クダラナイ疑問🙈
昨日久々にアンパンマンをみて思ったのですが…。
ジャムおじさんて何者ですか?アンパンマン作ったのはジャムおじさん?
食パンマンとカレーパンマンは…。
アンパンマン号は誰が作ったの…?
新しい回答の受付は終了しました
いえ…一部分間違ってます💧
アンパンマンって実は夜空の流星群の一つで、たまたまジャムおじさんのパン工場の煙突に入り、その先がちょうどアンパンが入っていた釜だった為アンパンマンになってしまったのが始まりです☆
食パンマンとカレーパンマンの誕生経緯は不明です…が恐らくは流星群の一つと考えられますね☆
流星群でやってきたのはアンパンマンだけではなくバイキンマンも一緒でしたよ食パンマン、カレーパンマンも同様に顔汚されたら弱くなります…食パンマンのパンのあげ方は太陽の熱で自分の顔を焼いて顔が自動的に縦へスライスして、子供達にあげます。(焼けたら自分の顔もそのまま写ってて怖い…デス)
カレーパンマンはケチ?なのでパンは分けませんが、その代わりに口からカレーのルーを吐き出してくれます…♪
食ぱんマンはアンパンマンがピンチの時に急に食パン(一斤)から飛び出て来たんですよ……多分流星群の一部でしょうけど……(^_^;)。
メロンパンナちゃんとロールパンナちゃんはジャムおじさん作です。
カレーパンの誕生は、見たことないな~。
ジャムおじさんがパンを焼いている時に煙突に「いのちの星⭐」が落ちてきてパンに入り、アンパンマンが産まれました。
メロン&ロールは姉妹ですが妹のメロンが先に出てます メロンが「あたしお姉ちゃんが欲しいな」と言ったのでジャムおじさんがロールお姉ちゃんを作りました。作るときに「勇気の花」のエキスを入れるのですが その花にバイキンがイタズラしたため ロールは良い心と悪の心の二つを持って生まれてしまいました。
「何パンマン」はみんな「勇気の花エキス」が入ります。一度入れないでアンパンマンを作ったら 弱虫アンパンマンになりました。
以上 アンパンマンマニアからの情報でした。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧