる奴がいるからだろ

主考えてスレたてよう

No.11

純粋に美しい‥純粋に可愛い‥と思うなら裸体でいる必要は無い。

本音は児童・幼児を性欲の対象として見るために裸体が必要なのでしょう。

芸術性を盾に自分の歪んだ性癖を隠してはいけません。

No.12

だってロリコンほど性犯罪などの被害者が出たことがないじゃん…

レズもホモも同性愛者ってだけで男女の恋愛を同性でしてるだけだし、お互いに愛し合ってるんだろ?
なら他人がとやかく言うことじゃないし、逆に何を叩くわけ?
ロリコンとショタコンとは違うの

それでロリコンとショタコンの第三者の目が違うのは“性的に見ている部分が露出してるか”が問題なんだよね…
主さんは実際に書いてるじゃん
児ポ法に引っ掛かること
ショタコンは愛でてるだけで、動物的な可愛さ求めてる人って感じなんだよ
極端な話が子供を護りたいって意識で愛してる感じなんだよね
でもロリコンの主の発言って女の子の身体や心をねじ曲げて自分の欲求を発散させてる人と大差無く聴こえるんだよ
そりゃ違う人はいるって分かるけど、少なくとも主のスレからはこう感じた
見て可愛いと満足するのと自分の欲求に繋げるのとじゃ違うわけ

No.13

ゲイレズショタコンよりもロリコンの性犯罪者が圧倒的に多い

No.14

ロリコン叩かれるね😆
ロリコンはロリコンでも良いとは思うよ
ただしロリコンって自制心弱いんじゃない❗精神的な壁が崩れたらアウト~‼じゃない
生死が隣り合わせ!に近いじゃない犯罪に走るか止まるか
もうちょっときっかけあれば70%は絶対に犯罪するぞ
自制心出来る奴が少ないし
見てるだけならまだ良いけど❗もし犯罪したら被害者はどうなる心の傷がでかいぞ
ゲイ、レズ、はまだお互いが了解あるんじゃないの?ショタは了解ないが心の傷は小さいだろうし
あなたは精神的な壁が強くともお仲間はわからないから困るんだよね‼あなたが自制出来てもお仲間は絶対にヤバイよね
お仲間をどう思うんですか

No.15

政治が悪いと思われます
なんでもかんでも欧米の真似するから…
自分もJCJS好きなんですが

No.16

過去に、重大事件を起こした人間がいたから、特に世間の印象が悪いんじゃないですか(皆が皆、犯罪に走る、と言う訳じゃないのは勿論ですが)。

その犯人は、もうこの世にはいない為、名前は控えます。

No.17

ロリコンって、自分が征服可能な相手が弱者に限られるから、ロリコン。

だから容易に犯罪やっちまうって事なの。

あまり体裁は良くないよねー

No.18

性対象に見るのはおかしいと言いながら、年端もいかない小学生中学生が大人顔負けの化粧やらファッションで溢れる世の中。ロリコンはおかしいと言いながら、小学生中学生が性行為をしてるような世の中はどうにかしようとしない世の中。おかしな世の中だ。👻

No.19

俺は正直ロリコンは変態だとおもう。そして日本人はロリコンが多いし、海外までいって子供を買いに行く変態ロリコン野郎は消えればいいと思う。

No.20

忌み嫌われる も正しく書けないからではないでしょうか?

心まで幼いのでは?

ゲイやレズは大人同士での性癖です。その中にもロリコンはいるかもしれませんが、それはゲイやレズでロリコンなので結果ロリコンです。
ショタコンはロリコンと同じようにキモイです。

心で思っているだけとか見ているだけとか言ってるけど、我慢できなくなったら、都合のいいターゲットができたらどうするんですか?
欲望に勝てる?
自分より年下の女子に拒絶されて耐えられる?
思想から根絶やすべき。
結局は自分より弱いものが好きな変態性癖。
本当に気持ち悪い。

No.21

ロリコンは18みたいな屁理屈を持ち出す。
小学生が化粧をしなければロリコンはいなくなるのか。
小学生が化粧をしているのが、ロリコンを正当化することに繋がるのは何故か。

ロリコンの屁理屈は、あらゆることを全く説明できない。

No.22

21

憎しみからか感情的になり読解力がないようだ。

ロリコンを弁護してるわけじゃなく、世の中のおかしさを指摘してるだけなのに(笑)

そうやって世の中は自分たちのおかしさを《正当化》する(笑)

そうやってるうちに子供の性意識が狂いだしてるのに。そちらには関心を払わない。そっちこそ対処すべき重要なことなのに。

No.23

化粧をしなければロリコンがいなくなるんじゃない。化粧をするから刺激するんだよ。

だから昔は子供が化粧をすることに大人は叱った。年端もいかない女性が肌を露出することを叱った。そういうことが貞操観念という自己防衛だったんだよ。

自分のことは棚上げして周りばかりをおかしいと責める。今の世の中。それのおかしさには目を向けない。

治安の悪い国に行きながら、贅沢品身につけて歩いて襲われて、強盗が悪い、治安の悪い世の中がと批判してるようなものだ。

No.24

>>22
いやロリコン弁護だな。
そうでなければ、世の中のおかしさを問うているだけなら、このスレにレスする意味が全然ないからね。

しかも、ロリコン対策より児童の服装規制を優先しなければならないという理屈が意味不明だろ?
なのに、児童の服装規制のほうこそが重要で、そっちのほうを対処すべきだとハッキリ言ってんじゃん。
つまり、(今は)ロリコンには対処すべき重要性はないとハッキリ弁護しているよ。

No.25

やっぱり読解力なし。

貞操観念を強めることがロリコン弁護だとしか考えられない。

なぜか?ロリコンという悪を糾弾したいだけだから。

最近多いんだよね、何か悪だということに批判したいだけの人間が。

悪はけしからんと憎しみから行動する正義感。

世の中の悪や不条理なんか0になんかできないのに。

それじゃ子供は救えない。

No.26

>>23
いや、強盗が悪いって当たり前だろう。
犯罪者が悪いに決まってるじゃんか。
ただ、犯罪予防に限界があるというだけの話で、やむなくという措置だよ。

よく考えればわかる。
なんでロリコンの性欲を刺激しないために、びくびくと服装の自由を奪われなきゃいけないんだね?

服装の自由とロリコンの性欲発散の自由、どっちを保護すべきかはわかりきったこと。

>>自分のことは棚上げして周りばかりをおかしいと責める。

まさにあなたの言ったことをそのまま返せるよ。
ロリコンを撲滅するに当たってやむなく、服装を規制せざるを得ないという流れができるわけで、児童が安心して自由に生活するために真っ先に優先すべきは、ロリコンを撲滅することなんだよ。
そもそも、化粧したからといって児童に欲情するという観念自体が、ロリコン以外に出てこないんだよ。

No.27

それと君は自己矛盾してるのに気づいていないのか?初めのレスを読み返してごらんよ。
服装規制はおかしいと言いながら、ゲームやらAKBやらをおかしいと言っている。ゲームならAKBを無くしたらロリコンはいなくなるのか?君の論理ならいなくならないだろ?

No.28

だから君はガチガチの善人なんだよ(笑)

強盗が悪いに決まってる?
自分が傷ついても殺されてもそう言うのかね?

自分の命より正義の方が大事みたいだな。

私は現実に即した対処の方が第一。強盗のいない社会を!悪のない社会を!なんてイデオロギーには関心無し。そんなことばっかやってるから似非正義が蔓延ってるんだから。
イデオロギー第一だからわからんのだよ。

No.29

>>27
AKBはロリコンを惹くためにコスプレしてるんであって、一般小学生はロリコンキモオタにモテたくてオシャレしてるわけじゃないんだよ。

ゲームやアニメは、児童の自由とは関係がないわ。ここから児童ポルノ要素を取り除いても誰も損はしないだろう。

それに俺は児童の服装もやむなしとは言ったうえで、しかしロリコン撲滅を優先すべきだと言ってるだけ。

もっと言うと、児童とその家族に不便を強いることから先に入って、ロリコンを刺激しないようにすることを先にやるべきで、むしろそこさえやれば良いみたいな論調に反対している。

ロリコンは児童から安心を奪っているって自覚あんの?

No.30

未成熟な子供は庇護すべきものだからロリコンは忌み嫌われます。ショタコン=男児の児童ポルノも叩かれます。

同性愛者は本人同士の合意があるから、宗教上の理由以外では叩かれる理由がないのではないでしょうか。

No.31

自分以外の規制ばかり求めて、自己防衛はしない、自分の責任には甘い世の中を変だ、って言ってるんだろうが(笑)現実に即して生きようよ。

強盗がいるのに強盗は悪だと批判し、防犯意識が低い自分のことは、強盗が悪いのに何で自分たちが不自由な思い、自分のしたいようにできないんだと癇癪起こしてるのが君の論理だよ。
自由自由ばっかなね。それも欲なんだよ。おしゃれしたい欲、自分のしたいようにしたい欲、そんな欲を自分が危険に晒されても通したいならどうぞ。でもそれで子供たちを守ってるなんて意識は持たない方がいいね。
子供を守ることより悪を懲らしめることが第一のような印象だよ。
いつまでも懲悪ばかりで、そんなことしてる内に子供たちの世の中の貞操観念は崩れてる。なのにそれは気にしない世の中。私の論点はそこ。 善人の矛盾、不合理。

No.32

>>31
あんたの理屈がめちゃくちゃな理由は、服装規制とロリコン規制を択一関係に置いていることなんだよね。
これはこの手のことを主張するロリコンがよく使う詭弁なんだよ。

だって、児童ポルノ規制と服装規制、どっちもやればいいじゃないか。
これについてどう思うの?
あなたはハッキリと、ロリコン規制ではなく服装規制に集中すべきだと言っているよね。
俺もあんたの論点についてしか言ってないよ。

しかも、防犯を怠っていようが何であろうが強盗のほうが悪いのは当たり前。
強盗と被害者を比較して、被害者のほうが悪いという理屈は、日本の法律も常識も採用していないから。

人の欲求の解消手段には正当なものと不当なものがある。
服装の自由は誰にも迷惑をかけない、本人とその家族に認められた正当な自由(もちろん限界はある)。
児童に対する性犯罪は不当な欲求の発散方法なんだよ。

比べるまでもなく、ロリコンのために児童の側が服装を制限されるのは、本来は道理に反しているんだよ。
不当な欲求を持つロリコンさえいなければ、服装を自由にするという正当な権利は達成できたわけで。
その辺、悪いと思わないの?

No.33

同性愛者は関係ないでしょ💧
児童の写真集とかって結局は親が子を売ってる訳だからね
そういう方面も厳しくなるでしょう
ショタの方も男がいたずらして逮捕されてるしね
主が興奮する対象が子供っぽい大人なら問題はないがね

No.34

多数決で社会はできてるんだけど。

誤解してる人多いけど罪だから悪いとしてるだけよ?
悪いから罪なんじゃないよ?
よく〇〇が悪い事なんて当たり前とか言う人いるけど吐き違えてるよ。

法が社会正義なんだよ。
その後に常識がついてくるんだけど。

稚拙に言えば法が変われば常識なんて変わるんだよ。
ロリコンを肯定するより否定する人が多い。
そこに尽きると思うんだけど。

これが逆転したらロリコン否定するなんておかしいって社会になるだけ。

そうなれば幼児がどうのこうのなんて仕方ないね、とされるだけ。

実際少年が性対象の常識なんて時代もあったしね。

十分な判断ができない子供を無作為に利用するのは結果子供に悪影響を与えるし社会通念上倫理的ではない、というだけでしょ。

本人(この場合は少女だけど)以外の事象なんて一切関係ない。
対象者を守るためには色々規制しないとね。
というのが常識であってくれてる時代
それに反する人達を叩け、反する人達は叩かれる社会というだけじゃーん?

No.35

きっしょ

No.36

忌み嫌われるだよ、ロリコンサン。

そりゃアンタ、むかぁし昔は所謂「少女」が嫁に出されたり「少年」が殿様の慰み者にされたり。
少年も少女も身体売らされたりしてたよ。
何で御上が「いけません」て決めたか分かる?

少年少女が性対象にされたら、少年少女側の身体や心に結構大変な傷が生じる事が医学的にも精神医学的にも解明されたからだろ。

愛して止まないなら、そんな非道な現実背負わせる様な事はしないよねぇ?

ゲイやレズビアン、ホモセクシュアルにはそれがないからだよ。

そんなんも分からんヤツは誰も愛したらいけませんぜ、旦那。

No.37

嫌われているのが分かってるなら、わざわざカミングアウトするなよ(笑)

犯罪に奔る気がないなら、黙って個人的に楽しめば済む話でしょうが。

No.38

ほんとに読解力0だな。憎しみから正義に走る善人の典型だ。で《あんた》などと言葉使いが汚くなるとこなども典型的(笑)

『両方とも規制すればいいじゃないか』

そうだよ?

最初のレスから、でも今の世の中は違うだろ?って言ってんだけど?もう一回読み返してみろよ。私はロリコンはおかしくない、ロリコン規制より服装規制が優先だだなんて言ってない(笑) もっと言えば服装を《規制》しろとも言ってない。あくまでも現実に対処する為の行動として言ってるだけ。危険に晒されるんだからそれも避けるべきだろう?と現実論を言ってるだけ。

いいか、私が散々言ってるのはそういう世の中はおかしくないのかってことだろ。ロリコンを非難しながら、方や子供を売りにして化粧やら肌を露出させたりする芸能やそれを見た子供が真似して化粧したり。ファッションだからと肌を露出した服を街で堂々と着たり。自分の欲は自由だと言う世の中。その自分の行為が生み出すことに無責任な世の中。薄着で登山して遭難して死んだら、管理した国が悪いとか非難しだすようなものだ。そういうモンスターが増えてんのは君のような論理なんだよ。

勝手に私の言ってることをねじ曲げ、勝手にロリコン擁護みたいにしたてあげ、自分が反論されたら敵か味方かでしか考えられないからすぐに擁護だとか言い出す。そういう感情に操られてわからなくなる態度どうにかならんかな?
読解力のない人間とは話しても無駄。いわゆるイデオロギー善人ってのはこういうのばかり。

私はロリコン云々より、君ら善人のおかしさを教えてやってるだけ。子供思いの優しい大人の正体をね。

No.39

学生時代、ロリータって本を読んだ。ロリコンの語源になった本だ。かなり昔の本だが発売当初は規制くらったらしい。
友達も読んでから『私はロリータって性的なものじゃなく、もっと崇高で美しいプラトニックなものだと思う!』と熱弁を奮い出した。私はなんかおかしいな…と思った。私が読んだロリータはわりかし分厚くて、子供と中年男との性描写がバリバリあったから。
友達に、読んだ本は分厚かったか性的関係を持った描写があったか聞いた。なかったと言っていた。なんて事はない、友達は規制かかった方を読んでプラトニック云々言ってただけ。
ロリータの作者の意図で言うなら、ロリコンは本に出てくるそのまんま、女児相手に性的興奮を感じる変態野郎の事なんだよね。

って事で、主、女児の裸を求める時点でお前は変態だ。

No.40

んーわかんないね。

ガキんちょのケツや胸見てもなんも感じないなー。

それよか、ぼんっきゅっぼんっの、お姉ちゃんのほうがいいなー。

No.41

>>8
いや、あなたは22の末尾でこう言ってるよ。

そうやってるうちに子供の性意識が狂いだしてるのに。そちらには関心を払わない。そっちこそ対処すべき重要なことなのに。
そっちこそ対処すべき重要なことなのに。
とハッキリ言っている。

なんで、そっち(児童の服装)こそ(児童ポルノ規制に比べて)対処すべき重要なことがらなの?

それに俺は服装に規制を加えるべきではないとは言ってないよ。それこそあなたは曲解している。
俺が言っているのは服装の自由は、児童性愛(犯罪)の自由に 比 べ て 保護されるべき存在だから、ロリコン規制よりも服装規制を重視する姿勢がおかしいということ。

あなたは児童ポルノ規制には賛成なの?

No.42

>>8
いや、あなたは22の末尾でこう言ってるよ。

そっちこそ対処すべき重要なことなのに。
とハッキリ言っている。

なんで、そっち(児童の服装)こそ(児童ポルノ規制に比べて)対処すべき重要なことがらなの?

それに俺は服装に規制を加えるべきではないとは言ってないよ。それこそあなたは曲解している。
俺が言っているのは服装の自由は、児童性愛(犯罪)の自由に 比 べ て 保護されるべき存在だから、ロリコン規制よりも服装規制を重視する姿勢がおかしいということ。

あなたは児童ポルノ規制には賛成なの?

No.43

またまた読解力0みたい。
よく読んでごらん。そっちこそのそっちは《服装》云々ではなく、《性意識》だが。

自由には責任が伴う。その責任をおざなりにして、自由だ自由だとやってるうちに性意識も狂いだしてる。この掲示板にも溢れてるだろ?未成年が大人顔負けの性関連話してんのが。
あのね、君のように何が悪いとか悪くないと話してるんじゃないの。例え話に戻るけど強盗は悪いのは当たり前、だからって治安の悪い街を無防備に出かけるか?夜出歩くか?そんな人間バカだろ?普通ならそんな人間を叱るのが当たり前だろ。そこで出かけるのは自由だ、強盗がいるのが悪いんじゃないか!って主張するか(笑)自分を危険に晒して強盗がいる世の中が悪いと証明したいならどうぞ。
なぜ昔は服装にうるさかったか?なぜ昔の大人は子供の化粧や服装にうるさかったか?ティーンエイジになれば第二次性徴を迎え、性が意識されてくる。だからこそ化粧やら肌を露出した服装は避けるべきだと大人の女性たち、親たちはたしなめてきたわけでしょ?
大人と子供の自由は違う。子供に自由を認めさせようとするなら、義務や責任、それに伴う結果も教えろよ。しかし、義務や責任は疎かにしてる世の中だよな。自由だとわがままにさせてるから、それが通らないと挫ける若者が増えてる。で、周りを責める。それは何でも子供を庇護する善人大人のせいだよ。貞操観念以外のことでも当てはまる。そういう広い観点から話してるんだよ。

No.44

いや、服装を例に出して18で批判してるじゃん。
要は服装は性意識の体現と捉えて例に出したんだろ?(服装はそもそもロリコンを惹き付けるためにやってるわけじゃないんだけど)。
ここにきて初めて服装ではない性意識の話だと言っても、それは揚げ足取りだし無理あるわ。

性意識でも言いたいことは全然変わらないしね。
それから何度も何度も言うが、俺は服装規制みたいなの犯罪予防措置が必要なのを当然の前提したうえで、児童ポルノ規制に比べてそれら予防措置に重きを置く見解に反対しているわけ。

強盗は、重い刑罰をもって規制されたうえでさらに予防措置が講じられるわけだしね。

児童ポルノは規制すべきなのかという俺の質問には答えてないよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧