育児が辛い…

回答29 + お礼1 HIT数 20865 あ+ あ-

2011/11/08 17:45(更新日時)

最近、生後4ヵ月の赤ちゃんのぐずりが酷いです。夕方16時くらいから早朝までお腹もいっぱい・オムツも綺麗・抱っこもしてみる それでも泣きます。特に横抱きやおろしたらえびぞりして泣きわめきます。おんぶしても泣き止まないです。この2週間ほど泣きわめく→おっぱい→オムツ→泣きわめく→疲れたのか30分から一時間寝る→起きたら泣きわめくかゴソゴソ1人でしてやはり最後は泣きわめく→今度はおっぱい拒否を朝まで繰り返してます。晩御飯も野菜炒めとか肉じゃがとか定番メニューぐらいしか作れなくて同じようなものを出してたら6日前に旦那が(疲れて帰って来てまた野菜炒めかよ。赤ん坊と1日遊んでるくせに)とか(寝てる間に作れないのかよ。)無理と言ったら(じゃぁ俺、食べて帰るから○○の飯は好きにしろ)と言われました。食べに行く先は義実家。昨日、お義母さんから(最近、○○がこっちで食べて食費もかかるし迷惑している)・(赤ちゃんを理由に家事をサボってるみたいだけど昔はね)と昔の話を一時間も朝から聞かされました。朝は眠くて旦那の朝ご飯を作って送り出したら赤ちゃんと昼過ぎまで寝てます…ご飯はお茶漬けとかうどんしか食べてないです。買い物にも行く気力が出ません。冷蔵庫は空っぽで冷凍庫に貯蓄してたきんぴらごぼうを解凍してちょっとずつおかずにしてます。旦那は朝はパンとハムエッグ・コーヒーがあれば後は特にいらないらしくハム・食パン・卵しか買ってきません。昨日、夕方に泣きわめく娘を連れて散歩してたら部活帰りの中学生に(なんかあの赤ちゃん泣き過ぎじゃない⁉)・(虐待されてたりして)と言う会話が聞こえてきました。たまらなくなり母に電話したら(なんか赤ちゃんが悲しくなるような事をしたんじゃないの❓まったく笑わないしあんたが何かしたんだよ)と言われました…今も赤ちゃんは1人でゴソゴソしてます。寝る気配はありません。ちなみに完母です。育児が辛いです。どうすればおさまりますか❓泣きわめかられると正直、イライラする時があります。育児に自信が無いです

No.1699407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.24

一括になりすみません。あたたかいコメントをありがとうございました。

朝は寝ていてもおんぶして洗濯物を干して朝だよ~と言うようにしてますが効果はいまいちです💦

今月2日に4ヶ月検診がありその時もよく泣いたから念のためにとエコーとかをしてくれましたが、特に異常は見られない・1日65グラム近く増えてるから母乳でいけますよと言われました。旦那に夜だけミルクにしたいから買ってきて欲しいと言いましたが、母乳が出るのだから高いミルクはもったいない。牛乳を薄めてあげたら良い。とか言われました。

今日も朝3時過ぎまで起きていました。最近は足の力が強くて足をうまく使って寝たままあちこちにいき頭をぶつけて泣きます。でもいい運動だと思い部屋を片付けて角にはタオルを丸めてあたらないようにしました。

この辺りは田舎でネットスーパーが無いし歩いて行ける場所にありません。車も1台しかなく旦那が職場に乗っていくので使えず 帰りがけに買い物を頼んでますが買ってきてくれません。

育児って大変ですね…旦那は早く2人目が欲しいと誘ってきますが、1人でこんなにパニックなのに無理と言ったのになかなか理解してもらえないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧