至急アドバイスお願いします。本当に辛いです
すみません
聞いてくれたら光栄です
このサイトを見てて、やっと誰かに相談する勇気がでました。
ある日、同じクラスで同じ部活(テニス)のいつも一緒にいて信頼してた子二人に急にハブられました(;_;)今もハブられ続けています。
よくそいつらと喧嘩していて、最初はいつもと一緒だと思っていたのですが、今回は全く違うんです。 私が近寄ると「マジうざい困るー」や、「あっち行け」と遠くを向いて叫びます。なので私はクラスでこのごろ一人です。
部活でも、他の周りの子達も私に冷たくなってきました。なんでそうなったのか理由がわかりません
本当に辛いです。
私は、部長なので辞めるわけにはいかないし、学級長なので学校も休むわけにはいきません↓
金曜日に本当に辛くて早退してしまいました。それで先生にいろいろ聞かれ、今書いてある通りに言ってしまいました。そしたら、月曜日(明日)放課後3人で話し合おうという事になりました。
私は不安です。
その話し合いで元の関係に戻るかどうか。
怖いです。
やっぱり辞めた方がいいのでしょうか。
どうおもいますか?
長文ですみませんでした
m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
無理して冷静にならなくても良いからね。
怒りたかったり、涙が止まらなかったら、
そのまま素直に感情を出して良いから、
本当の自分をちゃんと見せてあげなよ。
そして、相手のこともちゃんと聞いてあげて。
感情をぶつけ合わないと越えられないハードルもあるから。
つらいところだろうけど、がんばれ。
一か八か、自分の考えや本音をぶちまけてみて、その子達の言い分もこんな風に思ってたんだ…って受け止めてみたら?今まで、信頼してた子達をもう一度信じて勇気を出してくださいね。主さんは、しっかり者だし、自分の考えを人に伝えられる子な印象を受けたので、乗り越えられそうだと思うよ。
今日話し合いました。
相手二人とも泣きながら私に謝ってくれました
でもその一人はまだ私の事嫌いで元の関係に戻すのは難しいそうです(泣)
二人は私の偉そうな態度がムカついてたそうです。
学級長&部長という重要で人の前に立つという役になり、自分は偉いというフインキを友達にも出しまくっていたのだと思います。
明日からどうしようという気持ちでいっぱいです
今日は大変だったね…。どうしても嫌いだって言わなかったの子の方は、どのような感じですか?その子にはもう少し相談出来そうですか?今、必死に自分の子供の頃を思い出してるんだけど、私はひねくれたガキだったから、責任感あって頑張り屋でリーダーシップが取れる子が、眩しすぎて近寄りがたかった気がする。今思えば愚かだった。急に態度が柔らかくなりすぎると、また「ウザい」って言われる可能性がある気がするので、気持ち言葉尻を柔らかくしてみては?14歳も年が違い、今の学校がよく分からないけど😥ほっとけないよ…
そうゆうことは中学のときによくある話だよ!
二人のうち一人はまだあなたのこと嫌いだって今は言ってるけど、他の子が変わってくればその子も変わると思う。
私もクラス全女子でイジメてるとこ見たことあるけど、本気でイジメてる子は一人だけで、周りはそれに流されてるだけだったよ!
でも話し合いで自分も反省するべき点が見えたんだから、これからは気をつけながら、勇気を出して堂々とすること!
今晩は、はじめまして(ママ)です。早く、話し合いをしたほうがいいと思う、結果はあまりきにしない方がいいな、どうせ前よりひどくなるから自分の言いたい事を言って、すっきりする方がいい、と私は思う、それでダメなら学校に、行かない方法もあるし、それにしても人をイジメてでしか喜びを感じられないなんて、可哀想な人達だね~(T_T) 貴方は今、学生だから学校だけが世界の全てに見えてるんだろうけど、でもその同級生と死ぬまで友達やるつもりなのかな?友達は変わるよ、一人になる強さを身につけて欲しいな(^^)がんばれ!貴方の見方は必ずいるから強くなれ!貴方ならきっと乗り越えられるから!でも、お母さんにも相談して欲しいな、できれば…だけどね 私の娘も中学生の時と高校生の時にイジメられてね、時が過ぎれば小さい事だから、気にならないよ、 これ、貴方の悩みに答えているのか分からないけど、でも心の不安が少しでも軽くなるなら幸いです。 以上
部長でも、学級委員でも、みんな同じ人間なんだから、主さんだけが無理しなくてもいいんですよ^^
辛いなら辛い。って、ハッキリ言っていいんですよ^^
無理しちゃ駄目です。
きっと、主さんの友達は、心からそんな事を言ってるんじゃあないと思います。
なにか理由があるんだと思います。信じてあげてください。
それに、私もクラスではあんまり話しません。
外の景色もいいものですよ^^
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧