強がらない方法。
こんばんは。
はじめまして。
突然ですが、私は誰かと話すとき、思っていることと反対のことを言ってしまいます。
それが遊びや、そういう性格ですめばいいのですが…。
何か辛いことがあったり、本当に伝えたいことがあっても。
笑って変なこと言って、明るくすませてしまうようになってしまいました。
前までは、必ず本音を吐ける誰かがいました。
だけど、時間がたつにつれ、皆離れていってしまいます。
もちろん、離れていった皆が原因だとかは思いません。
私にも原因がありましたし、逆に向こうが悪かったりもしたし、合わない意見ですれ違ったりと、様々な理由で別れました。
一年前まではそんなことがなかったのに、いきなりこんな風になって正直戸惑っています。
昔に辛いことはたくさんありましたが、今その痛みが長引いているとも思えません。
解決法、とまではいいません。
せめて、素直になれる方法だけでも教えていただけませんか?
ご希望があれば、辛かった出来事等も詳しくお答えします。
それでは、失礼します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一呼吸おいてちょっと考えてから話すようにしてみてはどうでしょうか。
すぐ答えなきゃ💦盛り上げなきゃ💦みたいなとこがないですか??うちの妹そんな感じなんですが、やっぱり本音じゃないとなんとなくわかるし、なんじゃこいつって思いますが、逆にたまーーーにでる本音が萌です(笑)
まだ18じゃないですか!学校生活ですか?同世代との集団生活って特にいやなこと多いと思います。これからいろんな人に会って、本音で話せる人もきっとみつかりますよ!はじめは難しいかもですが、焦らず嘘つかず。誠意もって接したら返ってくると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧