26歳過ぎてまだ遊びたいから結婚しないって人💧

回答100 + お礼28 HIT数 12211 あ+ あ-

2011/11/11 19:21(更新日時)

お金も使いきって、まだ女遊びがしたいとか、高い服高い靴をまとい、もっと車にお金かけたいとか、実家にいるとか、親に弁当作ってもらってるとか、世の中舐めてるの、後々どれだけお金がかかることかもしかして本当に分かってない人達ですか⁉

もう自分の人生は終わったんだからさっさと結婚してこれからは我が子の為にお金使えよ💢

No.1702205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

余計なお世話かと✋
独身ならどう遊ぼうがいいんじゃない?

No.3

自立させない甘い親にも責任はあるだろうが、人の人生だし困る困らないもその人次第だと思いますよ。

No.2

いいって問題じゃない💢
もういい大人なのに自分自分ってはしゃぎすぎ💢黙って次世代の子供の為に働け💢

No.4

自分がそうならずら自分のこどもが大人になったとき、そうさせなきゃいいじゃん。人の人生なんて、みんな同じだったら怖いよ。

No.5

なんで26なの?
25でも27でもよくね?
それ勝手に決めてること自体おかしくね?

女遊びがしたいとかいいもの身につけたいとかの考えで独身は実家にはいねえよ。
ましてや弁当なんて作ってもらわんでも食べに行くか買うやろ。
それにそんな高給取り結婚しても遊ぶわ。
それこそ金使いきるわ。

主、発想が貧困すぎるyo-

No.6

誰か個人的な方へ言いたいんですか?
26歳ってなんで(笑)

No.7

1さんに同意。

ここで言わないで
直接言えば良いのでは?
まぁ主さんが何処まで
責任とれるかわかりませんがね。

No.8

あなたみたいな人はかわいそうですね。

No.9

他人の人生なんだから別に貴女がとやかく言う必要無いんじゃない?

26歳の個人の方に言いたいなら直接言えば良いだけの話。

No.10

主さんみたいな考えの人って、自分の子供に自分の考えを押し付ける教育になりがちだから、あなたみたいな人の方が、将来の子供達にはよくないよ✋

無理して抑圧されて後悔するような若者時代を送った大人より、年齢関係なく自分のしたいことをやりきって子育てにむかう親の方が子供としても誇らしいし、嬉しいわ✋

No.11

お説教やアドバイスも結構ですが、

1レス目だけ返事して放置するのはいかがなものかと!?

No.12

↑こっちは仕事出忙しいのにいちいちコメントがはやいんだよ‼まったく、26歳とはおおまかであって、30歳過ぎはさすがに遅いだろ💢お子ちゃまか💢って意味だよ💣

No.13

お前の価値観の狭さが子供並みだよ。

No.14

主には関係ないでしょ
そんなこと考える暇あったら仕事に集中しな

No.15

13さんに同意

No.16

だから‼

だ・か・ら・…

暇人のあんたらさー、そろそろ気付きなよ⤵

年とってからじゃ気付いても手遅れだよ

No.17

家族を養う為に朝から晩まで働いて
思うように欲しい服も買えず
趣味を楽しむことも許されない
休日は家庭サービスでアチコチ出掛け疲れ果て
雀の涙ほどの小遣いをやりくりし
こんなに家族の為に頑張ってるのに嫁は弁当すら作ってくれない

主さんの心の叫びが聞こえて来ました

No.18

↑あっ😱💥
あーあーそうだよ💢よくもまー心理学者みたいに分析なんかしてチクマカチクマカ当たってるよ。だからいい年した30歳過ぎの連中が惚れただの晴れただの、イチャイチャ❤ラブラブ❤な話ししてなにしてんだか💢💢💢💢

No.19

他人のことに口だすなよ・・・

No.20

いちいち言い方がおもろい😆w

みんなの心配してくれてるんですね😢優しい方ですね✨

だがしかし個人的な意見は親に弁当作ってもらおうが遊ぼうが独身なら別にいいじゃない。

子供に金かけろと言われても子供はおろか結婚もまだなんでしょ?その方は…

その人の人生に主がとやかく言う権利はないよ。

ね😄

No.21

なるほどね!!

主さん、ありがとう😃

あなたみたいな大人にならないよう気をつけます☺

No.22

他人の事に口だすよ💢
甘ったれのお子ちゃまばかりで世の中ガキばっかりになるよ。
ダメになるとすぐキレる💢
ゆとり世代の犠牲者と言いたいのか💢

No.23

みんなみんなガタガタガタガタ屁理屈解答ばかりしやがってー

メガネ割ったろかい💢

No.24

自分は自分。
他人は他人。

No.25

お節介だと

気づこうか😋

No.26

世の中の甘ったれさん達も、いつかは自分の道を歩き出すと思います
そんなことより主さんの方が心配です

No.27

でも主さんの若者はすぐにキレるそれは当たってます。

最近のゆとりに問題があるのも確かですが・・・

ゆとりではない人達にも問題があるのは確かなので

どっちもどっちかな

No.28

遊びたくても遊べない僻み根性にしか見えませんが‥

No.29

最初なんだこの主は!💢って思ったけどなんだか哀れに思えてきた

頑張れ主さん💦
いつかきっと報われる日がくるよ👍

No.30

世の中には結婚したいのに出来ない人もいます。お金と時間は自由なので既婚者にくらべれば生活は派手になりますね。

No.31

誰からも相手にされないのでは(笑?

No.32

主さん

眼鏡は残念ながらかけていません。
あと、暇人のあんたらさ~年取って気づいても遅いと言ってらっしゃいますが、私は24歳で結婚してこどももいます。
赤ちゃんもいて、いつも暇なわけじゃないです。
何もわかってないのに言いたい放題言うのはどうかと思いますし、結局何が言いたいのかよくわかりません。何がしたいんですか?

No.33

ごちゃごちゃ他人に言えるほど、できた人間なんですかねぇ…。

悪いけど余計なお世話。

主の考え方や言葉使いみると、こんなのが親になって子供に影響する方が怖いわ💧

No.34

何故だか憎めないw

No.35

主さんは結婚してるよね?子どもさんは何人?

No.36

結婚してるよ‼子供2人いるよ💢
こんなのあたりまえ
だらだら遊んで年だけとってんじゃねーよ💢
働いて働いて、子供の為にお金はたけよ💢
みんな批判ばっかか‼

No.37

随分余裕の無い人だな。
楽しく生きた方が楽だぞ。

No.38

いや、だから結婚してるって(笑)

あんまり暴言はかない方がいいよ~💧
削除されちゃうよ?

No.39

じゃあ、別に他人に口出しする必要ないと思うよ?
子どもさんも可愛いし結婚生活楽しいんでしょ?
だったらそういう雰囲気を纏わせていれば、結婚っていいなぁって思う人もいると思うよ…それで良くない?

私は子どもいないから主さんみたいに子どもさんがいる家庭は憧れるし羨ましいよ😃

そんなにカッカしないで楽しくね!

No.40

カッカするよ💢
家のローン地獄で💢
共働き💢
毎日子供はお祭り騒ぎ💢
これのどこがカッカしないんだよ💢

No.41

可哀想。
こどもが。

No.42

なぁ~んだ…単に他人羨ましがってるだけじゃん(笑)

私もいい歳して親にあまえたり、馬鹿みたいに恋して遊んでる人間は嫌いだけど…

他人うらやんでカッカしないわ❤

No.43

スレ本文のような奴がそのまま親になったらと思うとむしろ恐ろしいのですが。
嫁を泣かし子供が不幸になるの、目に見えてない?
精神的に大人になってからでいいよ。

No.44

主さんのそのご結婚は、親/親族関係のしがらみなどで、仕方なくなさったものなのでしょうか?

40番のお礼レスからは、そんな印象を受けました。

親/親族のしがらみの中で、生活している人は、ある年齢になると、親族全体の意向で、半ば強制的にお見合い結婚させられ、そこに本人の意志が介入する余地はありません。

こうした家庭環境に生まれ育った人は、生まれながらにして、自由がないのです。

一方、今の世の中、親/親族から強制お見合い/結婚させられることなく、しがらみのない中で、自由に生活している人が現実に相当数いますので、どうしても他人と比較して、不平不満、不公平感を抱いてしまうのは当然でしょう。

しかしだからと言って、自由に生活しているアカの他人を、強制的に結婚させることもできないのが現実です。

例え、仮に国が動いて
「満26歳になって婚姻届の提出なき者は、国が強制的にお見合いさせ、なお且つ、一定期間内に婚姻届の提出なき者には、刑事罰を科す」
などという法律ができたとしても、主さん自身に自由が訪れるわけではありません。

又、人は、他人から見ると、一見自由のように見えても、実は様々なしがらみに縛られて生活しているものです。

まあ、与えられた境遇の中で生活していくしかないのが現実かもしれませんが、中には、親/親族に反発/抵抗して我が道を歩む人もいます。

本当は、もっと早くそれをするべきだったかもしれませんが、時期を逸したのでしょう。

ただ、若くして子供を持った人は、子育ての苦労から解放される時期も早く来るはずです。

今は、その時期が来るのを待つしかないでしょう。

No.45

主さんの例えた26才の頃の私…
車買って、旅行して、オシャレして、恋愛して、趣味に遊びにと楽しく充実した日々でしたよ😃しっかり貯金もしてました。そして今、結婚して子ども二人。
マイホームですが、そこそこのゆとりもあるし、子育ても楽しみながら、しっかり親をやってますよ 😃私は主さんと逆で、若いときには、好きなことをやりなさい!!って思います。

No.46

いやいや💦

社会の為にお金回してくれる人も必要ですよ😃
沢山稼いで沢山使って⤴

No.47

別に構わないでしょ。
自分で稼いだお金で遊ぶ分には、何歳であろうと、納得するまで遊べばいいじゃない。

中途半端に遊ぶの我慢して結婚したって、上手く行きゃしないんだから。

納得するまで遊んで、スパッと切り替えて結婚すればいいんじゃない?
きっとその方が上手くいくよ。

何歳で結婚しなきゃならないって法律があるわけじゃなし、人は人ですよ。

No.48

なんで子供が可哀想とかになるんだ💢⁉若いうちに恋愛遊びヤリたい事なんかすべてしてきた、だからこそ、30歳過ぎた者がチャラチャラチャラチャラした行動に腹立つんだよ💢たまには共感のコメントないんかい

No.49

いや、ってかさ。なんで怒ってるの?
共感も何も、無理でしょ。

こどもが可哀想だと思ったのは、あなたがそんなにイライラしてるからですよ✋

No.50

遊びまくった後、私29旦那30で結婚し、子ども出来た

遅くに結婚したからお金たまってたので一軒家買ってローンもないよ😃

遅くに結婚したら、遊ぶ時間も長いし、お金も沢山貯まってるし、良い事だらけだけどな👍

でも体は若いパパママのほうが元気だから羨ましい✨

No.51

30過ぎたものに腹立つって、主さんが怒ってたのは26歳過ぎたものじゃなかったの(笑)?

No.52

私は一生遊びたいです。だから結婚したい気持ちもありません。何か?

No.53

私の姉は30代後半で結婚しましたが、独身だったからかなりの高額納税者様でしたよ。
まあ子供生んでも高額納税者様には変わりないけど。
子供いて市県民税と所得税払わない人より凄いと思うけど。

No.54

結局は主に甲斐性がないからローンに追われ、毎日ギスギスイライラ。独身で自由な人が羨ましい。➡嫉妬。

見苦しい~😱

うちの旦那、主と同い年だけど、こんな甲斐性なしじゃなくてよかった☺

No.55

切羽詰まり過ぎ♪
結婚失敗の典型みたいで
哀れすぎ(;o;)

No.56

家のローン地獄って。。。

見栄はって収入に見合わない立派な家でも建てたの?

身の丈に合った生活が大事ですよ。

子供が毎日お祭り騒ぎなのは、親の躾が良くない🙅

他人に八つ当たりは見苦しいですよ😂

No.57

哀れですねぇ…

No.58

批判ばっか批判ばっか、たまには共感ないの⁉って
独身で何でもわかったようなチャラチャラ調子に乗ってからに💢汚い仕事でも頑張ってる人を敬えって
26歳過ぎて恋愛とか晴れただの惚れただの💢
なんだ、なにもんだ💢

No.59

共感って言われてもなぁ…。

私と旦那は32歳と34歳で出逢って、2年半付き合って結婚したから…
主さんの言う「チャラチャラした人」なのかな?

お互い落ち着いた大人の付き合いで、今も幸せに暮らしているから、
26過ぎての恋愛のどこが悪いのか、サッパリ解らないんです。

人それぞれ、適齢期は違うわけで、「今、この人と!」って思ったタイミングで結婚するしかないと思うんですがね。
それまでは、趣味や遊びに時間やお金を費やしても、いいじゃないですか。

No.60

そっか…

独身者が羨ましいんだね~
君の、お礼を読むとマスマス結婚したくない!!
と思えるよ(笑)

ありがとう

No.61

う~ん…やっぱり、主さんの言う『チャラチャラした人達』は、実際その立場にならないと解らないと思うのですが。
結婚して、子供を育て、家のローンを払い、そこで初めて気付く人もいるでしょう。
あっ、我が家はアラサー婚で、子育て真っ最中です(笑)

No.62

うん。
そろそろ落ち着きなよ…
って思う人たまにいるよ。

私は早く結婚しちゃったから
独身でバリバリ働いて自分の時間もあって遊んでる人羨ましいけど
たまにイタい人いるよね。

こっちは少子化に貢献して
子育てだって頑張ってるんだよ‼
くらい言ってやりたい気分にもなるよね。

人1人育てるのって
すごくお金かかるもんね。
男性だったら家族養うプレッシャーもあるだろうね。

自分ひとりだけだったらどんなに楽か‼

でもその分
家族の良さも何倍もあるからさ。
ここで言いたい事言って
頑張りましょうよ✊

No.63

主の奥さん…
主がそのままだと
若い男性に寝盗られそう。
頑張れ♪

No.64

18、19歳で結婚して周りは子供いるけどさ。そいつらから、
嫁の愚痴やら嫁が育児ノイローゼやら、義父母が~…お小遣い無しとか、独身はいいよな~…とか、毎日聞かされてみ?
飲み代も奢らされるわけよ、小遣いないとか聞かされてるから(笑)
結婚するの怖いわ(笑)

あんなんになるんだったら
独り身で、趣味に費やし好き勝手して、最期は孤独死でいいよ🙌

No.65

ってか、主さんって出来婚?

自分の意で結婚決めたなら家族の為に頑張ってヘトヘトでも他人の人生ウダウダ言わないよね。

赤ちゃんできてしまって結婚してみた→思っていた結婚生活と違う→考えた以上に金がかかる→自分に使えるお金が少ない→自由に遊んで充実している独身が羨ましい💧ってとこでしょうかね?

ただ単に自分の人生と比べて羨ましいだけなんじゃないの?

今幸せじゃないんじゃない?

No.66

人がどうしようと別にアンタに関係ないじゃん
子供なんて作るつもりもないしね
暇人だなアンタ

No.67

皆の衆よ❗俺達は自由だ💪共に今を楽しもうぞ🎉

No.68

あんな~おっちゃん嫁が夜のお勤めまで拒否るから🆖怒髪天なんか😉⁉ フー俗行こうかて💰なきゃ無理やしな😔😔
💡💡=^・ω・^=去勢でもしたら=^・ω・^=😉⁉
大人しいなるんちゃうん⁉⁉ 頭ハゲ散らかしながら🎪🎪訳分からん事言うてるとみっともないわ😱😱😱

No.69

主さん、少々見苦しいですよ。
結婚して子供作れば💰がいくらあっても足りない事は分かっていた筈だと思いますけど?
主さんも男ならウダウダ言ってないで、子供の為に一生懸命働いて💰を稼いで来たらどうですか?

それに自分の人生は終わったんだから結婚しろなんていう主さんの発想自体、まったく意味不明で理解出来ません。結婚したくても出来ない人だっているんですよ。

No.70

他人の人生に文句を言う事が変だよ😰

主さんみたいな人間は恐い((゚Д゚ll))ヒィ

No.71

私は親のしつけが厳しく、若い頃に遊び放題などとてもできませんでした。

男女交際や恋愛など言語道断。

もってのほかでした。

親としては、そうして私が26~27歳ぐらいになったら、家系のしっかりしたいいところのお嬢さんと、強制的にお見合い結婚させるつもりだったようです。

しかし、がんじがらめの環境で育てられた私は、社会性が身についておらず、とてもお見合いどころではありませんでした。

結局、お見合い計画は、自然消滅しました。

しかし、もし強制お見合いがなされた場合は、私も主さんと同じようになっていたかと思い44番を書きました。

しかし48番のお礼レスを読むと、主さんは自由に過ごされていたようですね。

何故、賛同レスがないのか?

結局、主さんと同じ境遇の人が、殆どいないからでしょう。

自由に恋愛して、自らの意志で結婚されたのでしたたら、その後の生活にも楽しみがあるのが普通です。

例え上手くいかなかったとしても、誰の責任にもできないわけです。

勿論性格的に、結婚や育児に不向きな人もいます。

そういう人は、普通は自らの性格を自己分析し、結婚や子作りをしないようにするものです。

その意味では、結婚して、子供がいることに、ここまでイライラカッカと愚痴っているのは、ハッキリ言って珍しいのです。

主さんが結婚生活や子育てを、イヤイヤながら行っていることは、本人以上に、奥さんや、子供さんも気付いているでしょう。

遅かれ早かれ、いずれは奥さんは、子供さんを連れて、主さんから離れていくと思います。

勿論その際、一応子供の養育費の仕送りに関する契約文書を交わすでしょうが、奥さんは、ハナからそんな仕送りなどアテにしないはずです。

いずれは、なし崩し的に、養育費の仕送りはしなくても済むようになるでしょう。

そのときは、主さんは晴れて自由の身になれるのです

その日の訪れを、待ちましょう。

皮肉とかイヤミではなく、本当にそうなるだろうと思えてくるのです。

その方が、奥さんにとってもお子さんにとっても、そして、主さん自身にとっても、幸せだと思います。

No.72

あのさー(💢 ゚Д゚)y─┛~根本的に間違ってるんだよ主みたいになりたくない独身\(^O^)/バンザーイじゃねーんだよ💢気付いたときには手遅れ、アラサー過ぎたジジイがデパートで生後2ヶ月くらいの子を抱いて嬉しそうにしている痛い絵図らになるんだよ💢

No.73

4大出てたら
26歳ってまだ社会人4年目?!で仕事に慣れてきた頃でやっと余裕が出てくる頃ではないですか?!

私はそんな友達の中短大だったので一足早く結婚しましたが…

仕事は3~4年してからじゃないととても結婚なんて頭に浮かばなかった💦

私は要領悪く、遊ぶより寝る派でしたが(笑)
慣れない仕事頑張って、ご褒美に遊ぶ…別にいいと思いますが💦

むしろ遊び足りなくて結婚してから主さんのように発散されたり、女遊びに走られるより
ある程度、遊び終わった落ち着いた人とのが結婚したいっていう私みたいな女の子結構多いかと…😊

No.74

ちょっと自分に当てはまってる。でも そんなの人の勝手じゃないでしょうか❓自分の稼いだお金 何に使おうが。

No.75

アラサーで乳児連れでもべつにおかしくないけど?

自分の子供をろくに躾もできないくせに自分でカッカして怒鳴り散らしてる若い親のほうがイタイよ💩💨

No.76

4大出てるとか、結婚したくても出来ないとかさー‼屁理屈ばっかりこねてないでさー、世間一般の話であって、まあ言っても無駄か( ゚Д゚)y─┛~~あなた達まだ気付いてな・い・ん・だ・か・ら❤後で気付くんだろうな❤

No.77

後で気付く?
何に?
なんも気付かなかったんだけど、
教えてください!

No.78

主は自分の頭の悪さに気付いて下さい。

No.79

ФwФ

No.80

最後のお礼なんて(笑)
ネタ切れかい(笑)
 ̄- ̄)✋

No.81

なんじゃぃ(💢 ゚Д゚)y─┛~~

No.82

26歳はまだいいけどさ、30歳過ぎてどんどん見た目が劣化するよね。
この間同級生と数年ぶりに会ってびっくりしちゃった!同級生がシワだらけでめっちゃ老けて、え~って思った。それでいてかなりの人がまだ独身なんだよ。あんなに老けてちゃ貰い手なくなるだろ・・
男の同級生もどうよ、若いころより平均5~7キロは太って見た目が劣化してます。人って年々きもくなっていくんだね。
見た目ましなうちに手をうたないと怖いわ。まだ20代って、老けるとか劣化するなんて想像もしないんだろね。ちょうど30才すぎくらいから始まるのに

No.83

こっちは家族を守る為に仕事が忙しいんじゃぃ(💢 ゚Д゚)y─┛~~
いい年したカップルが仕事の後は今日は7千円コースのランチ行こかなーラブラブ❤なんて考えていられないんだよ💢

No.84

あら~辛口❤ストレスたまってるかしら⁉それともセックスレス⁉

お前死んじまいな😍バカ😍お前はかすだ(笑)

No.85

>> 82 26歳はまだいいけどさ、30歳過ぎてどんどん見た目が劣化するよね。 この間同級生と数年ぶりに会ってびっくりしちゃった!同級生がシワだらけで… ほらみろ‼デパートで白髪だらけのいかにも30、40過ぎのおっさんが生後2ヶ月のちっさいちっさい子を自慢気に抱いて歩いてる。
あれほど😱💥⤵なことはないぞ🌀わかったか💢わかったら反省しろ💢

No.86

>> 84 あら~辛口❤ストレスたまってるかしら⁉それともセックスレス⁉ お前死んじまいな😍バカ😍お前はかすだ(笑) カスじゃない💢レスなだけだ💢💢

No.87

>>85
それって、2人目3人目の可能性だってあるよ。
もしかしたら、早く結婚してて、孫を抱いていたのかも…。

ねぇ、主さん、なんでそんなに他人のことが気になるの

No.88

>> 87 周りが気になる気になる💢気になって最後まで見るからこそ、大きい子供なんていない💢たまにいる人もいるが、いない人もいるんだよ💢そこまで観察してんだよ

No.89

レスでストレスたまってんだ~ププッ(*≧m≦*)

犠牲にして働いても奥さんから相手にされてないんだね、可哀想に…。

まぁそんなんだから仕方ないか(笑)

男として終わったからって八つ当たりしないの
ヽ(^^)(笑)

これからクリスマスかぁ(笑)

No.90

お前かなりの馬鹿だから教えてやるけど、散々他人を批判してるけどよ、お前のやってる事なんか偉くもねえし、世の中の役にもたってねえ、ごく当たり前の事しかしてねえよ👋

No.91

主さん面白過ぎます。
頑張ってください。゜

No.92

精神疾患あるよね、あなた?

自分自身や世の中に不満がいっぱい💡

同情するよ。

まだ30、諦めないで。

No.93

自分の収入を基準にしないほうがいいよ。

遊びまくってもお金が余ってる人なんかいくらでもいる😄

僕みたいに✨

子供教育資金なんて余裕で出せるけど、遊びたいから結婚しないよ!

ちなみに無職で年収3000万近くあります(笑

まぁ親が残したマンション賃貸収入だけど(笑)

No.94

おい‼よく聞けお前らよくも、まーヘーコラヘーコラ言えたもんだな💢独身のやろーどもの屁理屈にしか聞こえんが、人生の先輩が教えてやる😠よく聞いて黙っとれ‼26歳も過ぎて実家で居座ってんじゃないよ‼さっさと家でて世の中の厳しさ味わえ、
歯を食い縛れ、目を覚ましてやろうか💢

No.95

̄ノ∇ ̄) ̄- ̄)ヒソヒソ

可哀想(笑)

No.96

>> 95 ここはバカにするスレか( ゚Д゚)y─┛~
人生相談のスレじゃなかったのか💢

No.97

たかが30歳で何人生語ってんだかw

このスレを誰も釣りだと思わないのが謎

No.98

人生の先輩に、人生の大先輩から一言。

先にも書いたけど、ウチの主人は34歳で私と結婚するまで自宅住まい、
結婚して一児をもうけて、なんの問題もなく生活してますよ。
世の中の厳しさって、世の中は厳しいに決まってる。
独身だろうが、結婚してようが、関係ない。

主さんこそ、もっと視野を広げるべきね。

人生の大先輩より

No.99

さてと。
削除でもしますか。
 ̄- ̄)✌

No.100

30の小僧。
敬語使いなさい。

No.101

馬鹿が居た💡家のローン地獄ってじゃぁずっとアパートに居りゃ良かったじゃん💧 主の稼ぎが少ないから共働きなんでしょ😜 家で相手にされないからってここで八つ当たりするなよ😒✋ いい年して情けないね😥

No.102

あらら~かわいそう❤

ズッコンバッコンできないんだ⤵勃起したおちんちん使いたいでしょ😁

このスレ面白すぎて笑っちゃうわ❤

No.103

痛々しい痛々しい⤵
まったくまったく女々しい女々しい輩ばっかりかい⁉⤵主を悪者にしてみんなでよってたかって傷の舐めあいかい‼⁉34歳で結婚してって家を建てる頭金だってできてるのかい⁉35年ローン組めるのかい⁉審査通るのかい⁉だから早めにメッセージとしてお伝えしてるのに┓(´_`)┏┓(´_`)┏これだから⤵先輩の話しを聞かない聞かない⤵⤵悲しい(・×・)悲しい⤵⤵

No.104

主さん、ごめんねぇ、家のローンはこの8月に、完済したの。

No.105

>> 102 あらら~かわいそう❤ ズッコンバッコンできないんだ⤵勃起したおちんちん使いたいでしょ😁 このスレ面白すぎて笑っちゃうわ❤ そらみろっ💢💢しまいにはズッコンバッコン💔まで言い出した低知能な、はしたない女まででてきだした💢しまいにはスレを削除にして現実遮断、現実逃避でしょ💢ごかってに💢

No.106

>> 104 主さん、ごめんねぇ、家のローンはこの8月に、完済したの。 そらみろ💢💢家のローン完済したとか自慢までしてくるおばさんまで現れた💢しまいには宝くじ当たってお金も地位も名誉も不自由ないってか💢

No.107

やっぱり屁理屈ばっかりこねくりだした💢
お前の脳ミソもこねくりまわしてやろうか💢

No.108

主さん落ち着きましょうよ。

世の中終わってる人ばかりではないですよ。

No.109

僕ちゃんかわいいから削除なんてしないわよ😍

あ~楽しい😁
今日はセックスできそう⁉

No.110

うちの義兄私より年下だけど、29歳で20年ローン組んだけど。
持論は35年ローンは有り得ない。

主さんは僻みっぽいんですね。

No.111

お金…口が悪いわりに金には「お」付けるんだな💡

No.112

主さん、ごめんごめん、もう言わないから。
ね。

なんか、悪いことしちゃった気がするな。
安心して!
私、52だから。
主さんは、先がながいから、ね。
お互い、頑張って生きていきましょう。

No.113

🏠のローンと子供の養育費で自由に使える💰がないのも自分で選んだ道だから仕方ないでしょ。

主、見苦しすぎる😱

No.114

なんだなんだ⁉みんなそろって自慢大会か‼⁉しまいには昨日ネカフェで彼氏とパコってさー❤って言うつもりか⁉⁉レスと言った一言の傷口広げるつもりか⁉自分の穴を広げとけっ💢

No.115

ただの僻みで、なんでそんなに熱くなるんですか?

主さんと同じ条件で裕福な家庭を築いている人沢山いるのに。

No.117

主、今日は仕事お休みなの❓

生活苦しいなら、休日にバイトでも入れたら❓🐱

No.118

主も暇だよね?

こんなマメに反論して(笑)

普通のご主人お仕事忙しい時間帯とか家族団欒の時間帯とか(笑)

まぁ寂しい人生頑張ってよ(笑)

ちなみに主の言う30過ぎの結婚で子供いるけど戸建てでローンないし夫婦仲も良いわよ(笑)

まぁ主さん見て人間性が人生に反映する例を見せてもらえたような気がするわ(笑)

あくせく働いたあと熟年離婚されないように気をつけてね(*≧m≦*)

No.119

>> 118 あくせく働けも何も、こちとら日曜しか休み無いんだよ💢土曜も出勤、正月も出勤、ゴールデンウィークも出勤休みなんかあるかい💢散髪代ももったいない、ボーズツルツルになっとるわい💢

No.120

「イイ歳して幼子を抱いている父親の姿ほど、世間に対してみっともないものはない。

子供は、若くして作るべきである。

俺はそんな人生哲学と信念に基づき、若くして子供を設けた。

しかし、現実に子供が産まれてみて、精神的にも経済的にもあまりにも負担が大きかった。

世間を見回すと、自分と同年代の奴らの多くは、未だに独身で好き放題にやっている。

真面目一途に、人生を真剣に歩んでいる自分は、こんなに辛い思いをして、世のため人のため社会のため地球のために、自らを犠牲にして尽くしているのに、いいかげんな奴らばかりがいい思いをしている。

実に理不尽な世の中である!

でも、26歳を過ぎて独身で遊び呆けている奴らなんて、今は楽しいだろうけれど、歳をとってから結婚して子供を設けたって、みっともない惨めな思いをするだけだぞ!

人は、どんなに辛く苦しくとも、若くして子供を設けるべきだ!

それが人としてあるべき姿であり、正しい生き方なのだ。」

主さんがおっしゃりたいことは、こんなことなのでしょうか?

イイ歳して幼子を抱く父親を、みっともないと思うのは、主さんの勝手です。

ただそれは、一個人の主観的価値観に過ぎないのです。

その価値観にとらわれて生きることは、世間や社会のためにではなく、ご自身の都合でやっているだけのことなのです。

みっともないと感じるのは、ご自身の問題なのです。

それにとらわれ、ご自身がどんなに辛い思いをしようが勝手ですが、だからといって他人を批判したり、自らの生き方を他人にまで押しつけるべきではないのです。

ハッキリ申し上げます。

主さんがお辛いのは判りますが、その辛い思いは、ご自身のご都合によるものなのです。

社会や他人のために、自らを犠牲にしているのではないのです。

ご自身を悲劇の主人公に仕立てた芝居を自ら演出、主演し、それに自己陶酔されておられるだけなのです。

No.121

主さん面白すぎだから(笑)

頑張れー

同情してやるよ❤

No.122

>> 120 「イイ歳して幼子を抱いている父親の姿ほど、世間に対してみっともないものはない。 子供は、若くして作るべきである。 俺はそんな人生哲学と信… 長い弁説ごくろうさん( ゚Д゚)y─┛~こっちの手間省けたわ‼ごっそうさん💢どちらにしろこんなにレス続くとは思わんかったわ‼軽く投稿しただけやのに‼みんな暑苦しいなー💢いつになったら満レスになるんや💢

No.123

主がいちばん暑苦しいよ🐱

今日の晩ゴハンのおかずは何❓🐱

No.124

批判スレ立てるならもっと頭使えよ猿。

No.125

妬んでるんですね❓本当は自分もそうしたいのに出来ないって事に苛立ちを感じてるあなた💡
カルシウム不足なので、煮干をつまみに牛乳をどうぞ🐮

No.126

雨で休み?
建設業?

もっと余裕のある父ちゃんにならないと。
愚痴は奥様に言ってね。

No.127

結婚した人の本音ってこんなものなんだ、幸せとか言ってんのは嘘かがっかり。結婚にまともに向き合うと忍耐と不満だけなんだ、幸せなのは現実見ない人だけなの?
結婚しなきゃ親に悪いと思うけどこんな経済社会的状況で結婚できないし、子供も産めませんよ。景気悪すぎ自分で精一杯。

No.128

若くして作るとこうなる典型ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧