いじめられている子供たちへ

回答9 + お礼1 HIT数 1101 あ+ あ-

2006/11/14 23:35(更新日時)

俺も小中高ていじめらてばかりいたよ毎日暴力・カツアゲ・机に落書きされてはなも置かれたよ親にも言えなかったよ俺は先生の目の前で暴力ふるわれたけど助けてくれなかったいじめは自分で解決するしかないんだよ今は通信制の学校もあるからそっちへ進む道もあるよだから死ぬ事はしないで欲しい絶対に死ぬな生きてくれきみたちは今は辛いけど必ず明かるい未来がくるから死ぬな生きてくれ

タグ

No.170245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたすばらしい✨
私も死にたいて思っている人にいきてほしいし、いじめをするひとをゆるせない!!!

No.2

ほんとにそう思うよ🙈最近 自殺の報道が多いのも ちょっと考えてしまいますよね🆘 あれをみて 自分も死ねるかな?って 思ってしまうのかな? それともマスコミ 過熱しすぎかな? ほんと でもみんな 辛くても死なないで欲しいよ🙈楽になんかならないんだから👻

No.3

明るい未来が保証されてるなんて嘘。
いじめられてる時に大事なのは未来とか将来じゃなく、今。
なにもわかってないくせに。自分で解決するしかない=自殺でしょう?
いじめられるつらさが頭の中から消えてしまったんでしょうね。

No.4

どんなに辛い事があっても決して死んではいけません‼‼‼‼‼‼そこで逃げださないで‼私も一度いじめにあいました💧辛いです💧辛くて泣いてる自分が嫌でした。でもそれに乗り越えられたから私には✨今✨があるのです。お願いです。もうこれ以上死なないで‼‼お願いだから...

No.5

本当にそうだと思います😃✨
いじめを受けてる人は自分がまずどう動くのかが大事だと思いますo
親ゃ回りの協力も必要だと思うし、いじめで悩んでる人は一人で悩まないで欲しいo
わかってくれる人がいるからo

No.6

自分が死んだら、必ず誰かが泣いてくれる。辛いときは悲しくて悲しくて思い出せなくなっちゃうけれど……必ず泣いてくれる人はいる。だから、消えてしまいたくなったらその人たちの存在を思い出してほしいです。泣いてくれる誰かの顔を想像すると、何やろうとしてるんだろう…自分を愛してくれる人のために生きなきゃ、て思えるんじゃないかな。
…キレイごとで、気分害してしまう方がいたらごめんなさい(>_<)でも、心からそう思います。

No.7

ありがとうございます。主さんもレスしてるかたも良いことばかり言ってて本当に感動しました。生きる希望が少しでました。未来は分からないですょね。少し頑張ります。

No.8

>> 3 明るい未来が保証されてるなんて嘘。 いじめられてる時に大事なのは未来とか将来じゃなく、今。 なにもわかってないくせに。自分で解決するしかない… そうじゃない自殺だけが解決策じゃないよ俺は高校2年ぐらいの時にこのままじゃだめだと思って空手初めたよ最初は自殺ばかり考えたけどでも自分が死んだらいじめてた奴が喜ぶだけし悔しいと思ったんだだから精神的にも肉体的にも強くなればいじめらないと思って毎日道場行ってたよいつものように暴力ふるわれたから逆にやり返したら次の日からいじめはなくなったんよだから自分でも解決できる事もあるんだよ死ぬ勇気があるなら強くなれるはずだよ自殺だけが解決策じゃない絶対❗死ぬな生きろ生きてくれ

No.9

難しいですねο私も以前いじめにあってました…οでも3さんと同意見ですο主の言うこともいじめが自分の中で『過去』になった今では,とても納得できますο
でもいじめを受けていたときは将来幸せだろうが関係ないんです…今幸せぢゃなきゃο今先の見えない苦しみに脅えてるのに先の幸せなんか想像出来るわけないものο
んん…難しい問題ですね😢でも今は,あのとき死ななくて本当に良かったと思います

No.10

六番の者です。先の見えない不安のなかで、周りを見渡すのはすごく難しいと思うけど…自分を大切に思ってくれてる人は必ずいると思います。その人(たち)の存在を忘れないで下さい。一人でも、自分を愛してくれる人がいれば辛くても生きていけますよ。…私はそう信じています(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧