ミルクの飲み方に困ってます😢

回答3 + お礼3 HIT数 1517 あ+ あ-

2011/10/24 23:09(更新日時)

母乳の出が悪くなり、3ヶ月から完ミになりました。
最初は哺乳瓶の乳首を嫌がってましたが徐々に慣れて、最近まで上手に飲めていたのですが💦
ミルクを飲んではいるのですが、口の端っこからこぼすようになり、200を5分で飲んでしまいます💦最近までは哺乳瓶の乳首を吸ったらぺしゃんこにして飲んで、自分で空気をいれて乳首を戻していたので10分くらいかかってたし、少しもこぼさなかったんですが。。。
飲んだ後も苦しそうに顔を真っ赤にして泣くし、何が悪いのでしょうか😥
乳首はピジョンのYカットを使ってます。

No.1693641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまりにも、早く飲む時があって気付けば、乳首が避けていた時がありましたよ。 

乳首避けてたりしませんか⁉⁉

No.2

>> 1 みた感じは乳首が裂けてるようには見えないですが、小さく裂けてるのかもしれないですね💦新しいのに替えてみようと思います😃
ありがとうございました🙇

No.3

乳首があってないのかな~💧

現状をみてないので
それくらいしか思いつかないですが…

一回乳首のカットを変えてみてはどうでしょうか?

No.4

9カ月の三人目のママです。

たぶん1さんも指摘しているように、乳首の交換時期のような気がします。
早く飲んでしまうのはそのせいでしょうね。1カ月に1回替えるといいみたいだけど、私はやっぱり早く飲んでしまうようだったり洗った時に確認して乳首の口の所がゆるくなってたら交換します。

あと赤ちゃんがミルクを飲んでいる時に乳首がピタッとくっついている時は陰圧になっているんで一回上のフタ外して圧抜いてあげるとスムーズに飲みますよ。

No.5

>> 3 乳首があってないのかな~💧 現状をみてないので それくらいしか思いつかないですが… 一回乳首のカットを変えてみてはどうでしょうか? やっぱり乳首があってないんですかね💦
ミルクが嫌ではないと思います。勢いよく吸って、空気を哺乳瓶の中に押し出す時に口からこぼれている感じです😥
飲んだ後の顔を真っ赤にして泣くのも可哀想だし、ゲップが大人がするみたいに大きくて苦しそうにみえます💦
クロスカットにしてみようかな😥

No.6

>> 4 9カ月の三人目のママです。 たぶん1さんも指摘しているように、乳首の交換時期のような気がします。 早く飲んでしまうのはそのせいでしょうね。… 乳首を交換する事を考えてなかったので、替えを買ってなかったです💦最近は夜中も起きず寝てくれるので、ダンナに少し見てもらって、買いに行ってきます💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧