いじめられている子供たちへ
俺も小中高ていじめらてばかりいたよ毎日暴力・カツアゲ・机に落書きされてはなも置かれたよ親にも言えなかったよ俺は先生の目の前で暴力ふるわれたけど助けてくれなかったいじめは自分で解決するしかないんだよ今は通信制の学校もあるからそっちへ進む道もあるよだから死ぬ事はしないで欲しい絶対に死ぬな生きてくれきみたちは今は辛いけど必ず明かるい未来がくるから死ぬな生きてくれ
新しい回答の受付は終了しました
ほんとにそう思うよ🙈最近 自殺の報道が多いのも ちょっと考えてしまいますよね🆘 あれをみて 自分も死ねるかな?って 思ってしまうのかな? それともマスコミ 過熱しすぎかな? ほんと でもみんな 辛くても死なないで欲しいよ🙈楽になんかならないんだから👻
明るい未来が保証されてるなんて嘘。
いじめられてる時に大事なのは未来とか将来じゃなく、今。
なにもわかってないくせに。自分で解決するしかない=自殺でしょう?
いじめられるつらさが頭の中から消えてしまったんでしょうね。
どんなに辛い事があっても決して死んではいけません‼‼‼‼‼‼そこで逃げださないで‼私も一度いじめにあいました💧辛いです💧辛くて泣いてる自分が嫌でした。でもそれに乗り越えられたから私には✨今✨があるのです。お願いです。もうこれ以上死なないで‼‼お願いだから...
本当にそうだと思います😃✨
いじめを受けてる人は自分がまずどう動くのかが大事だと思いますo
親ゃ回りの協力も必要だと思うし、いじめで悩んでる人は一人で悩まないで欲しいo
わかってくれる人がいるからo
自分が死んだら、必ず誰かが泣いてくれる。辛いときは悲しくて悲しくて思い出せなくなっちゃうけれど……必ず泣いてくれる人はいる。だから、消えてしまいたくなったらその人たちの存在を思い出してほしいです。泣いてくれる誰かの顔を想像すると、何やろうとしてるんだろう…自分を愛してくれる人のために生きなきゃ、て思えるんじゃないかな。
…キレイごとで、気分害してしまう方がいたらごめんなさい(>_<)でも、心からそう思います。
>> 3 明るい未来が保証されてるなんて嘘。 いじめられてる時に大事なのは未来とか将来じゃなく、今。 なにもわかってないくせに。自分で解決するしかない… そうじゃない自殺だけが解決策じゃないよ俺は高校2年ぐらいの時にこのままじゃだめだと思って空手初めたよ最初は自殺ばかり考えたけどでも自分が死んだらいじめてた奴が喜ぶだけし悔しいと思ったんだだから精神的にも肉体的にも強くなればいじめらないと思って毎日道場行ってたよいつものように暴力ふるわれたから逆にやり返したら次の日からいじめはなくなったんよだから自分でも解決できる事もあるんだよ死ぬ勇気があるなら強くなれるはずだよ自殺だけが解決策じゃない絶対❗死ぬな生きろ生きてくれ
難しいですねο私も以前いじめにあってました…οでも3さんと同意見ですο主の言うこともいじめが自分の中で『過去』になった今では,とても納得できますο
でもいじめを受けていたときは将来幸せだろうが関係ないんです…今幸せぢゃなきゃο今先の見えない苦しみに脅えてるのに先の幸せなんか想像出来るわけないものο
んん…難しい問題ですね😢でも今は,あのとき死ななくて本当に良かったと思います
六番の者です。先の見えない不安のなかで、周りを見渡すのはすごく難しいと思うけど…自分を大切に思ってくれてる人は必ずいると思います。その人(たち)の存在を忘れないで下さい。一人でも、自分を愛してくれる人がいれば辛くても生きていけますよ。…私はそう信じています(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 757HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…21レス 392HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 201HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 219HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 198HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 399HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧