玄関の方角教えてください。

回答8 + お礼0 HIT数 3795 あ+ あ-

2011/10/21 05:47(更新日時)

私の実家は北西に玄関がありました。私はあまり良い運勢ではありませんでした。今は平凡ですが、、。今は南玄関にすんでます。
友人が北玄関はダメ!北東なんかは鬼門になるからもってのほか!不幸せ、病気になったりすると良います。新築の際、何かあった時に「やはり玄関の位置が、、」と思い込みたくないので、玄関は南東がベストの様ですので悩んでます。住みやすさ的には北、北東玄関にした方がベストなんですが、、。皆さんの玄関の位置はどこですか?幸せな人生ですか?

タグ

No.1691111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一番良いのは、家の中心から見て真南の玄関です。

普通に幸せです。

No.2

関係ない。それが本当なら世界中の注文建築の家の玄関が全て同じ方角になってるはず。鬼門とは日本の風土から避けるべき方角だと言う事。冷えや風向きだったり湿気だったり、気候と健康や住環境に係する昔からの知恵。それは健康面であって運命的、オカルト的な幸せ不幸せとは関係ない。宗教的信仰やフラシーボ効果は否定しないけどね。逆に方角が悪いから不幸せなんだって思い込む負のフラシーボ効果も大きい

No.3

家、北東玄関ですよ!?😂
でも、自分達の気分次第では?
建て売りだから、間取りとか角地とかの条件で選んだので…😃
だから、多少(玄関に音が鳴る物を付けて金運⤴とか)やってます。😉

No.4

玄関は北で、扉は東向き。
マンションですが。
特に不幸ではないと思います。
日当たりの良い南側にリビングを広くとるために似た作り多いですよね。

No.5

連レス失礼します。
気にした事なかったので少し検索してみましたが、清潔にして風通しよくしてれば問題ないみたいです。
実家が気になるようなら盛り塩でもしてみては?

玄関のみ張り出して作れば、鬼門も北もOKで、物入れはそこには作らないのが良いそうです。
北西だけでなく南西もダメ。
気にしはじめるとキリないですよね。

No.6

北向って、風水以前に寒くないんですかね?

北国なので🙇

我が家は東南です😁

No.7

マンションって 北玄関の南バルコニーが殆どで、何千、何万とありますよね? 全員不幸??💦
考え過ぎだよー 田舎の一軒家ならともかく、 東京なんて狭小住宅だらけ。方角気にしていたら 家が建たないのでは。
北枕がダメと信じていたら 北枕は金運がいいとテレビで言っていたし。 そんなもんだよ。

No.8

家相や方角は大事です。
いい学校に行ったら素晴らしい人と巡り会えるように、いい家に住んだらそれだけ身体が受ける運気が違う

しかし方角は、難しいです

単純に玄関の向きだけではなく、その土地や街がどういう向きに向かっているか?

北極を向かうのが北と定義していますが、でわ北極とはなんでしょうか?

家の方角は難しいから安易にどうとかは言えません

ただ、万一悪方角だったときの乗り越え方を伝えます

『北極星に向かい、北極星の神様、方角の神様、私の人生をいい方角へ導いて下さい♪人間として精一杯の努力をしますので、万一悪方角だったらそれを乗り越える道へと導いて下さい♪北極星の神様よろしくお願いします♪』

方位学の最高峰である
気学やきもんとんこう術を学ばれて下さい。

悪方角でも逆にプラスに作用することもあります。

それは刑務所に入ってから摂生生活を送り始め、病気が改善されて健康になり逆に長生きできる受刑者のような感じです。
北極星以外に、太陽にも祈りましょう♪

支離滅裂な書き込み許して下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧