決心

回答8 + お礼5 HIT数 1563 あ+ あ-

2006/10/16 09:45(更新日時)

前に旦那が嫌い!で投稿したものですが、もう一度向き合ってとも思いましたが、もう無理だとわかりました。何をされても、言われても心から喜べない。意地を張ってるのかとも思いましたが、本当の自分ではないと気づきました。心に受けた暴言など忘れてしまう事が出来ないからです。娘の前でもあたしを、コイツ’呼ばわり、子供の前でそんな事言わんといてと、注意すると…あんたの被害妄想だと…はぁ?娘も聞いてる事なのに・自分の親や姉は褒め。うちらは、けなすし…旦那と話すと自分自信がなくなって行くんです。もうやっぱり出ます。黙って遊びに行っていつ帰るかも言わない。そんなの家族じゃないし、心配もしません。て、ゆうかしなくなりました。帰ってこなくていいとさえ思えて💧仕事して、笑顔で迎えてくれる子供と三人なら、笑って暮らせる。経済力は、まだまだないけど最低食べていけるぐらい稼いでみせます。旦那との未来を考えたら苦痛ですが、自分と子供との未来を考えたら先に進めます。何年かかるかわかりません。ここで愚痴りながら、前向きに頑張ります🙇長々すいません。

タグ

No.170191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

勇気もらいました!以前私もここで「旦那が嫌い」というスレ立てました。でも赤ちゃんがいるため離婚に踏み切れず…。気持ちわかります。もう私も旦那に何されても言われても嬉しくない。赤ちゃん居るのに飲みに行って夜中に迎えに来いだの。娘にオッパイあげてるのに無理矢理やろうとしたり、旦那は一流企業に勤めてるから中卒の私は遠回しに馬鹿にされ…人前では私はただ綺麗にして旦那の横でニコニコするだけの人形扱い、家ではダッチワイフみたいなもんです。ここのところずっと旦那の顔見るだけでイライラ、もう生理的に受付けなくて…。今は生活に困らないだけの収入あるけど、こんな人生で何が楽しいのかわかりません。結婚はそんなもんだって言われても、これなら子供と二人で穏やかに暮らしたいです。私も子供食わせるくらい稼いでやるわ!って気にさせられました。でも子供には父親が居なくて不敏な思いさせるのも事実です。主さんを励ましたかったのに私のグチと不安ばかりでゴメンナサイ…でも、そんなに苦しんでまで結婚生活続けても何も残らないですよね。シングルママ沢山いる時代ですもん、前向きに頑張れば何とかなる!!

No.2

1さん そんなにシングルママを甘くみないで下さい!
主さんも、どうするにせよ 金銭面が一番大事。今漠然と金稼いでやる!って思っててもいざ離婚したら本当に思ってる以上に大変ですよ~。
離婚する今のうちから働いてみたらどうですか? 稼いで養う大変さが身に染みてわかると思いますよ(o_ _)o ある意味旦那に感謝できる事もあるかも…

No.3

そうだよ。あんまりつっぱしらず、落ち着いてがんばろ

No.4

良いんじゃない?前向きに頑張れるなら!
でも、お金だけは先に(旦那に内緒で)溜め込んだ方が良いですよ!
前スレ見る限りでは、主さんは働いているのですよね?
先立つものがないと、いろんな意味で前向きになれませんから!
生活は決して楽ではありません!それを分かった上で離婚するなら頑張って!

No.5

>> 1 勇気もらいました!以前私もここで「旦那が嫌い」というスレ立てました。でも赤ちゃんがいるため離婚に踏み切れず…。気持ちわかります。もう私も旦那… 1さんありがとう! 読んでびっくりあたしとこも、旦那は出世コースを進んでいます。実はあたしも中卒💧母子家庭だった私は、姉が私立行ってお金かかって苦しんでる母に迷惑はかけれないと、高校はあきらめ働き専門学校に行きました。自分の歩いて来た道に後悔はしていません。旦那は、娘にママみたいな中卒は…どこまで我慢しないといけないのか?言って良いこと悪いことの区別も出来ないのか?自分のストレスのはけ口にされているようです。今日も朝から黙って出て行き帰ってません。もういいんですが、帰って来ると思うだけで、おかしくなりそうです。もう少し頑張ろう。神様はそんなに意地悪ではないと思いたいね!

No.6

>> 2 1さん そんなにシングルママを甘くみないで下さい! 主さんも、どうするにせよ 金銭面が一番大事。今漠然と金稼いでやる!って思っててもいざ離婚… 2さんありがとう!もう働いてます。パートですが、少しずつ貯めています。

No.7

>> 4 良いんじゃない?前向きに頑張れるなら! でも、お金だけは先に(旦那に内緒で)溜め込んだ方が良いですよ! 前スレ見る限りでは、主さんは働いてい… ありがとう!焦らず前向きに生きたいです。夫婦は他人だもんね、尊敬もしてました、でも少しのズレが凄い溝になってしまったようです。悲しいけど…頑張ります。

No.8

前向きな決心!頑張ってくださいねo(^-^)o
先立つものだけは十分にヘソクっておいてね!

No.9

1です。似た境遇なんですね!ビックリです!ついでにうちも母子家庭、3人兄弟です。うちも姉が専門学校に行くということで、私は自分から働く道を選びました。なので母を見て育って母子家庭の大変さはわかります。養育費無し、男と同じだけ働いて、家事して、育児して…。まして主さんもお子さん二人居るなら大変だと思いますが、お母さんが泣いて暮らす毎日よりも笑ってる生活の方が子供って幸せです。私はそうでした。うちの旦那も出世コース、今でも平均よりイイ暮らししてます。離婚すれば生活レベルは下がるし子供にも苦労かけるかもしれないけど… 自分の幸せだって考えたいですよね…お金は大切だけど、心はもっと大切だって思いしらされました。

No.10

>> 9 え~。又びっくり!同じだね!がんばろうね。自分も大切にして😃うちは死別やったから、余計父親を大切にって思って16年来ました。お金より思いやりのある生活をしたい。これからは、傷つく事恐れずがんばろうね😃

No.11

そうよ~ 籍が入ってるうちは ひたすらヘソクリ。 出る時持ってでましょうo(^-^)o 私、それで 中古のボロ家だけど 家買えたから 生活 かなり楽よ♪ 思うように働けなくても 家賃要らないからo(^-^)o 子供に残してあげられるしね(*^∇^*) ファイト!

No.12

主さん‼頑張って下さい‼
私も旦那といると自信がなくなります💧
ウチはエリートではないけれど何だか旦那といると話していると私のやってきた事がガラガラと崩れていきます
お金がないのにバイクにお金をかけ 使えない(車検切れ)車を駐車場代を払いながら放置
今 冷戦状態ですが必ずカタつけます‼
何か自分の話ですみません
ほんと頑張って下さいね💪

No.13

>> 12 何か自分の事みたいうちもバイクばかやし💧元気出てきた。きっと後悔させてやる。うちらがどれだけいい女だったかと😣自分を磨きながら🌟がんばろうね🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧