甥っ子が難病になり気が病む実家の母

回答2 + お礼2 HIT数 2290 あ+ あ-

2011/10/20 22:18(更新日時)

私の兄の甥っ子が筋萎縮症になりました
10日前に瞼が垂れ方の不具合で大きな病院で検査したら結果がそうだと言われたそうです
甥っ子はまだ10歳で上にお兄ちゃんがいてて2人はとても仲の良い兄弟で
何で今まで病気せずに元気な子がと信じられません
私の住んでる所からは圏外で遠くて年に数回しか逢えないのですが2ヶ月前に
成長した姿が見られた矢先なので可哀想です💧
今入院中ですが私も難病で患っており嫁ぎ先の家族への告知は怖くて言えてま
せん
実家の母と私は兄の家族に限ってと思いがあって、これから先どう接して
いけばと悩んでいます

No.1691080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうも何も…普段通りに接していけばいいのではないですか?

あと、可哀相と思うのは勝手ですが…そういう気持ちで甥を見ないであげて下さいね。

兄と連絡を取りながら一年に数回は会いに行けばいいと思います。
主さんもご病気なんですし、無理しない程度に。

正直、信じることしか出来ないんですよね…

No.2

全て受け入れだと思います。ALSは、時間との闘いですから 甥子さんがまだ話せるうち・動けるうちにに本人がやりたいことさせてあげるしかないと思います。主さんも体調を見合わせながら お手紙等を書くと喜ばれるのではないでしょうか。

No.3

>> 1 どうも何も…普段通りに接していけばいいのではないですか? あと、可哀相と思うのは勝手ですが…そういう気持ちで甥を見ないであげて下さいね。… レス有り難うございます😉
アドバイスのお陰で気持ち改めれました
普通に接していこうと思います💪

No.4

>> 2 全て受け入れだと思います。ALSは、時間との闘いですから 甥子さんがまだ話せるうち・動けるうちにに本人がやりたいことさせてあげるしかないと思… 手紙渡すのも名案ですね
暖かい意見有り難うございます
出来るだけ叶えてあげたいと思います😉👍👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧