結婚式の服装について
来月、友人の結婚式があります。
ドレスはラズベリー色、ボレロを黒に決めたのですが、足元とバッグってどんなものが無難ですか?
ちなみにドレスはワンピースタイプで、丈は膝位です。
また、県外なのですが、式場で着替える所はあるのでしょうか…?その場合、式場までは普段着で大丈夫なのでしょうか?
無知なので知恵をお貸し下さい💦💦
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
靴は黒、バッグはゴールドとかピンク系もいいんじゃないかなって私は思います。
会場に着替えれるような部屋の用意があるかは、ご友人に聞いてみては?
当日、県外から式場へ直接行くなら…服は着て行って、上からコートとかで隠すとか。
式場によって着替える場所あったりなかったりですね💨
ご友人に聞くのが一番かと💡
あと、余計なお世話かもしれないんですが一応ドレスの色や髪型とかかぶらないように聞くのもいいかと思います・・・
髪型かぶってたり、招待客がピンクっぽいドレスを着て花嫁と被ってたりする人もいるので・・もし花嫁さんがラズベリー色のドレス着てたら気まずいですよね💦??
余計なお世話ですみません😣💦
バッグってお飾りみたいですよねf^_^;
御祝儀袋も入らないの多いし…式や披露宴用のバッグと付属品のサブと、メイク道具などを入れた普通のバッグ…それでコート着て、以外と荷物あるんですよね(>_<)
親族だと着替えたり出来るけど、友人だとね…
髪の毛セットして…大変だと思いますが…気をつけてください。
靴は黒が無難
先日 弟のレストランウェディングにいきましたが、新婦側友人に真っ赤なパンプスのド派手な人がいたのは驚きました(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧