尿検査(;_;)

回答2 + お礼3 HIT数 768 あ+ あ-

2006/11/14 02:32(更新日時)

2年前から健康診断の尿検査で蛋白2+
が出るんですが何か病気の可能性はあるのでしょうか?

タグ

No.169089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主サンは塩辛い食べ物や濃い味系食物ナド好きですかネェ? 塩分採り過ぎで尿蛋白は出ます。体の疲労で出たりも為ますが…腎臓機能に何かあるかも❓😭これから毎日塩分控え目にして、心配なら病院で検査して貰って下さい😃

No.2

ありがとうございますっ😃そうなんですかぁ~、親が作ってるのでたぶん大丈夫だと思いますがとりすぎないように気をつけますっ😣

No.3

たんぱく尿には、大別して2つがあります。
①病気で起こるたんぱく尿… ・ネフローゼや腎炎など、腎臓の病気 ・膀胱炎や膀胱癌など、膀胱の病気 ・結石など、尿道の病気 ・高血圧や心臓病 ・白血病や癌 ・各種の中毒 ・その他、発熱・炎症・消耗を伴う病気
②病気でなくとも起こるたんぱく尿… ・身体を動かす時だけ出るもの ・身体が冷えた時だけ出るもの ・食事の関係で一時的に出るもの ・遊走腎という状態のため起こるもの
健康診断でしたら、その結果で病気の疑いがあれば再検査になるとか、病院に行けと言われる思いますが、何も言われないなら、大丈夫なのでは? 心配なら、健康診断を受けたところに聞いてみては?

No.4

詳しく教えていただいてありがとうございます。前回は言われなかったんですけど、今回は腎専門の病院に行けといわれたんですよね。仕事あるし田舎に住んでるのでなかなか交通の便が難しいのですが一度言ってみます(>_<)

No.5

詳しく教えていただいてありがとうございます。前回は言われなかったんですけど、今回は腎専門の病院に行けといわれたんですよね。仕事あるし田舎に住んでるのでなかなか交通の便が難しいのですが一度いってみます(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧