接客の心得がなってない店員
最近毎週会社に弁当を届けてくれる事になった女性デリバリーがいます。彼女(多分20代前半か中盤?)金髪にジャンパーにサンダルって言う格好でおよそ接客業とは程遠いスタイルで仕事をしています。ただ弁当を持って来ると言う人なので、別段あまり気にはしてなかったんですが、やはりあまり良い感じはしませんね😔。ただの配達員だから 良いだろう。では甘いと思います。お店のイメージ印象にも関わってきますし、自分も痛い思いするんじゃないでしょうか?契約してるお届け先には色んな企業立場の人間がいます。人事課 総務 重役 社長…。もし配達先のお偉方がそんな人を見たら、恐らく「俺ならこの人が面接に来たら一発で❌だな」と感じてるはず。転職活動で自分で自分の首を絞めるようなもの。うちの会社の上司は 若い女性が配達に着てるから笑って話してるが
嫌いですね、そう言う店員さんは。淡い茶髪とかならまだしも。😱
もしそう言うヘアカラーを止められないなら接客業を辞めてオフィスなど一般企業(ただし営業秘書受付をのぞく)に転職すべきです。また企業やお店側も男性は〇女性は〇と 髪型ヘアカラーなど風紀を分けて指導せずに
統一して男女共に染色はダメ若しくは一定基準を設けるべきです。客にしてみれば、店員として接してもらってる以上男性も女性も関係ないです。
新しい回答の受付は終了しました
その人を雇っているのはその弁当屋なんですから、自分なら雇わないとかどうでもいい話です。
不快なら、その弁当屋にクレームつけて配達員を変えてもらえばいいだけです。
こうすべきとか自分の物差しに全てを当てはめても他人は思い通りにはなりませんから。
大きなお世話だろ。どうゆう心理状態でこうゆう発言するのか理解不能。嫌ならそこの弁当食わなきゃいい話。アンタ弁当屋の経営者じゃ無いんだからさ、一客だろ、違法行為してる訳じゃなし、買わない、ってそれ以上アンタに口出す権利なんかないよ。偉そうに駄目だししたいだけだろ。普段散々駄目だしされてる立場だから。弱い立場の人間にあたりたいだけだろ。
愛嬌ある店員さん
なら許します。
格好が良くても
主さんみたいに
態度悪いのは
辞めて欲しいです。
そして解答者さん
達に『お礼』すら
投稿しないのなら
余計に
『人の事言える?』
って感じですね。