妊娠について

回答4 + お礼4 HIT数 1893 あ+ あ-

2011/10/21 00:11(更新日時)

初めまして、みぃと申します。
まだ少し興奮気味ですので、わかりづらい所があるかもしれませんがよろしければお付き合い下さい。
私は、今年3/26に入籍、5/22に結婚式を挙げました。
結婚してすぐに赤ちゃんを望み、嬉しいことに4/29に妊娠がわかり5/2に病院で妊娠の判定を受けました。
しかし胎嚢は16ミリまでは成長したもののそこから成長が止まり、結局流産になってしまい5/27に手術をしました。
お医者さまからは「3回生理を見送ってから子作りするように」といわれ
・6/27~7/3
・7/28~8/3
・8/27~9/1
・9/26~10/1
と現在まで4回ほぼ順調に生理を見送りました。
5月の妊娠発覚前の生理は毎月30日周期でほぼ安定していました。

9月から子作りを再開しているのですが・・・ここからが相談です。前置きが長くてすみません💦

4、5日前から喉が痛い状態が続いています。
風邪薬を飲む前に『避妊をしていない以上、もし赤ちゃんができていたら💦』と言うことと好奇心から、早過ぎる事はわかっていながら妊娠検査薬を試してみました。

予定日の1週間後から使える『Pチェック』を昨日、今日と2日連続で使用しました。
(1回目・昨日)1分後には結果は出ませんでしたが2時間後に気になりふと見ると、薄いけどしっかり確認できる線が❗❓
(2回目・今日)1分後には真っ白で3分過ぎた辺りから薄い線が出始めて薄いけどしっかり確認できる線がでました❗

私も主人も望んでいますので妊娠出来ているととても嬉しいのですが・・・検査が早過ぎるのも十分わかっています💧

携帯でこのミクルや他の方の体験談など、昨日からずっと検索してはいますが早過ぎるせいかあまり似たようなお話が聞けず💧

そこで、妊娠の可能性があるのかないのか、似たような体験をされた方、先走りし過ぎな私への注意やその他なんでもいいの是非何か聞かせて頂けると嬉しいです。

長い文章で、読みづらい部分も多々あるかと思います。読んで頂いてありがとうございました🙇

No.1689517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん蒸発線かな❓❓

No.2

働く主婦さん1さんへ
早速ありがとうございます❗
蒸発線ですか💦1日目の検査薬は1分くらい見て、「やっぱり無理か~💧」と思い直ぐにごみ箱に捨ててしまったので何分後に反応がでたのかはわかりませんが、2回目は3分後くらいから線が浮かんできたので・・・しかも2回連続での反応・・・正しい方法ではないとわかってはいるつもりですが、期待してしまう気持ちが大きくて💧

でも、蒸発線のことを頭に入れて気持ちを落ち着けたいと思います❗

まさかこんなに早く返事を頂けるとは思っていませんでした❗ありがとうございました😃

No.3

ご結婚おめでとうございます(*^o^*)

主さん、気持ちは分かりますが、とりあえず落ち着きましょう。
妊娠検査薬も早くに妊娠が分かるものの、同時に化学的流産も知ることにもなりかねません。

もう一週間後にもう一度正しい検査方法で試してみましょう。

赤ちゃん授かっていますように☆

No.4

だって生理予定日は早くても26日あたりでしょ❓
だとしたらやっと着床したかしないかの時期だよねぇ
どうなんだろ❓
赤ちゃん望むなら基礎体温はかればいいのに・・そうすれば今回みたいな場合 判断つくのになあ

No.5

通行人3さんへ

優しいお言葉、ありがとうございます。
前回の流産のこともあり、もし妊娠出来ていてまた同じような事になったら・・・そう思うと、不安で誰にも相談出来ずにいました😢
正直、誰も見てはくれないのでは❓と思っていただけに通行人3さんのような優しいお言葉をいただけるとは思っていませんでした。
何だか嬉しくて涙が出てきてしまいました💧
とりあえず今は気持ちを落ち着けます❗
そして予定日まで待ってまた検査薬します❗
生理こないといいな~と祈りながら✨

本当にありがとうございました🙇

No.6

通行人4さんへ

ありがとうございます。
はい、次からきちんと基礎体温測りたいと思います❗
感覚よりもしっかり数字にするのが一番確実ですしね✨

今はいつもより身体が温かい状態がしばらくです。多分、喉が痛いから風邪かもしれませんね😃

寒くなってきたので通行人4さんもお体に気をつけてください😃
アドバイスありがとうございました🙇

No.7

主様こんばんは!!
まだ見てますか?

実は、私も次回の生理予定日までドキドキの真っ最中です!!しかも、主様と次回の生理予定日が全く同じでしたので嬉しくなってレスしてしまいました!!😄

ついフライングしたくなってしまうんですよね★すごくお気持ち分かります!!しかも小さな体の変化に敏感になって妊娠症状と無理矢理繋げたりして(笑)

主様のご質問の回答ですが、今回の検査は生理予定日が正確であれば蒸発線?とも感じます。が、排卵が早まっている可能性は十分ありますし、だとすればもう着床後で早い人は反応が出る時期ですから!!あまり不安にならず、赤ちゃんが来てくれている事を信じましょう♪!!

No.8

こころさんへ

お礼が遅くなってしまってすいません🙇💦
・・・実は生理予定日まで我慢出来ずにあれから2回程フライングしてしまいました💧

結果は、2回とも5分以内に薄いけども顔を近付けなくても確認できるくらいの線が出ました❗

やっぱり蒸発線かな~って思っていても、日に日に「もしかしたら✨」なんて期待が膨らんでいってしまいます💦

もう何が何だかわからなくなってきてしまいました😱

今は待つしかないですよね💦

信じて待ってみます❗

ありがとうございました🙇❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する