受付女性とのメアド交換について

回答4 + お礼3 HIT数 1830 あ+ あ-

2011/11/01 15:05(更新日時)

メアド、電話番号について

1ヶ月に一回、諸事情で通院しています。
受付の女性を長いこと気になっています。
その女性に彼氏がいるかはわかりません。
メアド聞いて、断られて気まずくなったらと踏み出せないでいます。

メアド、電話番号を聞きたいのですがどうしたらよいでしょうか?
仕事中に聞くのはまずいでしょうか?

一応、診察カードに付いて来る予約日カードが使い捨てなのでそこの余白に『メアドを教えてください』と書き込んで診察カードを渡してもよいかなと思っています。
イケメンでもなくどこにでもいそうな野郎ですが、こんなメモが貼ってあったら女性的に引きますか?

ちなみにスタッフは女性オンリーで通院者は女性、子供が大半です。
いままで高校生以上の男性通院者を見たことがありません。
この間、予約の電話をしたときも声だけで『○○さんですよね(笑)』と言われたため他の同じ年齢層の男性は皆無だと思います。

こんなパターンで好きになるのは初めてでどういう行動を起こしたらよいか悩んでます。良い方法がありましたらアドバイスをお願いします。

No.1696267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくら馴染みの患者さんでも…。。

予約カードとかにメアドを仕込まれると警戒したくなります。

かといって、患者さんだから無下にしたり嫌な顔もできないし…

どっちにしても困らせるんじゃないかな?

No.2

やっぱりイヤですかね。
なにも方法はないものか…
直接も無理なら諦めるしかないかな…

No.3

こんばんは✨
私も以前病院で事務をしていた時に窓口で、良かったら😄と名刺を渡された事がありました💦 ただ仕事をしに行っている(業務中)という事と、そばに他の職員も居たのもあり対応に困ってしまったというのが正直なところです⤵
好意を持ってもらえるのは嬉しい事ですので迷惑とかは思わないですけどね😌

主さんの通院されている所は、受付の方は患者様と気さくに話したり出来るのでしょうか?例えば、最近体調どうですか。とか、今日は良い天気ですね。とか。応対マニュアルが厳しい職場なら、直接じゃなくカードにメッセージを書いて渡すとしても相手は困ると思います😓

No.4

やはり困りますか…
あきらめるしかないのかな…

No.5

メアドを聞くのではなく、知りたいなら自分のメアドを書いて渡すべきでは??

もし良かったらメール貰えませんか?みたいな。

No.6

ありがとうございます。そうするつもりでしたがやめた方がよいという人がいて迷いますね(汗

No.7

私なら嬉しい😆
タイプではない人でも嬉しいですね。
行動しなくて後悔するより…
行動うつした方がいいですね❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧