保険会社の方

回答2 + お礼1 HIT数 667 あ+ あ-

2011/10/25 17:46(更新日時)

知人の家へ遊びに行きました某保険会社で働いているのですが プランの変更を すすめられています お願いして無いのに 見積もりをたてて
説明を始めました・・どうしても新しいプランに変えたいらしく私も同じ保険会社で入ってはいるのですが父親任せだと言いましたが父親に話してくれと言われ 変えなくていいと電話を切られたと話した所 口座を変更出来るから月々いくら位なら払えないと何回も言われ 今は仕事してないから難しいと 言うとこれとこれを 削ってと頑張ってました 保険は確かに 必要性はあるけど 親は自分である程度 最低必要額を貯金して置いた方がいいと 言ってます
ハッキリ言って成績の為に頑張ってるのが見え見えでスゴク 嫌な気分になりました 久しぶりにあったから普通の話しをしたかったのにその話しばかりだったので もう会わないつもりですがどう対処すればいいのかヒントを 下さいお願いします

タグ

No.1693780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう会うつもりもないのであれば、はっきりと迷惑であること、変えるつもりもないこと、これ以上話されても無駄であることを伝えそれでも連絡してくるようであれば着信拒否しても良いかと思います。

うだうだ父親がこーいうからとか言っていても無駄だと思うのではっきり断りましょう。

No.2

保険の勧誘で友人失う人って結構いますよ。

No.3

ありがとう🎶無事断る事できました😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧