双子なのですが…
私は一卵性双生児の双子の姉です
妹も私とそっくりです、
この前私に初めて彼氏が出来たのですが
彼氏が妹を好きになってしまわないか心配なんです…
彼は、最初は私の容姿を気に入ってくれたらしく(自分で言うのも変ですが私も妹もAKBの大島さんに似てるといわれます)
話しているうちに私の内面も見た目もひっくるめて好きになったと言ってくれました
でも今度彼が私の家に遊びに来るので 妹と会うことになるんです
正直妹は私より明るくて わりとモテます
しかも同じ顔ですし…
彼氏が妹に惹かれてしまわないか心配です
私の事を本当に好きでいてくれているなら 妹を好きになったりなんてしないでしょうか?
特に双子の人を好きになった方がいましたら教えて下さい
その他の方でも構いません🙇
新しい回答の受付は終了しました
双子の知り合いが三人います。見た目ぱっと見はそっくりですが、知れば知るほど微妙な性格の違いでも顔が違って見えてきました。不思議なものですが、最初は全く区別できなかったのに今ではハッキリわかります。だから主さんの彼も妹さんを知る事で違いはちゃんとわかると思います。彼が他の女性に…っていう心配は双子に限らず思う事ですから、あまり意識しない方が良いと思います。主さんが相手に引け目を感じる事で彼に少しでもそんな気持ちが伝わってしまったら、何とも思ってなくても意識して見るようになって逆に不安が募る事にも…
自信を持っていた方が絶対良いですよ✌主さんは主さんですから😊
主さん自意識過剰です。
誰に似てるとか関係ないです。
もしそれが理由で付き合う彼氏なら
主さんは本当には愛されていませんね。
要は中身なんてどうでもいいってことです。
妹さんのほうが似てる+普段からモテモテなら
彼氏さんが心変わりになったとしても
諦めることですね~。
妹さんがモテるということは
中身も男受け良いとおもうので
勝ち目ないかも・・・・
AKB大島さん似なら、容姿的にはごく普通といえるでしょう。彼氏さんがわざわざリスクを犯してまで同じ顔の妹さんに手を出すとは思えません😅
双子の妹云々より、ちまたにいるもっと可愛い子のが怖い存在ですよ✋
私には二卵性双子並みにそっくりな姉がいますが(しかも誕生日の関係で同学年です)、男を取り合ったことはございません✨
中学からそれぞれ違う私立に通い、生活圏も考え方も違いますから。あと、私自身、双子の兄がいるという彼氏と付き合いましたが、別にお兄さんには興味湧きませんでした✋似たような顔はお腹いっぱいです…
ありがとうございます、
念のため、私は大島さん似だからといって自分や妹が「可愛い」と思っているわけではありません
私の友達なんて 誰もが見とれるくらい美人で可愛いですし、私の身の回りにはAKBレベルなんて目じゃないくらい可愛い子が多かったので
自意識過剰とか勘違いしてるなんて事は無いですよ👍
ただ好きな人が私の見た目を好みだと言ってくれるのなら
凄く嬉しいことですが、
同じ容姿の妹に惹かれてしまったら嫌だな、と…
でも私自信を好きでいてくれるなら 余計な心配ですよね
少し安心しました😃
私も双子の友人がいました。同じ顔で最初は『そっくりや。どっちがどっち?』と思ったけど双子でも微妙に何か違うんですよね。区別つきます。
大丈夫ですよ。彼氏さんは主様を好きになったんですよ。自信持ちましょ(^-^)/
考えるとキリがないないですよ。恋愛する度に不安がると疲れますから、 ただ、予防はしときたいですよね。💉
妹にも彼にも、釘を打つとか。
絶対、チャラ男とは付き合えませんね。
「おまえかと思った~」とか言って妹に近づこうとかされたらトラウマになりそうだし、姉妹の関係もギクシャクしてしまったら大変。
妹さんもしっかりしていれば、「自分の彼氏」として自信持って彼氏と仲良く頑張ってください。
なんとなくそういうことしそうな彼なのかな?
見た目を好きになったっていうのがひっかかってるわけだよね?
外見はきっかけに過ぎず、中身も好きになってくれてるなら心配ないと思うけどな😄
これは極論だけど
そういうことするようならそこまでの最低男ですよ。妹さんが応じるとは思わないけどね😄
あまり考え込まずにお付き合いしたほうがいいですよ😉
うちの次男と三男は一卵性双生児です。
とても良く似ていますが、幼い頃から女の子にモテてたのは なぜか三男です。
同じ容姿をしていても、やはり性格ですかね。
三男はおっとりしているけど、女の子にとても優しいです。
ちなみに長男の彼女がまた一卵性双生児の妹さんです(笑)しかもお姉さんは高校が同じで、隣のクラスだったそうで 顔は知ってたらしいです。
彼女とはバイト先で出逢って、自分を見ても反応が無いことから話しをしたら 双子の妹だと判明。そこから仲良くなり二年ぐらい付き合ってます。
元々顔見知りだったお姉さんの方には、最初から全く恋愛感情は感じなかったし、興味すらなかったそうですよ。
容姿は似てても中身は別。主さん自分に自信を持ってね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧