毎日電話しますか?

回答1 + お礼1 HIT数 1359 あ+ あ-

2011/10/15 16:03(更新日時)

夫婦別居(単身赴任,出張,その他事情なんでも)してる方に質問です❗

毎日電話しますか?

うちは旦那が忙しくて家を離れており、私は育児と専業主婦してるだけなので、旦那からかかってくるのを待ってる感じです。

旦那は用事がなくても自分が喋りたい時(早朝,深夜問わず)かけてきて、自分が見てるテレビ番組の話とか動画サイト一緒に見よーとか、どうでもいい内容を1~2時間くらい喋ってます。

最初はSkypeだったので、どうでも良い内容の話でも構わなかったんですが
旦那側のパソコン不調でSkypeがでなくなったらしく、携帯で同じようにかけてきます。私としてはそんな内容で何時間も通話料がかかるのは心配ですが、料金や用事を理由に切ろうとすると物凄く不機嫌になるので話をきいてます(^^;)

とはいえ特に用事がなくても、こっちからも電話しなきゃ可哀想かと思い、旦那がフリーの時間と思われる頃にかけたのですが『で、何?』と言われ…

イラッとしたけど「いや、別に用事は無いけどかけてみたくて…」って応えました。それがあり、用事がない限り自分から電話するのが嫌になりました😔

しかし翌日旦那から、普段かけてこない時間帯に電話があり「どうかしたの?」と聞くと、『は?「どうかしたの」?なんかなきゃ電話かけちゃ悪ィのかよ!!』と本気でキレられました。

自分も同じような事言ってきたくせに、自覚してないんでしょうかね…

少し愚痴みたいになりましたが
こんな思いしてまで、用事がない時に私からかける必要ないですよね?
それでも夫婦は毎日電話するのが当然ですか?

ちなみにお互いmixi やFace bookもしてるので、生存確認やメッセージもしてます。

タグ

No.1688398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます!
やはり男性の方は、特に用事なくてもかけたがるんですかね😃💦

雑談程度なら、SNS使って節約する事にします☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧