噂の東京マガジンの、やってtryで?!

回答5 + お礼5 HIT数 3324 あ+ あ-

2011/10/23 17:54(更新日時)

悩みというか、疑問なのですが、いま久しぶりに噂の東京マガジンのやってtryを見ていました。今日のお題はあじフライでした。
そのあとにゲストのみなさんで料理人の方が作ったあじフライを食べていたのですが、ほとんどが肘をテーブルについて食べていました。
若い子が料理できない事をおもしろ可笑しく流すのはいいけれど、いい大人が肘をついて、作ってくれた料理人がそばにいるのに、そのマナーのほうがどうなの…と思ってしまいました。
普通なのでしょうか?
私は厳しく躾られたので理解できません。
世間一般的に普通なのか知りたくてスレ立ててみました。
みなさんいかがですか?

No.1692841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうやった方が隙があって「かわいく見える」とかそんな感じじゃないですか?

バラエティ等で素で映っているように見える時もタレントは案外計算しているらしいです

No.2

>> 1 ありがとうございます。ゲスト全ていい歳のおじさんですよ。逆に横柄に感じました…。

No.3

TBSに電話して『肘をついて食べて居た出演者の親の顔が見たい』と言ってみたらどうでしょう?

不味い料理を作った女の家庭を突撃訪問して、親の顔を晒し者にするコーナーが有ります。

No.4

私も感じたわよ~
たまに口を開けながら食べる方もいますよね。
あれは若者がまずいと言うより、メンバーのマナーの方が目立つかな。

No.5

>> 3 TBSに電話して『肘をついて食べて居た出演者の親の顔が見たい』と言ってみたらどうでしょう? 不味い料理を作った女の家庭を突撃訪問して、親… ありがとうございます。私もテレビ局や、ゲストの親御さんは恥ずかしい思いをしないのかな?と疑問に思いました。
そこそこの家庭で躾はちがうでしょうが、仮にもテレビに写るのですから、普通は配慮するというか当たり前にできて欲しいものですね。

No.6

>> 4 私も感じたわよ~ たまに口を開けながら食べる方もいますよね。 あれは若者がまずいと言うより、メンバーのマナーの方が目立つかな。 ありがとうございます。久しぶりに見たもので、びっくりした次第です。いつもあのメンバーであのマナーなのでしょうか。苦情がこないのが不思議です。
そばで作る料理人さんが可哀想だし、子供が真似してもいいと判断されたらたまらないのでやめて欲しいですね。

No.7

わかります!
それ!
私、色んなところで気になっちゃいます。
ドラマとかでも足組んだり、肘ついたり左手出してなかったり……

確かにあの番組のコメンテーターはいいトシしたおじさんばかりですよね。

No.8

>> 7 ありがとうございます。ですよね(笑)おじさんばっかりなので余計めだったのかもしれません。
左手で頬杖ついている方もいてビックリしちゃいました。
家じゃあるまいし…。いえ家でも普通やりませんよね。

No.9

あの企画は料理が出来るか否かが問題だと思って見てますが、タレント陣の食べ方云々より、あの食材が勿体無いなぁと思います。

失敗した事を面白がって食べ物を無駄にするのはどうかと思います。

トピ擦れしてごめんなさい。🙇

No.10

>> 9 ありがとうございます。いえ、確かにそうですね。企画上仕方ないのかもしれませんが…。(やらせてみないと出来るかわからないので。)
おっしゃる通り、食材もマナーと同じくらい大切にしたいものですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧