学校つまンない(*>εб*)
私わ人間関係がとても苦手で,クラスにも仲良い友達が②人しかいませン。。。
だから学校行っても楽しくないし,逆に傷つくだけなンですυυ
どうしたら学校わ楽しくなるンですか??
新しい回答の受付は終了しました
私は学校は自分を磨くとこって思ってるよ-。辛い事があってもそれを乗り越えられた時は、達成感というか快感です!☆笑
人に(友達に)依存して生きてる自分より、「独りでも生きていける」って自分の方がかっこよくないですか??
自惚れてるって言われそうで怖いけど...笑
試練ですよ!!☆例え学校が嫌でも、家に帰ればお母さんが居るでしょ?私は親に愚痴とか聞いてもらってますよ。
今の調子じゃ学校楽しくならないと思うょ!!せっかく友達が二人もいるんだからその友達を大事にしたら?いつかその友達を「いてよかった」って思う時が絶対くるから(^_^)v
あたしゎ、口が悪いせいで友達なくして、後悔したから、あなたにゎ、後悔して欲しくないです。
友達が2人もいればいいでしょ?
私は学区外の私立だったから、友達が1人もいなくて本当に苦しかったよ。自分から話しかけられるタイプじゃないし。高校やめたかったけど、なんとか頑張って友達もできたし、卒業できた。
ちょっと頑張るだけで変われるよ。
まず「つまらない」と思うのをやめてみて?それから周りを見てみて。自分を伝えようとするのより、周りを理解していくのが先だよ
私ね、学校って行きたくなきゃ行かなくて良いと思うの。他人からすればそれは逃げかもしれない。
でも、自分の人生だもん。逃げてダレも迷惑かかんない。
私は学校行ってません。登校拒否☆
でもやりたい事はわかってるし、勉強もしてる。やりたい事さえハッキリしてれば良いと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました