冷凍食品弁当🍱
お弁当、毎日作ってる方~🙋私は旦那の弁当が冷凍食品ばかりになってしまいます😢栄養悪いですよね?みなさんは冷凍食品どれだけ使ってますか?朝から唐揚げ作る方もいるみたいで、凄いですよね😲なんかアイデアないかなあ
新しい回答の受付は終了しました
冷凍食品🍱危険🚨ですよ😱あたしも新婚の時そうしてたら旦那が15㌔太った🐷しかも高脂血症💨とか健康診断ひっかかりまくり💨いまは体重も-10㌔となり健康優良になりました🙌夜のうちにしこんどくと楽ですよ~
私は晩ごはんのおかず、煮物なんかをを次の日の🍱用に少し残します。
で、焼き魚と卵焼き、晩ごはんの残りを入れて足りなければ、緑の野菜でおひたしなんかを作るようにしてます🎵
冷凍食品の中にも最近はほうれん草のおひたしとかひじきの煮物とかありますよね✨冷凍食品を使うなら、そういうのを使ってみたらどうでしょうか❓
うちも、晩ご飯のおかずを多めに作り、小分けに冷凍保存して、朝は詰めるだけにしてます
うちは、前の日の残り物は厳禁なんで、何日か後に使ったりしてます
うちは下の子が7ヶ月で朝方泣かれたりして、思うように用意出来ないので、朝はこんな感じですね…
市販じゃなく、自家製だけでも良しと思ってます(^_^;)
冷凍食品は1つ使うかどうかですね。前の晩のおかずをつめて、あとは魚焼いたり卵焼き、おひたしとか…。ハンバーグやコロッケや豚カツを作る時はお弁当用にミニサイズを作って冷凍しておいて、それを使えばかなり楽ですよ。あと、揚げ物も簡単でいいと思いますが…。
ほうれん草をマトメテ軽めに茹でて小分けにラップして冷凍しときます😉朝チンしてメンツユと鰹節をあえてカップに入れたりアルミカップに入れて塩胡椒してチーズかけてチンとか出来るだけ野菜を多めに入れてます😁冷凍唐揚げとかも前の日に野菜と甘酢をあわしたりしてスドリとかにして一気にお弁当の場所をとります☆
冷凍食品使ってるお弁当って見たらすぐ分かりますよね。仕事してた時に男の人のお弁当見て可哀想に、と何度思ったことか。朝から唐揚げを揚げるんじゃなくて、自分で作った唐揚げを冷凍してお弁当に入れてみたらいかがかな?ハンバーグもほうれん草のお浸しもヒジキも煮物も手作りして冷凍するようにしてみては?
冷凍食品は入れて1品です🍱前の日のおかずを残しておいたり、魚はオーブントースターで焼いたり、レタスでおかず達の間を埋めたり。唐揚げは朝作りますがアッとゆー間にできますよ🐔油で揚げるのが面倒なら照り焼きもおいしいですよね⭐玉子焼きの方が手がかかる~👉👈
みなさん一括で失礼します😃 みなさん冷凍食品あんまり使ってないんですね😔私なんて3品くらいは冷凍食品だったんで😱しました!前の晩の残りとか手作りを冷凍しておくんですね☝野菜は全然入れてなかったので、これからはみなさんのアイデアを参考にして野菜をたくさん入れて冷凍食品を減らしてあげたいと思います😃ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧