友人の元カレとH。キレますか?

回答21 + お礼4 HIT数 16533 あ+ あ-

2011/10/18 22:58(更新日時)

友人(A)の元カレ(B)とHしたのって、そんな責められることですかね?
AはBと2年前に別れていて、別れた理由は「マンネリ化」で、Aがふっていました。Aはその後1ヶ月ほどで別の人とお付き合い。
最近、久々にBと偶然電車で会って(当時、私も何回か一緒に遊んだことあるので知ってます)「久しぶりじゃん!」から始まり、呑みに行くことに。で、まぁHしちゃったわけなんですが。
その時に別の友人Cとなんとホテルで鉢合わせ。
それでCがAに言いまして、Aが泣きながら私を非難。「信じられない。何考えてんの!?そんな子だと思わなかった。酷いよ…」と号泣。まるで現在も付き合っているかのように。
「A、今彼氏いるじゃん。しかもあんたがふったくせになんで今更Bを拘束すんの?」と言ったら「…!!もういい。あんたとは絶交だから」と。
何なの?そんなキレられる意味が分かんないんですけど。

…必ず「ヤリマン・尻軽」とかのレス書きたがる人いると思いますけど、そこ質問してるんじゃないんで。どうしても我慢できないなら書いて下さって結構ですが。無視しますので。

No.1690235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

確かにAの態度はおかしいね

Cがどう話したかにもよるかも

Cが「もしかしたら付き合ってる時から関係合ったかもよ?
友達ヅラして酷いよね!」みたいな話してたとしたらちょっと頷けるかも

それでも私が友人ならその対応はしないなぁ

つまり、Aと姉妹になる主さんもAもCも3人とも本当は友達じゃなかったってだけだと思う

No.2

まぁ複雑な心境だよね…
でも何でCはわざわざAに言うのかって話。
どっちも本当に友達かと疑問に思うんですけど。
私が友達と元カレがとなるといつからなんだ?
とか思うかな。
被ってなければ良しだけど。
本当に微妙だけど(笑)
どんぶりor姉妹かいな!みたいな。

よっぽど仲良ければ笑えるかもだけど、嫌いな相手にされたら最悪かな。
主さんは反対だったらどう思う?

No.3

振った直後で、気持ちの整理がつかないっていうのなら、少しはわかる気もするけど、2年前の事だしね。。。
過去に付き合った人とは、一生手を出すなって事なのかね。
うーん、理解不能だね。
彼がAにひどい事して、彼の顔を2度と見たくないとか?
主さんと付き合いが少しでもあれば、彼と会う可能性あるわけだし。
でもそれなら事情を言うべきだよね。
てか、Cも何のために告げ口したんだろうね。

No.4

AとBが付き合ってる時に
Hしたとかなら非難されるのは
仕方ないかもしれませんが
別れて2年もたってるわけだし
正直関係ないですよね💦
主は間違った事はしてませんよ

多分プライドっていうか
Aの中で何かが傷ついたんじゃ
ないんでしょうか(´Д`)??

自分からフって別れたのに
そいつに新しい恋人が出来たら
気になる~とか嫌な気持ちになる
みたいな人よくいますよね💧
別れても「私の事好きでいる」
という馬鹿な勘違いww
ま~Aはすでに別れてるのに
まだBに対して独占欲が
働いてるんじゃないですか?

気にする事ないです
私なんて今の旦那
親友の元カレですからw
ちなみに私の妹は私の元カレと
付き合ってますwww

No.5

別れた相手とはいえ、友達が元カレと関係をもつのは嫌だなぁ
本気で好きならまだしも

No.6

二年前なら言わないな💦
関係ないし。

別れてすぐなら前から気があったのかいって気持ちになって私なら悲しむかもしれないですが💦
なんで告げ口したのか分からないですが、AさんとCさんが友達が付き合ってた元カレとやるのがありえないって同じ考えなら納得です。

No.7

2年もたってれば何とも思わないけど会ってその日にセックスしたのがなんだかな。言い訳されても信用できないというか。
もしかして付き合ってる時から体の関係あったのかよ、とは思うかな。
一瞬はむかつくかも。
思い出に水をさされた感じです。

付き合うことになったとか先に報告もらえればよかったねと言えるけどさ。
まあ、セックスしただけで付き合ってないんだろうし会ったその日なら断る必要もないしそうなるとは思わないから連絡も考えないとは思うけど、Cは以前から関係あったのではと誤解して伝えてるような気がするよ。
だってなんか偶然会って流れでセックスなんて以前から関係ないとなかなかスムーズには出来ないような。

このサイトのスレ読んで単純にそう感じる閲覧者がいるぐらいだから、CとAには相当勘ぐられてると思うよ。

No.8

CもAもよくわからない。女ってめんどくさいですね💧

No.9

Aは 過去の男取られたっていう劣等感みたいなの感じるんじゃないかな

でもまぁどんな流れがあったかはわからないけど流れでやっちゃったら友達からの印象よくないよね

No.10

知り合いと体の比較されたくないんじゃないの?

その男が、元カノとのエッチのこととかぺーらぺら喋るヤツだったとか!?

Aの感度はどうだった、Aとのエッチはこうだったなど知られたら恥ずかしい内容を一瞬で想像したんじゃないの?Aさんは。

C的には何にも考えずあったことネタ的にしゃべっただけだと思う。

ま~そんなわけわからん女とは絶交でいいんじゃない?気にしないで主さんは主さんで楽しくやってればいいんだよ。

誰が聞いたって、おかしいのはAだからね。

No.11

主さんは悪くないと思いますが
1さん同様、付き合っている時から関係があったのでは??
と思われちゃったのかなとも思います。
(Cが言ったとか関係なく)

もし、Aさんがそう思ったならキレるのも分かる気がするし
難しいですね。

No.12

その女がアホです💧
主さんは何も悪い訳がないし、年頃男女の付き合いをしただけのこと。

その女、今の彼氏と上手くいってないんじゃないですか⁉
だから元彼の色恋沙汰に、被害妄想を抱いてるんだと思います😂💨💨

No.14

友達って便利な言葉だよね、それは友達であって友達じゃなかったんだよ

主さんAとCのことかけがえのない大切な友達だと思ってた❓

AとCもそう思ってたかな❓

たんなる友達って枠に入ってただけの知り合いなんだよ

実際主さんそのふたりがいなくてもやっていけるでしょ✨

なんだかんだ言いながらお互いのこと理解しててさ、深いんだけどさっぱりとした付き合い出来る仲がいいよ✋

付き合いの年数とか年とか関係ないし、そんな面倒くさい女らよりもっと主さんとウマの合う子と長い付き合いしましょう✨

No.15

普通にダメでしょ
暗黙のルールだよ
当たり前やろ
私もそんなんされたら縁きる

No.16

モラルがないのは確か。いくら別れてふったとしても、姉妹や友達が付き合ってた人と一度しただけや、付きあうとか御法度。私も嫌。常識で考えなさい。あなたも友達とHした人とするのいやじゃない?これが付き合ってなく友達が好きだっただけならいいけどね。

No.17

たくさん回答ありがとうございます。
すいません、そんな突っ込まれると思わなかったんで「友人C」としましたが、私は知り合い程度でAの仲いい友達です。なので、あることないことを面白おかしくAに話した可能性はあるかもですね~。
逆の立場だったら…と質問ありましたが、別に何とも思わないです。だって2年も前の彼ですよ…。正直他人です。というか、自分が嫌と感じるならAの気持ち理解できるわけで、こんな疑問湧きません。

15さん。あなたはAの気持ち理解できるようなので教えて下さい。暗黙のルールとは?自分から振った彼でもあなたの監視下で行動しなければならない理由を教えて。

No.18

再レスです
暗黙のルールは言葉の通り言わなくても普通は みんな手を出さないし✋
自分からふった振られたって関係ないでしょ💧
いくら自分からふったとしても元カレは ずっと変わらないわけだし💧
大学の時でも そんなん聞いたことない💧ましてや27のくせして恥ずかしい人

No.19

横からごめんね。自分が気にしないからよね。マンネリで別れたぐらい長く付き合ってならやっぱりいやだと思う。売春したりしてたような人なら話は違うけど、私もいくら別れて何年たってようが、長く付き合ってたなら、友達と一度と言えやっぱり嫌。他のレスの人もおかしくないと言う人が多いことに驚き👀今の人のモラルを疑うわ。

No.20

15さん。では元カレがあなたの友達を好きになるのも付き合うのも許せないんですね?一体あなたになんの権限が?ってなりません?
そしてお決まりの年齢で批判ですか。どうしてもスレと関係ないことで一言言わないと気がすまないんですね。

No.21

監視かと言う言葉ではなくて気持ちの良いものではないって事だと思いますよ

これが元カレと貴女が本当に好き同士で真剣に付き合ってるって事だったら彼女もこんな言い方しなかったんではないでしょうか!?

No.22

>> 19 横からごめんね。自分が気にしないからよね。マンネリで別れたぐらい長く付き合ってならやっぱりいやだと思う。売春したりしてたような人なら話は違う… 16さん。
そうですか。モラル…。いや、勿論、付き合ってる友人の今カレに手を出すようなことはしませんよ。
女の友達は難しいですね…。自分はそんな感情を持っていないので。

No.23

元彼を共有してるようで気持ち悪いです。姉か妹の元彼とヤっての想像してみたら?
ダメなのか?じゃなくて気持ちの問題です、普通に考えたらおかしいですよ。
穴が緩い。

No.24

15さんじゃないけどゴメンナサイ💧
元カレがまだ自分のものだとは思わないけど平気で友達の元カレとヤっちゃう主さんにむかついたんだと思います。

●自分の元カレと主さんがヤった
↓↓↓↓↓
●わざわざ私の元カレとしなくてもいいのに
↓↓↓↓↓
●私<性欲
↓↓↓↓↓
●私は本当の友達じゃないんだね
↓↓↓↓↓
●絶交

じゃないですかね??

正直私は主さんの行動は理解できない派です。

No.25

Aの気持ちが理解できる方の意見、伝わりました。私は男と深く付き合うなんて面倒なんで理解はできないですが頭に入れておきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました