身内の結婚式の服装😱
今週、弟の結婚式があります✨
レストランウェディングで両家、洋装になったのでレンタルドレスを借りました😃
黒のワンピース(胸元に黒のビジュー)
肩紐が細いので透明のブラ紐をする予定
シフォン素材でちょっとスケ感のあるボレロ(ひじ上の袖)
シンプルめなラメの入った黒いヒール
ゴールドでバラモチーフのバック
ストッキングは肌色が基本ですよね😣
脚が太いので薄~い黒ではダメですかね😥
あと 首の後ろに虫刺されがあります💦
髪はアップでなくても
良いものでしょうか…
ベージュお花とビジュー付きの大きめのバレッタを買ったので巻いて上半分を留めようかと思っているのですが…
質問ばかりですみません🙇
急に不安になりました😣
あとアクセですがパールのピアスと二連のパールネックレス
ダイヤの指輪(シルバー)
時計も、ブレスレットもゴールドしか持ってないのでゴールドの細身の時計を付けようと思ってます
新しい回答の受付は終了しました
ストッキングは肌色が基本だと思います
私は義妹の結婚式では黒のロングドレスにしました。アクセサリーはパールのネックレスのみでかなりシンプルだけどロングだったので義母にはすごい良い!って褒められましたが(^_^;)
ビジュー付きのドレスということは、夜の結婚式ですね?でしたら羽織りものは不要です。
アクセサリーも、パールではなくラインストーンなど光るものを合わせましょう。
もし昼間の式でしたら、光りものはマナー違反になりますから、ビジュー付きのドレスは避けましょう。ボレロは何色ですか?
昼でも夜でも、時計はマナー違反ですから、つけてはいけません。
バレッタも基本的にはカジュアルな小物なうえに、花はちょっと…💧避けた方が無難です。昼間ならビジュー付きという時点でアウトです。
ストッキングは肌色やベージュになさった方がいいですよ。
黒ストッキングは本来喪に服す時の装いですから、少々縁起が悪いです。
パール系は問題ありません。
ビジュやアクセサリーはあまりにも派手にならなければ大丈夫です。
ただ、昼間の席では光り物は避けるのがマナーなので、ゴールド系やラメは控えるのがマナーとしては好ましいとのことです。
(夕方~夜なら多少光る素材も可です)
髪はできたらアップスタイルにしていく事をお勧めします。
食事の場でのダウンスタイルはあまり好ましくありません。
主さんのファッションショーではないので、別に夜向けの服でなくてもいいし、足が太かろうがベージュのストッキングでいいと思います。ただ、主さんが弟の結婚式に反対なら喪に服した衣装として黒ストッキングは効果あるかも?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧