コンタクト…怖い
初めまして。
私は最近、仕事(パソコン)で目が悪くなって来ました。
会社の定期健診では去年は両目1.0だったのに今年は右0.8左0.6…
コンタクトに挑戦しようと思うのですが…5年位前にカラコンを友達に教えてもらって入れたら
涙は出るわ…違和感あるわ…
で、付けれたもんじゃありませんでした(ρ_;)
今回は、眼科へ行こうと、思うのですが、こんな私でも、コンタクト…出来るでしょうか?
費用等、詳しく教えて頂けたら嬉しいです。
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
最初は違和感ありましたが慣れれば何ともないですよ
コンタクトの厚さが変わればまた違和感がありますが慣れます
少しコンタクトがずれたりしても違和感があるので、慣れるまでの辛抱だと思いますよ
でも、コンタクトをしなければいけない程の視力低下でなければしない方がいい場合もあります
一度、眼科に行って相談してみて下さい
眼科だとちゃんと検査してその人に合ったものを選んでくれるし、ハードよりソフトの方が違和感なくつけられると思います。ちゃんと付け方とか教えてくれますよ。ハードの方が酸素の透過率が良く、異物が入るとすぐ痛みや違和感を覚えるので目の健康には良いので大人だとそちらをすすめられるかもしれません。でも、今はちょっと値段を出せば酸素の透過率が良いソフトもあるし、自分がちゃんとケアして定期的に眼科いけばトラブルも防ぎやすくなると思います。
費用は初回は検査がたくさんあるから、1万円超すと思います。次回からは8千円くらいです。どちらも検査・問診・コンタクト・ケア用品込みの値段です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧