ホクロ処分された方❗

回答11 + お礼10 HIT数 6943 あ+ あ-

2011/11/01 18:09(更新日時)

昔から顔にあるほくろがコンプレックスでした💦
思い切って除去しようと思うのですが、ほくろ除去された方の意見が聞きたいです😥
また皮膚科か美容外科のどちらで受けた方がいいでしょうか❓

No.1695602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 どっちというか 経験豊富な黒子専門医師に相談が良いよ。 調べてみます。

No.4

>> 2 数年前、処分しましたぁ〜 長い間 連れ添ったほくろ 子供のコロはそんなに気にならなかったけど 大人になって、年々大きくなってきたから。… 私も年々大きくなっており不安で💦
詳細教えていただいてありがとうございます😃

処理後は普通に生活出来ますか❓(メイクなど)

No.6

>> 5 一週間ですか💦
私は目の上なのですがテープしてたら生活できませんね😭

その辺も相談してみます✨
意外と安いのにびっくりしました😲

やはり秋~冬がいいみたいですね⤴

No.9

>> 7 頬のホクロを10年前に皮膚科でレーザーで取りましたが、ホクロの根が深かったらしく小豆大に皮膚が少し凹んだままになりました。 綺麗に治るって言… そんな事があるのですか😭
ちなみに皮膚科か美容外科どちらですか❓
アフターケアは基本的に無いみたいですね⤵

No.10

>> 8 目の上だとレーザーより切る事になるかもね。 顔にある多数のホクロが気になるなら東京の前田皮膚科で一気に全部やっちゃうのがオススメ 二回いっ… 一気にやったらお金が心配なので悩んでいます💦
近くの市民病院に行こうかと思っていますが、正直、ネットでも膨大にありすぎてどこがいいのかわからなくなっています😭

No.14

>> 11 私の姉は広告を見て美容サロンでレーザー除去しましたが、1つにつき500円程で、ケア用に化粧水を購入したみたいです😃 もう数年経ちますが、… サロンもいいみたいですね❗近くのサロンでは1~2ミリで10500円と言われて高いので迷っています…⤵

No.15

>> 12 事実です😭 ○○クリニックって看板の皮膚科で保険証を使ってのホクロ除去でした。 皮膚科の有る「病院」に行けば良かったと後悔してます。 … でもやはりあった時よりは今の方がいいですか❓
総合病院の皮膚科だと失敗は少なそうですね😥
先に問い合わせした方がいいのかな…

No.16

>> 13 私も2年前ぐらいに撤去しました😃 でも7さんと同じく凹ってなりました… しかも鼻の頭なので結構目立つ…💧 皮膚科でCO2レーザーで… … 7さんはサロンだとおっしゃっていましたが皮膚科でもそうなる事あるんですね😭
しかしこればかりは行ってみないとわからないし…難しい⤵

No.18

>> 17 怖い…😭カウンセリングもアテにならないのですかね⤵
やってみないと分からないもんですね💧

No.21

>> 20 いいなぁ😭
私も早く化粧が楽しくなりたいです💦
今は鏡見る度…はぁ…⤵です⤵

ちなみに何科で取られましたか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました