生活苦😞
携帯料金、約2万円の支払いが来月に控えているにもかかわらずパチスロをやる自分に嫌気をしました。
数日前5万円負けて、先が見えず。収入なし。
パチスロ(依存性)辞めれる方法ありますか? 携帯電話と自動車を手放すしかないですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
依存症が病気っていうのはわかるけど、それを生活苦っていうのはちょっと違和感が…
携帯と自動車手放したって、その分またパチスロに使うだけでは?
自動車なければパチ屋に行けないって事? もしそういう環境なら、自動車手放したら仕事もできなくなるのでは?
止めるには、意志の強さだけで止められるとは思わない事だと思いますよ。
現金持たない。支払いは極力引き落としにして、引き落とし口座は身内や信頼できる人に管理して貰う。給料入ったら引き落とし分をまずその口座に入金。
現金は極力持たず、Suica等を活用。キャッシング機能の無いクレジットカードも良いかも。現金は必ず小銭で持つ。札は持たない。等々。
こんにちは🔰
私(26才)は バツイチ一人暮らし初めて1年😓
一人暮らし始めて 主さんと同じ様に パチスロに(始めて行って8万勝ち) 以来💨はまって居ます😭
今では 収入の7割はパチスロに😱
光熱費も滞納し 電気・ガスも止められた事も・・・
それでも 辞められず😓
最近💨 とうとう パチ屋の顔見知りの男性にまで お金を借り 返せずに 私の部屋で 一晩セックス返済まで😳
今では パチ屋の常連=私を抱いた男状態😱
それでも 仕事帰り・休日パチ屋に足が向いてしまいます😭
破滅するまで パチスロ&援交セックスから抜け出せ無いかも💨
主さん、パチスロでお金を失って、携帯や自動車まで処分しなきゃならないなんて、みじめじゃありませんか?
自分も、パチスロ、パチンコ両方好きで、一時期依存症でしたが、やはり似たように、携帯やその他の支払いが滞ったり、終いには食べるにも事欠く始末‥。。
普通に働いてても食べたい物も食べれない自分が凄く惨めで‥それで本当に目が覚めました。
今でも時々行きますが、
小遣いの範囲、負けても悔しくない金額に留めています。
完全に止める事はできないにしてもこれを機会にパチスロに対する考え方を改めてみた方がいいです。。
横レス失礼。8さん、恥ずかしくないの?
常連客だけじゃなく
店の従業員にも素行が知れ渡ってるよ?よくその店に行けますね‥?
自分はパチ屋の店員だけど8さんみたいな女性がいましたよ。その人は熟女でしたけど‥。
常連客、言い触らしてましたよ(笑)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
27歳の会社員です。半年前に同僚の25歳男性と結婚して私の賃貸に二人で…33レス 922HIT 匿名さん 年性必 1レス
-
私の感覚が間違ってますか? 私の祖母の誕生日に食事に連れていきたいと…15レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の貯金がないことが分かり、今後どうするか悩んでいます。 私:…23レス 512HIT 匿名さん
-
ポスティングの求人があって、1枚単価3.5円。 1時間で500枚配っ…13レス 220HIT 匿名さん
-
子供が自転車飛び出しをして車とぶつかってしまいました。 幸い、ケガも…21レス 524HIT 匿名さん
-
離婚になりそうだが不安 夫40妻35 結婚3年目で子供が2歳 …9レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧