不倫発覚後 夫婦の修復が出来るか不安です💧

回答18 + お礼6 HIT数 19375 あ+ あ-

2011/10/21 22:37(更新日時)

1年以上続いていた主人の不倫がちょっと前に発覚しました。

発覚後 一度はお互い離婚の道を進むつもりでしたが、私は主人が好きだし子どももまだ小さいので離婚は避けようと話し合いました。結果、少し冷静になった主人も自分が悪いことした、やり直していこうと言っています。
でも私は気持ちが浮き沈みするし、今は信用もまったくできない状態です。

私は何度か話し合った中で主人を愛していることや、気持ちが落ち着いたらまたセックスをしたいこともはっきりつたえました。(2年以上セックスレスなので…)私を女性として見てほしいと…その話をした上でも 主人もやり直そうと言ってくれましたが、1年以上も続いていた不倫相手と あっさり切れるものなのでしょうか?
もちろん二度と会わないと約束しましたが 実際 わからないですよね…。今のところ怪しいところはないですが…ほとぼり冷めた頃にまたやったらとか考えてしまいます💧

本当に不倫相手とは切れたのか…
これからまた私を愛してくれるのか…
不安で不安でたまりません…

No.1689846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

ありがとうございます。
基本的に不倫の場合、家庭があるのによその人に行ってしまう方が悪い(家の場合旦那)と思っているので、今は相手に慰謝料とかは求めません。ただ今後同じ相手と関係が続いて、また私にばれるときがあったら請求します。旦那にも請求してキッパリ離婚します。
これは書面にしてサインしてもらうつもりです。
まだ気持ちが落ち着かず、次に浮気をさせないために何を約束させるか考えているのでまだですが……

No.5

ありがとうございます。
浮気する人は何度でもするとよく聞きます…主人も2回目です(相手は違います)…。1度目の時ももちろんショックでしたが、相手のことは責めませんでしたし、今回ほど気が滅入ったりもしてなくて…ただただ主人が許せず、冷たく当たりました。結果また浮気に走ったのか…最低な主人ですが、私も優しい妻でちかいて包み込む気持ちでやり直そうと思います。
ただ……今はやっぱり苦しいですね。

No.6

>> 4 修復は夫婦2人でするものです 主さん1人が頑張っても無理です 旦那さんが歩み寄る姿勢を見せているのなら主さんも旦那さんを受け入れて下さいね … ありがとうございます。
夫婦二人で向き合わないと修復できないことはよくわかっています。
主人も口では私のことを大切にするといい、早く帰宅するようにもなりました。休みの日は子どもとよく遊びます。

それでも今だけだったらどうしよう…とか、離婚が面倒だからという気持ちでもどってきたとしたら…などなどマイナスなことばかり考えてしまいます。
主人の心の中が分かれば楽なのに……
暫くは辛い日々が続くんですかね。

No.9

>> 7 どこで知り合ったか知りませんが旦那さんの携帯番号、メアドは変更しましょう☝ 向こうから連絡がないように☝ 離婚届にサインをさせ、主さんの… 離婚届けも準備はしてあります。
再発防止の書面が出来てないのでまだ主人にはサインもらってないですが…
一緒に渡して条件をのんでもらうつもりです。
こうなってしまうと人を信じるのも勇気がいりますね。

No.11

>> 8 家も浮気され 反省して子どもも4ヶ月だったからやり直すことにして凄く謝られ 優しく優しくなったのに1年後 また浮気し 前に浮気したとき お前… がんばろうと思ったところで気になる発言です…。
その時の気持ち…辛く悲しかったことでしょう…。言葉にならない思いだったことお察しします…

ちなみにやり直そうと話し合ったときはどんな話をしましたか?
私は今後家庭に気持ちが戻らないのであれば、一緒にいても互いに人生無駄にするだけだから、だったら今離婚しようと話しました。やっぱり不倫相手のところへ戻りたいと後になって言うなら今離婚しようと…。
人の気持ちは変化していくものだからどう変わるかなんてわからないですが…

思いだしたくもないでしょうけれど、お話し出来るなら聞かせてください。

No.17

皆さんお返事遅くなりすみません💧
そして一括ですみません💧

立ち直ろうと思ったときに厳しい言葉もあり…また落ちてる感じの自分です…

昨夜は私からは
『一緒に寝ようか?』といってみました。別にセックスをしたいという意味ではなく、とりあえず隣で寝ようかと言う意味で…。で 一緒に寝ました。主人からキスしてきました…下半身も反応してましたが…とりあえずそこまで。
2年以上手も繋いでない私たちには大きな変化でしたが……期待しない方がいいのですね💧悲しいです。何だったんだろう 昨日のキスは…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧