なんなの…この職場…
水産加工の工場で働いてます。入ってまだ1ヶ月ちょっと。魚をさばくのもやっと慣れてきました。昨日、初めて切り身をしました。皆さんが嫌がる仕事です。今日も切り身をしたのですが、昨日とは違うやり方なので必死にしてました。なのにベテランさんからネチネチ文句を言われました😚社長からも文句を言われました。昨日初めて習った作業…そんなに早く覚える事できるわけないし😚私より長く勤めてる方もできない作業をなんで私が1日で覚える事ができるんだか💢
今日は本当に泣きそうでした⤵
何か納得できずにイライラしてます😚他の方は自分には合わない作業だから…って他の作業ばかりします。
慣れて楽しく仕事してたのに辞めたいとさえ思うようになりました😭
すみません🙇イライラして愚痴ってしまいましたが、皆様はどうやったてこの状況を乗り越えますか❓
新しい回答の受付は終了しました
私は、あえて皆が嫌う作業をし続けて半年💥💥💥おかげ様で勤めて10年のベテランおばさんを抜いてやりましたよ💡
半年間 本当くだらないいじめが有りましたが、今ではあからさまな⁉
いじめは無くなりました✋
って言うか、忙しくて
かまってられません😅
一緒に頑張って行きましょー✊✊
お疲れ様です。
その作業に関して、皆が嫌がるということは手間がかかるとか難しいの他にネチネチ言われるからって理由もあるのかもしれませんね。
だから新人の主さんにまわってきたのかも。
初めての作業とか日にちが浅かったらテキパキ出来なくても当たり前ですから、ネチネチ言われても敢えて教え頂いてる感を全面にだして、○○さん(ベテランさん)に近付けるようになりたいです、沢山ご指導頂いてありがとうございます、助かります等と持ち上げるのも有りかもと思います。
ベテランを味方につけたらやり易すくなりますから。
おー✨やったじゃん!
誰にも出来ない仕事のプロになろーよ!
最初なんて出来なくて、怒られて当たり前❤
すみません頑張ります!を口癖に今に見てろよと頑張りなはれ😌
会社にとってなくてはならない人になるチャンスよ!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧