うざいんですけど!!
自分より仕事がデキる人ってうざくないですか?
新しい回答の受付は終了しました
主の言うあなたが「自分にも周りにも厳しい人」であるなら
自分よりできる後輩がいるなら
もっと努力して頑張るはず。
仕事が出来る人をきちんと認める事が出来るので、決してウザイなんて思いません。
あなたは「人には厳しいけど自分には甘い人」です。
仕事ができない人間の方がウザいです。
できないやつの分まで仕事が回ってくるし…同じ給料だとしたら腹が立つ。
自分が出来ない人間だったら、できる人に仕事が回ってラッキーと思うかな。
ただ、自分は仕事ができる、と自負していて人の仕事を勝手に手直しとかしてたらちょっとウザい。
自分より仕事が出来る人は、尊敬します。
自分も、少しでも近づきたいと思います。
仕事が出来る人は頼りになるので、辞められると困ります。
仕事が出来る人を頼りにするのは、当然のことだと思います。
あ~ぁいい大人が嫉妬に気付かないなんて😥
うざいんじゃなくて、みんなから頼りにされてうらやましい、私もそうなりたい…あの人がいなかったら私を頼りにしてくれるかもしれないのに…というただの嫉妬です。
周りの人が彼女を頼りにしてるんだから少なくともあなた以外の周りは彼女に辞めればいいのにとは思われてないでしょう。
大人になりましょ。
あら💦同い年…
痛いですね。
若い子の方が何倍も仕事に対する吸収率もいいし素直。
じゃあ何で自分の評価を得るかといえば、人間性と経験値以外ないじゃないですか。
辞めたらいいのは、会社にとって貴方(私も)ですよ。
伸びるにしても知れてます。
若い子に嫉妬するより、自分に出来る事、自分の仕事をこなす事を考えた方がいいです。きりがないから。
このサイト、
この主さんの発言に同意するほど、ヒネクレ者ばかりじゃないですよーー?💦
どんな回答を求めて、スレ立てたんだろ?
自分より仕事出来る人がウザい??
自分は自分の仕事をするだけでしょ?それでいいじゃない。
しかも、そんなこと思ってたって言わないよ、普通。いい歳して何言ってんだ?イタい人だなぁ。
43 の方と同じく、嫉妬論は適切かな?と思いますね。
仕事は、生きるために働く訳ですから、デキるも デキないも個人差。
仕事環境も重要ですが、何より本人のやる気とメンタル面でしょうね。
嫉妬が、かえってトラブル起こす場合もあるなら、仕事効率は良くない
嫉妬は、マイナスしか生じないですよ。
即ち、メンタル面の問題
かと思います。
多分今まで主さんが一番出来てたんでしょう。
もしくは自分の思う通りに出来ていたんでしょう。
それが急に出来なくなってイライラしてしまっている。
そのイライラの原因の人物は周りにチヤホヤされてる。
だから余計にムカつく。
気持ちは分からんでもないけど、
その気持ちを持ってしまうとどんどん主さんの周りから人が離れるよ。
その原因は仕事が出来るその子じゃなくて、主さん自身にあるって事。
気持ち切り換えるしかないでしょ?
誰が悪いも正しいもない。
でも主さんの考えのままいくと自分で自分の首を締めるだけ。
派遣ですが長くいるので上司や正社員の若い人が頼りにしてくれます。
私も迷惑かけないよう努力もしてますが。
もしそんな風に思われてたら....辛いな💧
自分もそうだけど仕事は出来たとしても人間性で頼りたくない人いますから。
いくら強がってもやはり人間関係って大切だし、30代にもなると、他の人をとやかく言うより人に頼られ認められるように努力するのも必要じゃないですか❓
主さんより仕事が出来て信頼もある、性格も良いから周りに人が集まってくるのでしょう。
主さんはきっと僻み根性が滲み出ているから職場で尊敬されていないことと思います。
くれぐれも上司に愚痴ったりしないように…
上司とどんなに仲良くしても、仕事が出来なければ会社には使えない人間です。
私の仕事場の店長のように…上司に気に入られるように努力しても仕事は全く出来ません。
仕事が出来ないから店ではトラブル多くて、トラブル起こせば上司を頼り、上司に叱られれば部下のせいにする。
自分の仕事はしない…お子ちゃま店長です😥
仕事出来る人間をウザイと言うのは簡単。 でも、仕事出来る人の努力は簡単には真似が出来ません。
私は、主さんが『ウザイ』と思う仕事が出来る人を尊敬します。
働いたら勉強しましょう。仕事の勉強。
仕事が出来る人間になれば頼られる人になれます。
仕事場に仕事する為に行ってるんだから、
友達作りはいらないんですよ。
『彼女は上司と仲悪いです』とお礼にありますが、それが普通です。
上司と仲良く友達をする必要がありません。
出来る人にウザイと思ってたら仕事出来ないままかも……
会社では仕事ができる人に勝るものはありません。お分かりの通り、相手に軍配は上がっています。
上司と仲が良いと思っているのは、あなただけではないでしょうか?今一度考えてみる事を、おすすめ致します。
会社は仲良しクラブじゃありませんから…💧
仕事をし利益をあげる所。
故に、仕事できない人が一番のお荷物。
そして不景気になると、真っ先に切られる。
そして心が醜いと、全体も醜くなるので気をつけて。
自分向上に努力するべきですね。
…まあ、ウザいのでしょうね。
主さんも分かってはいると思うけど、嫉妬ですよね、それ。
そして、気に入らない相手のアラを探して、影口叩いて、自分を正当化しようと躍起になっているんですよね。
嫉妬は、多くの人が、大なり小なり経験している感情だとは思います。
でも、だからと言って、相手の悪口を言ったり書き連ねたりするのは、根性悪いです。
主さんも、引っ込みつかなくなっているんですよね。
でも、ご自分でも、醜さや無能さに気づいていませんか?
嫉妬心に振り回されている限り、主さんはずーっと駄目社員です。
もう、気持ちを変えた方が良いですね。
思ったけどさ、主上司と仲良しこよしチームなんだから、早く辞めさせてって何故言わないの⁉
上司が仕事を頼んでるだけで、その仕事を任されてる方から仕事くださいくださいとしつこく言ってるんじゃないでしょ⁉
妬みの矛先が違うんじゃない?
その上司がその方ばっかりに仕事を任せなきゃその方は妬まれる事もないんだから、上司を恨みなよ‼
いい大人が恥ずかしい(笑)
好き嫌いだけで社員をクビ切りするような会社ならこの先持ちません。
仕事できない主みたいな媚び売り社員だけ残ってもこの先持ちません。
会社は結構シビアに見てる😁なんだかんだ今はリストラが不要だから、みんな揃って居られてるだけ✌
いざリストラが必要となったら、実際に切られるのは、仕事ができないオバサン(主)からってことをお忘れなく❤
ほらやっぱり、上司とやらは仕事が出来ない上司じゃん!そんな上司から嫌われても、関係ないんじゃないかな?その上の上司から信頼されているからさ。主の「だめだも嫌われ仕事が出来ない仲良しチーム」の上司とやらがさきに干されそうだね。
主さん、その仲良し上司の言葉、よく考えてみなよ(笑)彼女のことは理由はどうあれ「辞められたら困る」とはっきり言ったのに、主さんのことは「いなくなったら楽しくなくなる、つまらなくなる」だけなんでしょ?要するに辞められても、困らないってこと。
しかも、みんなに嫌われてるのは、その上司じゃん(笑)同僚は周りに一緒に働けないとは言われてないんでしょ?それが答えだよ。取り巻きの主さんも一緒に嫌われてるんだろうね。
あと、彼女に対して、仕事入ったら意地悪とか、他の彼女に対してのマイナスな言葉って、全て、その上司の発言じゃないの?
仕事が出来る人は、周りから嫌われる傾向にあります。
みんな楽したりお喋りしたりしたいけど、お金貰ってる以上は真面目に働かなくてはいけません。それは分かりますか❓ 自分に甘くて人に厳しいなら論外ですが、自分にも厳しいんですよね。凄く立派だと思います。
まず、上司が仕事出来ないんだと思います。というか、低レベルなんだと思います。
職場で仲良しクラブなんて、ビックリです。
その上司が私の上司じゃなくて良かった😊。
何度、お礼を読んでいると、小学生の愚痴にしか思えません😂
…残念な人。
主さんが先に仲良くしてる上司を誘って一緒に会社を辞めるというのは…どおでしょう??なんてね😜
最近、小3の娘が話してくれたので読んで下さい。
『〇〇ちゃんがいつも睨んで来て怖いよね💦でも私達は気の毒な人には絶対になりたくないよね💧』って、親友に言われたんだって。
小3でそういう考えを持ってるんですよ。
娘の話に合わせると、主さんが嫌う彼女は【気の毒な人】ですよね。
私から見たら、主さんと上司が幼稚でお気の毒…
2回目!
んまにしっかりしーや😁
皆さんの意見をも聞かないとね✋
せっかく長文打ってくれてるし!
ただ基盤が悪すぎるしな😁
仲良しクラブならその仕事出来ない上司と楽しくお話どーぞ!
ここでは・・世間では通じません!
以上
それともうこのスレで時間割くの止めたら! (皆さんの)
🐷に真珠😁😁😁
しかし、よく消されないな~。
嫉妬妬み悪口は全部自分に跳ね返ってくるだけなのに。
主さんはいいですね。
給料泥棒出来て。
私は払う側の人間だから、真っ先に主さんand使えない管理職は減俸かサヨウナラして頂きます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 243HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧