主婦の働き方
子作り中で、実年齢30です
新婚で、結婚の為に引っ越したので無職なんですが、これからの働き方について悩んでいます。
正社員で働くか、扶養内で働くか…
皆さんはどのような働き方をしていますか?
正社員勤務だと、夜ご飯は出来合いのものが多いのでしょうか?そうじゃないとキツイ気がするんですが💦夕飯は一緒に食べれてますか?
扶養内勤務が家庭との両立にはバランス的に良いでしょうか😺?正社員の場合、私の収入を頼りにされて、旦那に貯金する意識がなくなったりしたら、嫌だなと思ったりもします(貯金なしの人だったので)💦
でも扶養を外れてバイトなら、正社員の方が得ですよね?
色々な話を聞かせてくれたら嬉しいです😺
新しい回答の受付は終了しました
子どもいないのに今からキツイって言ってたらもたないよ⤵
私は9時半から17時勤務でそれから子ども迎え行って買い物してから食事の支度しますよ。
週4日ほどの勤務です
パートですが人が足りない時などは週6出たりもします。
でも扶養内なので一年のトータル調整します。
まぁ時給が安いから103万オーバーはほとんどしませんが…
慣れると毎日の夕飯作りも苦にはなりませんよ
当たり前になるから
子作り中なら、単発のバイトにしましょうよ。
就職したは良いけど、すぐに妊娠とかあり得ない。
正社員だろうとパートだろうと、仕事に責任持ってくださいな。
仕事をしたいなら子作りはいったん中止しないとね。どっちを優先するかは旦那さんと話し合って。
私は、勤務の融通がきくように、正社員にはならずにほぼフルタイムで扶養を外れてパートしてます。資格持ちなので、パートでもそれなりの収入になります。
残業もあるので夫より帰りが遅い時もありますが、食事は出来合いのものはまず使いません。休日や、夫が夕食をとらない日に、作り置きして冷凍しておきます。
ちなみに試用期間中に妊娠したら解雇ですよ。
その前に、残念ながら子作り中の大した資格も職歴も無い主婦は、就職先はなかなか無いです💧
いつ妊娠してもいいように私なら、扶養にします。
お金なんて旦那さんがなんとかしてくれるはず、子供ができたら自覚してもらうよう意識させて働いてもらうしかないです。
主婦はあくまでも旦那の給料で不足する支出を補うために働くものと私は思います。
扶養内ですね~
先に帰って来た人が何でもいいからご飯を作っておく約束をしていましたよ。
気付いた人が何でもやる、が家訓です
子どもができてからは大変でした
パートもあんまり無いし
ようやく仕事が決まって働きだしたら
頼れる人、義母や実母は遠方なので保育園で子どもが熱を出した時のお迎えが頻繁で度々休む
行事も休まないといけないし、休む度に嫌味ばかり(^_^;)
実家が近くて精神的に強くないと母親は仕事できないですね
毎日疲れ果てていますよ(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧