年賀状について
今年入籍し、結婚式を挙げ終えて、そして今月末に出産予定です(^O^)
こういった場合、やはり今年だけでも結婚式に出席してくれた方々に年賀状を出すのが世間一般的には、当たり前ですよね?
ちなみに年賀状は写真付きで「子供が産まれました」とか「式の時は御世話になりました」とかにした方が良いですよね?
何も知らない私に教えてください(;_;)
No.1697597 2011/11/01 18:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
年賀状を出すなら、これからも継続する心づもりで。
自分のアピールしたい年(結婚&出産報告)だけ都合よく年賀状で後は音沙汰なし、では、初めからしないほうがいい。
今の若い人は独特の価値観があるし年賀状のやり取りをしない人も多いから、しないならしない、で、別に良いのでは?
年賀状出さなくたって、式に来ていただいた方へのお礼(必要ならお手紙等)は済んでいますでしょ?
5さんレスありがとうございます(^^)
毎年は送るつもりはないので…送らない方が良いのでしょうか?実親や義親が今年だけでも送った方が良いと言っているので…💦式も挙げたし、出産もするので。
式に出席してくれた方々には、お礼は済んでいます♪
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧