大人のノラ猫の貰い手
数ヶ月前からよく職場の入り口にノラ猫が来ます😺
一匹は大人の猫で後4匹は最近産まれたばかりの子猫が4匹居ます🌠
子猫は貼り紙したら貰ってもらえる可能性がありますが
大人の猫はもらってもらえるか心配です💦
これからの時期を考えると生きていけるか分かりません😣
どうしたらいいか悩んでます😢
良い方法があれば是非教えて下さい‼
お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私は飼うことにした側ですが、私の時は工場の方が既に保護をしてケージ(多分、犬用)に入っていたので、一旦戻り、猫を運ぶバッグを用意してから引き取りました。成猫で、獣医は推定3歳で、出産経験有りで、猫特有の風邪を患っていて、2年経つ今も薬飲んでます。私みたいに貰い手の望みがある仔猫よりは、何とか生きてこれて来た成猫に思いが強い人も居ると思うので、仔猫のように貼り紙見て来てくれるかも…と私は思います。でも虐待目的の方も居るとネットで読むので、来たとしても見極めも必要かもですね。
犬猫を飼うなら小さい時期から育てたいという人が多いので、子猫に比べると成猫の里親がみつかる確率はぐっと下がりますが。
時間がかかっても里親さんをみつけてあげたいのであれば、里親を募集すると共に一時預かりさんを募集してみてはどうでしょう。
当然、不妊去勢手術代や猫にかかる医療費は保護主である主さん負担になりますが。
預かりさんに丸投げする輩も少なくはないので預かりさんもすぐには見つからないかもしれませんけど、主さんが偽善や軽い気持ちで里親を探そうとしているわけではないという気持ちが伝われば、手を差し延べてくれる方は必ずいます。
とりあえずどんな出会いがあるかは分かりませんから、そこまではしないにしても貼紙募集だけでもしてみては?
かまうから来るんだべ
猫の情けにやられてること気付こうや
だいたい
かわいい
かわいい
言って子猫引き取るやつは
あっという間の成長後に
外飼い 放飼い 留守頻繁 エサ トイレ糞放置
よっては保健所行きにガス殺にいたることも珍しくない
自然に構わないほうが一番
自然に飢え淘汰するのがよい
今この瞬間も
誰かがエサやり
撫でたり可愛がるから
人間の褒美を求めるようになる
それが結局 繁栄させてしまい同時に沢山の猫を殺す事になる
どこかの市で猫の大量駆除を検討しようとしたとこがあるが愛護団体をはじめ
反対が勃発した
わたしは安易に餌や可愛がりに動く人間をコントロールするほうが先決と思うが
生かした分 どこかで殺している(殺すにいたる)現実を把握しないといけない
すでに家畜化され、イエネコという品種として人間に飼われることが前提の生き物ですが?というか、もう関わっている、これからどうすれば、という人に対して無責任すぎるでしょう。
主さん、成描でも飼いたい人は必ずいるはずです。相手の家の広さや収入など、条件にもよりますが、その子がちゃんと飼ってもらえる家を見つけられるように頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 445HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧