DV
父親の家庭暴力に悩んでいます。酒・ギャンブル・無職と、絵に描いたようなダメっぷり。何を言っても聞いてくれません。どうしたらよいでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
うーん・・そうゆうのは人に言われて直るものじゃないんだよね。自らが自分のしていることに気が付かなきゃ・・多分、お父さんにとっては今していることが自分の中では当たり前になってるんだよ?だから、それが間違いだと気が付かせるように導いてあげるのがいいかもね・・難しいけど乗り越えなきゃ皆おかしくなっちゃうもんな・・頑張れ!!
貴方は娘さんなんですね。DVは犯罪です!失礼ですが、父親は変わらないでしょう。一緒に暮らしてるんやね。 母親や貴方も暴力によってケガしたり、恐怖を感じてるならば100番に電話して、警察に通報してください。スグ来ます!DVの事は必ず警察に言っておくこと。警察に通報経歴があると、母親や貴方もケガしたら診断書を貰い警察にDVによる被害届けして、考えて自分達を守りましょう。
確かにそれらの行為は現在、犯罪と呼べる行為になっているのではないでしょうか。
市役所や区役所に、それらの相談所などがあるはずです。是非行ってみるべきだと思います。
夜回り先生こと水谷修先生をご存じでしょうか。よろしかったら先生の書かれた本などを読まれたら、参考になるかもしれません。
将来に渡ってお父様のことで悩むことのないように、お祈りしています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧