~変な1日~

回答1 + お礼2 HIT数 1551 あ+ あ-

2011/10/19 10:05(更新日時)

昨日は変な1日でした。話だけでも聴いて頂けたら嬉しいです。

スーパーへ買い物に行きました。店に入るなり、お酒のコーナーで実の父親の後ろ姿を目撃。向こうは気づかなかったけど、声もかけませんでした。 親は私が小5の時に離婚しました。

お母さんと離婚してからというもの、女関係で上手くいかず、再婚する話などが上がるも、別れての繰り返しでした。
日本人女性にも騙され、金を持ってがれたり、私の姉も家庭を持っていますが、旦那が働かず、困った時には必ず父親からお金を借りに行きます。日本人女性がダメならと、今度は中国人女性と2人付き合いました。

1人は、家でゴロゴロしてるだけで家事は全くせず、結局数ヶ月で別れたそうです。もう1人とは、
多分2年位は一緒にいて、結婚もしました。女性には子供がいて、旦那さんとは『離婚して日本に来た』と言っていましたが、本当かどうかも今になっては分かりません。

私と姉は絶対金目当てだと分かっていましたが、父親はもう惚れてしまってすんなり再婚。 その女性は仕事も家事もしてくれていたのですが、自分のお金は一切 家に入れなかったみたいで、化粧品、洋服などは多分父が全て出していたと思います。

長くなるので、続きます。

No.1690489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続き。

その女性は車の免許 を持っていなかっため、『教習所に通いたい』と常に言っていたそうです。
父の毎月の給料は生活費にあてていたためそんな余裕もなく、いつかは取らせてやりたいと言っていました。ところが、あまりにも『教習所!教習所!』としつこく言われた為、父もウンザリしていたらしく、話し合いの結果ついこの前『離婚』というかたちになりました。 相手もすんなり決めたそうです。 その間も、小さな問題があったようなのですが…。

その話を姉から聞いて私は『…またか😔』と思いました。
お母さんとの離婚は酒癖からくる暴力が原因でしたし、付き合った女とは、たぶん数百万持ってがれたんじゃないかって話も聞きました。

そんな話を聞いた後に、スーパーで…。なんて声かけてよいのかも分からず。言葉が見つかりませんでした。

自分の旦那だったら『こんな旦那は嫌だ💢』と、そく離婚してると思いますが、父親となると…なんだか悲しいですね。
持ってがれる物だけ持ってがれ、今まで自分のして来たことが跳ね返って着てるんだな…って、なんだか可哀想で見てられません。

一見、付き合ってた女性が悪く感じられますが、中には私がまだ10代の頃に手紙をくれたり、お弁当を作ってくれたり、誕生日を祝ってくれたり、お年玉をくれた人もいました。

だから、女性が悪いわけじゃなくて、やっぱり父親が悪いんだなぁ…と。 どんなダメ男でも、やっぱり父親には幸せになって欲しいと願ってます。

あと昨日、1年前に一度デートしたことのあるメル友に、久しぶりにメールしてみたら鬱病で自殺未遂していました。

彼のことは好きになれなかったものの、なんだかショックでした。 首吊りしようとしたら、直ぐに見つかってしまったらしいです。生きていてくれたのが奇跡だなぁ…と思いました。

父親目撃から、メル友の自殺未遂。

自分の周りに『今とっても幸せ✨』っていう人が少ないような気もして。

変な1日でした。

No.2

話が暗すぎて…ドヨンとなりました😖

今日は明るい人と出会えたらいいですね。

まずは温かい紅茶でも飲んでください。

No.3

>> 2 すみません💦ですよね。私もドヨンです。
ココア飲んでスッキリ癒やされました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧